Главная » Ламповые приемники » Приемник-радиоточка

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Wi-Fi модуль RCM5600W работает с iPhone...
    Процессорный модуль RCM5600W может взаимодействовать с iPhone в режиме Ad-Hoc. Это позволяет использовать RCM5600W различных встраиваемых приложениях, где в качестве пульта управления или устройства
  • Портативный приемник на двух микросхемах...
    В этом приемнике (Разработан В. Фроловым г. Москва) использованы две аналоговые микросхемы широкого применения: К122УП1Г — видеоусилитель и К174УН4Б — интегральный усилитель мощности.
  • Телта -305...
    Телефонный аппарат Телта-305...
  • История и значение радио. Александр Степанович Попов...
    В Москве, на Ленинских горах, на широкой площади парка, разбитого у подножия величественного здания Московского государственного университета имени Ломоносова, есть аллея знаменитых русских ученых,
  • Двухламповый экономичный приемник на пальчиковых лампах...
    В приемнике используются пальчиковые лампы 1К1П (детектор) и 2П (Усилитель низкой частоты). Приемник позволяет при нимать на электродинамический громкоговоритель местные и мощные иногородние радио...
  • Мобильная СВ-радиостанция до 15 км...
    Радиостанция предназначена для работы в автомобиле, катере в стационарных условиях. Для ее питания требуется источник постоянного тока напряжением 12—15 В с током не менее 1 А. Дальность связи
  • Изобретение телефона...
    14 февраля 1876 г. Александр Грэхем Белл (1847-1922), профессор физиологии органов речи Бостонского университета, запатентовал в США свое изобретение - телефон.

Ламповые приемники

Приемник-радиоточка

Приемник собран на лампе 6Н8С и рассчитан на прием трех радиостанций в диапазонах длинных и средних волн. Прием осуществляется на громкоговоритель. Принципиальная схема приемника представлена на ф...

Приемник собран на лампе 6Н8С и рассчитан на прием трех радиостанций в диапазонах длинных и средних волн. Прием осуществляется на громкоговоритель.

Принципиальная схема приемника представлена на фиг. 107. Катушки L1, L2 и L3 (с магнетитовыми сердечниками) и конденсатор С2 включены в цепь сетки первого триода, работающего как детектор с обратной связью.

Катушки обратной связи L4, L5 и L6 соединены последовательно и при переходе с одной станции на другую не переключаются.

Приемник-радиоточка

Конструкция. Расположение деталей на шасси приемника показано на фиг. 108.

Детали. Устройство катушек показано на фиг. 109. Каркасы катушек склеивают из плотной бумаги. Намотка производится проводом ПЭЛ «ли ПЭШО 0,1 внавал между щечками, сделанными из плотного картона. Катушка L1 состоит из 400, L2 — из 280, L3 — из 72, L4 — из 120, L5 — из 80 и L6 — из 25 витков.

На первом каркасе укреплены катушки L1 и L4 на втором L2 и L5 и на третьем L3 и L6. Катушки L4, L5 и L6 делаются подвижными, чтобы было удобнее подобрать необходимую величину обратной связи.

Трансформатор Тр собирается из пластин типа Ш-18 (толщина набора 25 мм). Сетевая обмотка I состоит из 1 200 + 1 000 витков провода ПЭЛ 0,18 + ПЭЛ 0,14, а накальная обмотка II—из 65 витков провода ПЭЛ 0,51.

Выпрямитель приемника собран по однополупериодной схеме с селеновым столбиком В. Фильтр выпрямителя состоит из сопротивления R5 и конденсаторов С7 и С8.

Присоединять непосредственно к приемнику заземление нельзя, так как один из полюсов электросети соединен с шасси.

Приемник-радиоточка

Ключевые теги: Троицкий Л.В., приемник, схема, лампа