Главная » Радиопередатчики » Передатчик на 10 Вт на КТ 904

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Акустическое реле...
    Акустическое реле предназначено для включения радиоприемника или магнитофона по сигналу от звукоизлучателя наручных электронных часов, имеющих функцию будильника.
  • Коротковолновые преселекторы...
    Преселекторами называют устройства, включаемые на входе приемника для улучшения его избирательности по всем каналам: соседним, зеркальным и перекрестным. Этим преселекторы отличаются от рассмотрен...
  • Простая самодельная рация...
    Схема простой самодельной радиостанции состоит из ВЧ генератора и ЗЧ-усилителя. Обе части работают как на прием, так и на передачу. Приемник – сверх регенеративный детектор. Сигнал снимается с
  • Импортные микросхемы серии TDA...
    Мануалы микросхем серии TDA (ИНТЕГРАЛЬНЫЕ НЧ УСИЛИТЕЛИ ). В настоящее время стала доступна широкая номенклатура импортных интегральных усилителей низкой частоты. Их достоинствами являются
  • Занимательная радиотехника. Проходит ли ток через конденсатор?...
    Проходит электрический ток через конденсатор или не проходит? Повседневный радиолюбительский опыт убедительно говорит, что постоянный ток не проходит, а переменный проходит.
  • УКВ ЧМ передатчик с дальностью действия до 300м...
    Задающий генератор этого передатчика выполнен на полевом транзисторе VT2 типа КПЗ0З. Частота генерации определяется элементами L1, С5, СЗ, VD2. Частотная модуляция производится варикапом VD2 типа
  • Шестиламповая радиола РЛ-5...
    Приемник оформлен в одном ящике с устройством для проигрывания граммпластинок, размещенным в нижней части ящика. Внешний вид радиолы показан на фиг. 193. В схеме приемника (фиг. 194) использованы...

Радиопередатчики

Передатчик на 10 Вт на КТ 904

Часть 1 - на 27 Мгц

Передатчик на 10 Вт на КТ 904

Часть 2 - на 68, 94 Мгц

Передатчик на 10 Вт на КТ 904

Часть 3 - Частотный модулятор
Передатчик на 10 Вт на КТ 904

Детали:

Схема 1 (27 Мгц):

Q1 КТ904 на радиаторе площадью 600 см^2
L1 - диаметр 15 мм на керамическом каркасе. 5 витков серебрёного провода диаметром 1 мм, длина намотки - 20 мм, отвод от 2-го витка, считая от заземлённого провода.
L3 - бескаркасная, на оправе 8 мм, содержит 11 витков ПЭВ-2 диаметром 1 мм.
L2(дроссель) типа ДММ-2,4 (20 мкГн)
C1, C5, C6 - с воздушным диэлектриком.

Схема 2 (68, 94 Мгц):

Q1 КТ904 на радиаторе площадью 600 см^2
L1 - диаметр 12 мм на фторопластовом каркасе.
6 витков на 68 Мгц (4 витка на 94 Мгц) серебрёного провода диаметром 1 мм, отвод от 2-го витка, считая от заземлённого провода.
L3 - бескаркасная, на оправе 8 мм, содержит 8 (6 на 94 Мгц) витков ПЭВ-2 диаметром 1 мм. Состоит из 2-х половин.
L4 - на той же оправе и тем же проводом, расположена между 2-х половин L3 и содержит 2-3 витка

Схема 3 (Частотный модулятор):

Q1 КТ315
D1, D2 - варикапы КВ102Д или диоды Д220.
ВМ1 - электретный микрофон МКЭ-3

Описание и настройка:

Выбирете одну из 2-х высокочастотных схем (в зависимости от приёмника) и соедините её с модулятором в точке А. Далее в качестве нагрузки подключите к антенне и общему проводу 2 лампы 6,3 В(0.22 А), соединённые последовательно. Подключите питание 5 В. Отключите контур L1, C1, вместо него подайте на вход сигнал с УКВ генератора. Проверьте волномером частоту выходного сигнала (если его нет или она не как с генератора - подстройте конденсаторы и катушки выходного контура). Далее соедините контур L1, C1 и повышайте напряжение питания. Дoлжна возникнуть автогенерация уже при 5 В (если не возникает - переместите эмиттер по катушке на 0.5...2 витка) - ток 250 мА. Не поднимайте напряжение выше 20В(ток 750 мА, мощность 8...10 Вт). Далее подстройте все контура, проверяя частоту по волномеру. При монтаже (навесном, прямо на радиаторе) выводы деталей должны быть как можно короче, использоваться конденсаторыс соответствующим ТКЕ, катушки должны быть плотно намотаны. Только тогда вы получите хорошую стабильность частоты, иначе она будет "плыть" до 500 Гц. Частотный модулятор насттраивают, подбирая R1, когда напряжение на коллекторе Q1 станет равны половине питающего. Так же может потребоваться поключение точки А к части витков L1.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 18 раз)

http://www.radioland.fatal.ru/Schems/Radio/Radiospy/05.htm