Главная » Усилители » Усилитель ЗЧ для радио микрофонов на К140УД12

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Случайная публикация

  • Радиолюбительство в нашей стране...
    С началом развития советского радиовещания неразрывно связано и зарождение массового радиолюбительства в нашей стране. Оно было вызвано к жизни огромным интересом населения, особенно молодежи, к
  • ТАН-76-2...
    Телефонный аппарат ТАН-76-2...
  • Тестер светодиодов...
    Устройство, разработанное К.Янковски (Польша), является классическим примером использования операционного усилителя в роли высокоточного источника тока, управляемого напряжением (преобразователь
  • Некоторые вопросы техники монтажа радиоаппаратуры. Монтажный инструмент...
    Хорошее качество монтажа требует правильного подбора монтажных инструментов и хорошего состояния их. Важнейшие монтажные инструменты, применяемые радиомастерами, показаны на рис. 6, 7, 8, 9.
  • Радиоприемник на микросхемах к118ун1д...
    Всего две аналоговые микросхемы понадобятся для сборки такого радиоприемника, работающего в диапазоне средних волн. Передачи прослушивают через малогабаритный головной телефон. Подобный радиоприемник
  • Забытое известие...
    ВЕСТЬ об открытии гальванического электричества проникла в 1801 году и в Петербург.
  • Простой омметр...
    Более десяти лет назад в журнале "Радио" была опубликована схема весьма простого омметра (см. рисунок), которым можно измерять сопротивление различных деталей в диапазоне от нескольких омов до двух

Усилители

Усилитель ЗЧ для радио микрофонов на К140УД12

Данный усилитель низкой частоты предназначен для использования в носимой портативной радиостанции. Настройка усиления производится резистором на 360к в цепи обратной связи. При увеличении его сопротивления усиление возрастает. При слишком сильном увеличении сопротивления усилитель может возбуждаться. В качестве микрофона используется электретный от китайских телефонов.

Усиленный сигнал подается сразу на управляющий элемент (варикап). В усилитель закралась ошибка делитель напряжения на входе микросхемы должен иметь значения резисторов 220ком и 220ком а не 220ком и 220ом.

Усилитель ЗЧ для радио микрофонов на К140УД12