Главная » Радиопередатчики » Передатчик на 10 Вт на КТ 904

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Случайная публикация

  • Пятиламповый супергетеродин-передвижка...
    Передвижка рассчитана на прием радиовещательных станций в диапазонах 782—2 000, 187—577 и 24,8—59 м и работает на лампах 1А1П (преобразователь), двух 1К1П (каскады усиления промежуточной частоты),...
  • Сигнализатор "открыт холодильник"...
    Каждый раз, когда мы забываем закрыть дверцу холодильника, мы рискуем испортить агрегат, который будет безнадежно пытаться охладить всю кухню, и поэтому будет работать непрерывно. Что, в конечном
  • Изготовление винтового шнура...
    Винтовой сетевой шнур (как у телефонного аппарата) можно изготовить из двойного провода в пластмассовой изоляции.
  • Пайка алюминия...
    Трудность пайки алюминия заключается в том, что на его поверхности при нагреве образуется прочная пленка окисла. Эту пленку удаляют химическим или механическим способами.
  • Приемник на лампах 6Ж7 и 6П9...
    Приемник рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах длинных и средних волн. Применение в его выходном каскаде лампы 6П9 позволяет получить громкий прием местных и мощных дальних
  • Схема телефонного аппарата ТА-600...
    Схема телефонного аппарата ТА600...
  • Ультралинейный усилитель НЧ класса А...
    Известен еще один способ снижения коэффициента гармоник усилителя до 0,05—0,1%, заключающийся в том, что оконечный каскад переводится в режим работы класса А при всех значениях входного сигнала.

Радиопередатчики

Передатчик на 10 Вт на КТ 904

Часть 1 - на 27 Мгц

Передатчик на 10 Вт на КТ 904

Часть 2 - на 68, 94 Мгц

Передатчик на 10 Вт на КТ 904

Часть 3 - Частотный модулятор
Передатчик на 10 Вт на КТ 904

Детали:

Схема 1 (27 Мгц):

Q1 КТ904 на радиаторе площадью 600 см^2
L1 - диаметр 15 мм на керамическом каркасе. 5 витков серебрёного провода диаметром 1 мм, длина намотки - 20 мм, отвод от 2-го витка, считая от заземлённого провода.
L3 - бескаркасная, на оправе 8 мм, содержит 11 витков ПЭВ-2 диаметром 1 мм.
L2(дроссель) типа ДММ-2,4 (20 мкГн)
C1, C5, C6 - с воздушным диэлектриком.

Схема 2 (68, 94 Мгц):

Q1 КТ904 на радиаторе площадью 600 см^2
L1 - диаметр 12 мм на фторопластовом каркасе.
6 витков на 68 Мгц (4 витка на 94 Мгц) серебрёного провода диаметром 1 мм, отвод от 2-го витка, считая от заземлённого провода.
L3 - бескаркасная, на оправе 8 мм, содержит 8 (6 на 94 Мгц) витков ПЭВ-2 диаметром 1 мм. Состоит из 2-х половин.
L4 - на той же оправе и тем же проводом, расположена между 2-х половин L3 и содержит 2-3 витка

Схема 3 (Частотный модулятор):

Q1 КТ315
D1, D2 - варикапы КВ102Д или диоды Д220.
ВМ1 - электретный микрофон МКЭ-3

Описание и настройка:

Выбирете одну из 2-х высокочастотных схем (в зависимости от приёмника) и соедините её с модулятором в точке А. Далее в качестве нагрузки подключите к антенне и общему проводу 2 лампы 6,3 В(0.22 А), соединённые последовательно. Подключите питание 5 В. Отключите контур L1, C1, вместо него подайте на вход сигнал с УКВ генератора. Проверьте волномером частоту выходного сигнала (если его нет или она не как с генератора - подстройте конденсаторы и катушки выходного контура). Далее соедините контур L1, C1 и повышайте напряжение питания. Дoлжна возникнуть автогенерация уже при 5 В (если не возникает - переместите эмиттер по катушке на 0.5...2 витка) - ток 250 мА. Не поднимайте напряжение выше 20В(ток 750 мА, мощность 8...10 Вт). Далее подстройте все контура, проверяя частоту по волномеру. При монтаже (навесном, прямо на радиаторе) выводы деталей должны быть как можно короче, использоваться конденсаторыс соответствующим ТКЕ, катушки должны быть плотно намотаны. Только тогда вы получите хорошую стабильность частоты, иначе она будет "плыть" до 500 Гц. Частотный модулятор насттраивают, подбирая R1, когда напряжение на коллекторе Q1 станет равны половине питающего. Так же может потребоваться поключение точки А к части витков L1.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 24 раз)

http://www.radioland.fatal.ru/Schems/Radio/Radiospy/05.htm