Главная » Ламповые приемники » Трехламповый супергетеродин из заводских деталей

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Супергетеродины...
    Конструирование супергетеродина — одна из ведущих тем кружков 3-го года занятий. Но интерес юных радиолюбителей к супергетеродину проявляется обычно уже на 2-м году занятий, как только налажен
  • Полезные советы - использование клея в качестве припоя...
    Часто бывает необходимо припаять провод к детали, изготовленной из металла, трудно поддающегося пайке (нержавеющая сталь, хром, никель, сплавы алюминия и др.). В таких случаях для обеспечения
  • Изобретение телефона...
    14 февраля 1876 г. Александр Грэхем Белл (1847-1922), профессор физиологии органов речи Бостонского университета, запатентовал в США свое изобретение - телефон.
  • Радиомикрофон большой мощности...
  • Цифровые микросхемы - начинающим (занятие 15) - Диагностика цифровых схем при помощи осциллографа...
    На всех занятиях по цифровой технике логические уровни мы определяли при помощи мультиметра или АВО-метра, вольтметра, путем измерения напряжения (если близко к напряжению источника питания, - то
  • Велозвонок...
    Он нужен в экстренных случаях, чтобы предупредить наезд на пешехода или столкновение с другим велосипедом. Просто так подавать звуковые сигналы запрещают Правила движения.
  • Калькулятор РЛ...
    Программа "Калькулятор" представляет собой электротехнический калькулятор, позволяющий рассчитывать параметры колебательных контуров, определять индуктивности обособленных проводников и катушек

Ламповые приемники

Трехламповый супергетеродин из заводских деталей

Приемник является батарейным вариантом заводского приемника АРЗ-49. В схеме (фиг. 60) используются пальчиковые лампы 1А1П (преобразователь), 1Б1П (Усилитель промежуточной частоты, диодный детектор...

Приемник является батарейным вариантом заводского приемника АРЗ-49. В схеме (фиг. 60) используются пальчиковые лампы 1А1П (преобразователь), 1Б1П (Усилитель промежуточной частоты, диодный детектор и предварительный Усилитель низкой частоты) и 2П1П (оконечный Усилитель низкой частоты). Приемник обеспечивает громкоговорящий прием радиовещательных станций на диапазонах средних и длинных волн.

-

Трехламповый супергетеродин из заводских деталей

Конструкция. Если за основу конструкции взять готовый приемник АРЗ-49, то придется лишь несколько изменить его схему и добавить дроссель высокой частоты Др и реостат накала R14. Устройство дросселя Др, состоящего из 165 витков провода ПЭЛ 0,6, показано на фиг. 61. При использовании в этом приемнике того же громкоговорителя придется также перемотать выводной трансформатор Тр. Первичная обмотка I должна иметь 3 350 витков провода ПЭЛ 0.08. а вторичная II— 85 витков ПЭЛ 0,5.

Питание. Для нормальной работы приемника требуется анодное напряжение 90 в и накальное 1,2 в. Одна батарея типа БАС-80 и один элемент типа 6С МВД обеспечивают питание приемника в течение 4—5 мес. при ежедневной работе по 4—6 час.

Ключевые теги: лампа, схема, приемник, питание