Главная » Ламповые приемники » Одноламповая карманная радиоточка

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Случайная публикация

  • Ламповый каскад с обратной связью...
    В книге рассматриваются свойства ламповых каскадов с различными видами обратной связи, даются примеры принципиальных и практических схем различных ламповых каскадов с обратной связью и приводятся
  • Электронный секундомер...
    Как и обыкновенный секундомер, предлагаемое электронное устройство пред­назначено для отсчета времени. Это может быть, например, продолжитель­ность проявки фотопленки или ее закрепления,
  • Если у вас сгорела энергосберегающая лампа...
    Энергосберегающая или компактная люминесцентная лампа (КЛЛ),условно состоят из двух частей: 1) - малогабаритная люминесцентная колба 2) - электронный пуско-регулирующий аппарат (ЭПРА, электронный
  • Шаблон для формовки выводов...
    Прежде чем припаивать детали к шпилькам монтажной платы, их выводы формуют — изгибают под нужным углом. Делают это с помощью плоскогубцев, но лучше для этих целей использовать специальный шаблон. Его
  • Усилитель ЗЧ на цифровой микросхеме...
    При разработке простого усилителя для стереотелефонов ТДС-22, который можно было бы установить, скажем, в самодельном плейере, малогабаритном УКВ-FM приёмнике, слуховом аппарате, автору удалось
  • Телур-201...
    Телефонный аппарат Телур-201 (СССР-Испания)...
  • Акустическое реле...
    Акустическое реле предназначено для включения радиоприемника или магнитофона по сигналу от звукоизлучателя наручных электронных часов, имеющих функцию будильника.

Ламповые приемники

Одноламповая карманная радиоточка

Приемник собран по трехкаскадной схеме. В нем используется пальчиковый диод-пентод типа 1БШ. Настройка — фиксированная на одну радиостанцию (1 734 м). Схема приемника приведена на фиг. 10. Констру...

Приемник собран по трехкаскадной схеме. В нем используется пальчиковый диод-пентод типа 1БШ. Настройка — фиксированная на одну радиостанцию (1 734 м). Схема приемника приведена на фиг. 10.

Конструкция. Приемник смонтирован на панели из листового органического стекла, текстолита или гетинакса толщиной 2 мм. Размещение деталей и общий вид преемника показаны на фиг. 11.

Ламповая панелька крепится вертикально при помощи двух алюминиевых скобок. Катушки крепятся к панели клеем или лаком.

Футляр для приемника можно сделать из плотного картона или органического стекла.

Вес приемника без футляра составляет 90 г. Прием производится на антенну из многожильного провода длиной 1—2 м.

Детали. Катушки L, и 12 наматываются внавал на каркасы, склеенные из плотной бумаги или картона (фиг. 12). В каждой катушке должно быть 300 витков провода ПЭШО 0,15. Высокочастотные сердечники для катушек могут быть любого типа диаметром не более 18 мм.

4. Одноламповая карманная радиоточка

4. Одноламповая карманная радиоточка

Питание. Для питания анодной цепи приемника используется батарея -типа ГБ-СА-45 (от слухового аппарата). Ее хватит более чем на 100 час. работы. Питание цепи накала рекомендуется осуществлять от элемента типа НС-СА или 1КС-Х-3.

4. Одноламповая карманная радиоточка

Ключевые теги: приемник, схема, катушка, лампа