Главная » Для дома и офиса » Светодиодная лампа своими руками

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Припои и флюсы...
    Чтобы паять, недостаточно только паяльника. Здесь я расскажу, чем ещё необходимо затариться, прежде чем начинать работу.
  • Схема ТА К-701...
    Схема телефонного аппарата К-701 В США напряжение станционной батареи составляет 48-50 В. а сопротивление моста питания АЛ 2х200 Ом. Поэтому использование американских ТА тех лет производства в на...
  • СВ-радиостанция на К174ХА42А...
    Микросхема К174ХА42А (полный аналог КС1066ХА1) отличается от своих предшественников (К174ХА34, КХА058) тем, что может работать не только в тракте УКВ-ЧМ-радиовещательного приемника, но и в тракте
  • Схема переключателя двух гирлянд на тринисторах ку202...
    Схема другого переключателя двух гирлянд приведена на рис. П-12. В нем два мультивибратора, каскад совпадения и электронные ключи на тринисторах. Первый мультивибратор собран на элементах DD1.1 и
  • Коротковолновые преселекторы...
    Преселекторами называют устройства, включаемые на входе приемника для улучшения его избирательности по всем каналам: соседним, зеркальным и перекрестным. Этим преселекторы отличаются от рассмотрен...
  • Импортные микросхемы серии AD...
    Подборка мануалов по импортным микросхемам серии AD
  • Простые электромузыкальные инструменты...
    В настоящее время известно большое число разнообразных по устройству и звучанию электромузыкальных инструментов. О некоторых из них хорошо осведомлены широкие круги радиолюбителей и музыканты, о

Для дома и офиса

Светодиодная лампа своими руками

       Предлагаемая  вашему  вниманию  светодиодная  лампа  специально разрабатывалась для освещения и питания от сети переменного напряжения 220 В. Схема данной лампы, представленная на Рис.1, достаточно проста и не нуждается в наладке. Одной из достоинств данной лампы можно отнести очень малое энергопотребление (примерно 2 Вт).

       Основными  элементами  схемы  являются  светоизлучающие  диоды  (25 штук)  белого  спектра  излучения,  повышенной  яркости,  прямым напряжением 3,2...3,7 В и током 20 мА.

       Для  питания  светодиодов  используется  схема  безтрансформаторного блока  питания,  состоящая  из  гасящего  конденсатора  С1,  резистора  R1, который  разряжает  гасящий  конденсатор,  ограничительного  резистора  R2, диодного  моста  D1  и  сглаживающего  конденсатора  С2.  Последний  должен быть рассчитан на рабочее напряжение не менее 250 В.

       Все  элементы  схемы  можно  смонтировать  в  цоколе  энергосберегающей лампы.  Светодиоды  располагаются  по  кругу  в  три  ряда.  Все  детали  очень хорошо помещаются внутри такого корпуса.

       При  сборке  данной  схемы  и  ее  тестирования  необходимо  быть  очень осторожным, т.к. схема не имеет гальванической развязки с электросетью.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 11 раз)

Ключевые теги: Схемы из 5 деталей