Главная » Ламповые приемники » Одноламповый двухкаскадный приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Случайная публикация

  • Светотелефон....
    В тех случаях, когда затруднительно протянуть между двумя пунктами электрические провода и наладить телефонную связь, пользуются свето-телефоном. «Проводами» в нем служит... луч видимого или
  • Ультралинейный усилитель НЧ класса А...
    Известен еще один способ снижения коэффициента гармоник усилителя до 0,05—0,1%, заключающийся в том, что оконечный каскад переводится в режим работы класса А при всех значениях входного сигнала.
  • Легендарная "ШАРМАНКА"...
    Схемы генераторов, приведенные в статье, не предназначены для работы в средневолновом участке радиовещательного диапазона. Схемы могут быть применены в аппаратуре любительского диапазона 1,9 МГц,
  • Судороги болонских лягушек...
    В ОДИН из сентябрьских дней 1786 года в лаборатории итальянского профессора медицины Луиджи Гальвани в Болонье произошло событие, потрясшее ученых всего мира.
  • Усилитель ЗЧ с полевым транзистором на входе...
    Основные характеристики этого усилителя, служащего для воспроизведения монофонической грамзаписи(Разработан Ю. Богдановым и Н. Хухтиковым г. Загорск Моск. области): номинальная выходная мощность 2 Вт
  • Усилитель НЧ на 50 вт...
    В статье приведена принципиальная схема двухтактного выходного каскада. Присоединив его вход параллельно динамической головке усилителя НЧ мощностью 1—2 Вт, можно получить выходную мощность до
  • Электронные телефонные аппараты...
    Название: Электронные телефонные аппараты Автор: Котенко Л. Я., Бревда А. М. Издательство: Наука и техника Год: 2001 Страниц: 194 Формат: DJVU Размер: 4,79 МБ ISBN: 5-94387-036-9 Качество: Хорошее

Ламповые приемники

Одноламповый двухкаскадный приемник

Приемник рассчитан для приема на телефонные трубки или громкоговоритель радиостанций в диапазоне средних (200—55*0 м) и длинных (700—2 000 м) волн. В нем используется двойной триод типа СО-243. Пр...

Приемник рассчитан для приема на телефонные трубки или громкоговоритель радиостанций в диапазоне средних (200—55*0 м) и длинных (700—2 000 м) волн. В нем используется двойной триод типа СО-243. Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 7.

3. Одноламповый двухкаскадный приемник

Конструкция. Приемник монтируют на деревянном или металлическом шасси П-образной формы. Расположение деталей на шасси показано на фиг. 8.

3. Одноламповый двухкаскадный приемник

К самодельным деталям приемника относятся катушки, общий вид которых показан на фиг. 9. Все они наматываются внавал проводом ПЭШО 0,15. Катушка L} содержит 170, Z-2 — 2 X 140 (по 140 в каждой секции) и L3— 80 витков.

3. Одноламповый двухкаскадный приемник

Питание. На накал лампы подается 1,5 в и на аноды 45 в. Если для анодного питания использовать батарею напряжением 60 в, то вместо телефонов в приемник можно включить громкоговоритель («Рекорд» или предназначенный для трансляции). При повышении анодного напряжения до 80—100 в напряжение накала следует довести до 2 в.

Ключевые теги: катушка, схема, приемник, лампа