Главная » Радиопередатчики » УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Четырехламповый переносный супергетеродин...
    Приемник собран на пальчиковых лампах 1А1П (преобразователь), 1К1П (Усилитель промежуточной частоты), 1Б1П (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 2П1П (выходной каскад). В не...
  • Любопытное из истории электричества...
    Вплоть до начала XVII века знания об электричестве ограничивались размышлениями античных философов, которые в своё время заметили, что потертый об шерсть янтарь имеет свойство притягивать маленькие
  • Двухламповый трехкаскадный приемник...
    Приемник предназначен для приема местных и мощных дальних радиостанций, работающих в диапазоне длинных и средних волн. Первая лампа 6Н9С используется как сеточный детектор и предварительный усилит...
  • Принцип работы полевых транзисторов...
    Полупроводниковые приборы, работа которых основана на модуляции сопротивления полупроводникового материала поперечным электрическим полем, называются полевыми транзисторами.
  • Карманная св-радиостанция...
    Тимошенко П.В. -------------------------------------------------------------------------------- Радиостанция работает на фиксированной частоте одного из каналов диапазона 27 МГц с амплитудной
  • Немного о печатных платах...
  • Гибка органического стекла...
    Для гибки органического стекла удобно использовать нагретый паяльник с прямым стержнем. Перед работой стержень тщательно очищают от окалины, поскольку она может внедриться в материал в месте прогрева

Радиопередатчики

УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км

Схема хорошо работает только после подгона всех деталей, помеченных *. Желательно заэкранировать задающий генератор с предусилителем от оконечного каскада.

УКВ ЧМ передатчик с радиусом действия 5 км

L1 - 5 витков провода ПЭЛ-0.5 на оправке диаметром 5 мм.
L2 - 3 витка.
L3,L6 - 3+3 витка.
L5 - 25 витков.
L7,L8 - 2 витка.

Все подстроечные конденсаторы 5..25 пф

Если будет сильно плавать частота, то необходимо коллектор транзистора в задающем генераторе пересадить на середину L1 так, как это сделано с L3. При этом подстроечный конденсатор по прежнему должен соединять коллектор и эмиттер.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 13 раз)

http://cxem.net