Главная » Ламповые приемники » Одноламповый двухкаскадный приемник

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Шаблон для формовки выводов...
    Прежде чем припаивать детали к шпилькам монтажной платы, их выводы формуют — изгибают под нужным углом. Делают это с помощью плоскогубцев, но лучше для этих целей использовать специальный шаблон. Его
  • Правила работы на радиостанции...
    1. Прежде чем включить передатчик, необходимо проверить, какие частоты уже заняты работающими станциями. Если включить передатчик без прослушивания, то могут быть созданы помехи другой, уже
  • Схема переключателя двух гирлянд на тринисторах ку202...
    Схема другого переключателя двух гирлянд приведена на рис. П-12. В нем два мультивибратора, каскад совпадения и электронные ключи на тринисторах. Первый мультивибратор собран на элементах DD1.1 и
  • Вместо выключателя - гвоздик...
  • G3VM – серия твердотельных MOSFET-реле от Omron...
    В твердотельных MOSFET-реле от Omron объединены достижения нескольких технологий – производства светодиодов, фотодиодных ячеек и МОП-транзисторов. Результатом этого стало уменьшение размеров
  • Электросеть в качестве антенны...
    В качестве антенны можно использовать провода электросети, если напряжение в ней не превышает 220 в.
  • Однотактный ламповый усилитель из доступных деталей...
    В последние годы для всего мира характерен устойчивый интерес к однотактным усилителям. Ими восторгаются, их критикуют, о них спорят. Появилось немало и любительских конструкций. и промышленных

Ламповые приемники

Одноламповый двухкаскадный приемник

Приемник рассчитан для приема на телефонные трубки или громкоговоритель радиостанций в диапазоне средних (200—55*0 м) и длинных (700—2 000 м) волн. В нем используется двойной триод типа СО-243. Пр...

Приемник рассчитан для приема на телефонные трубки или громкоговоритель радиостанций в диапазоне средних (200—55*0 м) и длинных (700—2 000 м) волн. В нем используется двойной триод типа СО-243. Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 7.

3. Одноламповый двухкаскадный приемник

Конструкция. Приемник монтируют на деревянном или металлическом шасси П-образной формы. Расположение деталей на шасси показано на фиг. 8.

3. Одноламповый двухкаскадный приемник

К самодельным деталям приемника относятся катушки, общий вид которых показан на фиг. 9. Все они наматываются внавал проводом ПЭШО 0,15. Катушка L} содержит 170, Z-2 — 2 X 140 (по 140 в каждой секции) и L3— 80 витков.

3. Одноламповый двухкаскадный приемник

Питание. На накал лампы подается 1,5 в и на аноды 45 в. Если для анодного питания использовать батарею напряжением 60 в, то вместо телефонов в приемник можно включить громкоговоритель («Рекорд» или предназначенный для трансляции). При повышении анодного напряжения до 80—100 в напряжение накала следует довести до 2 в.

Ключевые теги: катушка, схема, приемник, лампа