Главная » Усилители » Усилитель ЗЧ для радио микрофонов на К140УД12

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Приемник Шапошникова...
    Этот приемник впервые был описан в журнале «Радиолюбитель» № 7 за 1924 г. под названием «Самодельный приемник с диапазоном волн от 330 до 1 500 м».
  • Индикатор занятой телефонной линии...
    Если в квартире имеется несколько телефонных аппаратов (ТА) в разных комнатах, подключенных к одной телефонной линии, то данное устройство вам просто необходимо.
  • Узел управления электровентилятором...
    В различных электросиловых блоках, мощных блоках питания, выходных каскадах передатчиков, и других нагревающихся приборах, рассчитанных на долговременный режим работы, для принудительного охлаждения
  • Простой электротермометр...
    Схема неуравновешенного моста, в одно из плеч которого включено термосопротивление, позволяет осуществлять дистанционное измерение температуры жидкостей или газов в интервале от 0 до 100° С с
  • Карманный справочник по электронике...
    В справочнике содержатся сведения по электронике, необходимые при разработке, монтаже, проверке и обслуживании электронных устройств. Описаны пассивные и активные компоненты электронных цепей,
  • Усилитель ЗЧ мощностью 4 Вт на интегральной микросхеме...
    В радиолюбительских конструкциях все чаще можно встретить микросхему К174УН7. В ее пластмассовом корпусе (его размеры аналогичны размерам микросхем серии К118, К155) разместился сравнительно
  • 20-ваттный усилитель на лампах...
    Выходная мощность 20 Вт при коэффициенте нелинейных искажений не более 1,2 % и входном напряжении 0,5 В.

Усилители

Усилитель ЗЧ для радио микрофонов на К140УД12

Данный усилитель низкой частоты предназначен для использования в носимой портативной радиостанции. Настройка усиления производится резистором на 360к в цепи обратной связи. При увеличении его сопротивления усиление возрастает. При слишком сильном увеличении сопротивления усилитель может возбуждаться. В качестве микрофона используется электретный от китайских телефонов.

Усиленный сигнал подается сразу на управляющий элемент (варикап). В усилитель закралась ошибка делитель напряжения на входе микросхемы должен иметь значения резисторов 220ком и 220ком а не 220ком и 220ом.

Усилитель ЗЧ для радио микрофонов на К140УД12