Главная » Ламповые приемники » Приемник на лампе 6Н7С

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Приставка для понижения напряжения бортовой сети...
    Напряжение бортовой сети легковых автомобилей равно 12 В, тогда как бытовая электроакустическая аппаратура рассчитана на питание напряжением 6 или 9 В. Понизить напряжение питания до этого значени...
  • Как сделать простую лампочку - «вечной»!...
    Устройство ставится и умещается в выключателе или рядом с ним. Оно позволяет плавно включать эл/лампу, т.е. до номинального значения увеличить ток через эл/лампу в течение 1 сек после ее включения.
  • Принцип работы полевых транзисторов...
    Полупроводниковые приборы, работа которых основана на модуляции сопротивления полупроводникового материала поперечным электрическим полем, называются полевыми транзисторами.
  • Электросеть в качестве источника питания радиоаппаратуры...
    Для питания транзисторных приемников, усилителей и других радиотехнических устройств используют не только гальванические ' элементы и батареи, но и сетевые блоки питания.
    Радиостанция работает на одной фиксированной частоте в диапазоне 27 МГц с амплитудной модуляцией. Дальность уверенной связи между двумя таким радиостанциями на открытой местности составляет около
  • Спектр ТА-1128...
    Телефонный аппарат Спектр ТА-1128...

Приемник на лампе 6Н7С

Приемник предназначен для приема местных радиостанций, работающих в диапазонах волн 200—500 и 700—1 900 м. Прием производится на телефонные трубки или громкоговоритель «Рекорд». Принципиальная схе...

Приемник предназначен для приема местных радиостанций, работающих в диапазонах волн 200—500 и 700—1 900 м. Прием производится на телефонные трубки или громкоговоритель «Рекорд». Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 102.

Приемник на лампе 6Н7С

Приемник на лампе 6Н7С

Первый триод лампы 6Н7С (левая половина лампы на схеме) работает как сеточный детектор с постоянной обратной связью. Величина обратной связи подбирается отдельно для каждого диапазона при помощи конденсаторов С7 и С8, с таким расчетом, чтобы приемник находился близко к порогу генерации-. Переключение этих конденсаторов производится переключателем П2, конструктивно соединенным с переключателем П1.

Второй триод лампы 6Н7С (правая половина лампы на схеме) работает в каскаде усиления низкой частоты.

Детали. Катушки L1, L2 и L3 наматываются в один слой на общем цилиндрическом каркасе. Катушка L1 состоит из 60 витков провода ПЭЛ 0,35—0,4, катушка L2 — из 140 витков провода ПЭЛ 0,15—0,18 и катушка L3 — из 8+ 18 витков ПЭЛ 0,15.

Междуламповый трансформатор низкой частоты Tp1 выбирается с отношением обмоток от 1 : 2 до 1 : 4.

В приемнике применен однополупериодный выпрямитель с фильтром из сопротивлений R3R4 и электролитических конденсаторов C11 и C3.

Ключевые теги: лампа, схема, приемник, Троицкий Л.В., катушка