Главная » Радио-начинающим » Простой электротермометр

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Судороги болонских лягушек...
    В ОДИН из сентябрьских дней 1786 года в лаборатории итальянского профессора медицины Луиджи Гальвани в Болонье произошло событие, потрясшее ученых всего мира.
  • Приставка-вольтметр переменного тока для авометра Ц-20...
    Приставка-вольтметр переменного тока предназначена для повышения входного сопротивления авометра Ц-20 при измерении переменного напряжения. Приставка несколько напоминает по схеме (рис. В-4)
  • Светодиодная лампа своими руками...
           Предлагаемая  вашему  вниманию  светодиодная  лампа  специально разрабатывалась для освещения и питания от сети переменного напряжения
  • Три приставки к С1-94...
    Если в вашем распоряжении есть осциллограф С1-94, его возможности можно значительно расширить с помощью предлагаемых приставок.
  • Научный поединок...
    ВСЛЕД за открытием Гальвани в физических лабораториях всех стран вновь оживилась работа по исследованию электричества.
  • Пятиламповый переносный супергетеродин...
    Переносный пятиламповый супергетеродин рассчитан для приема радиостанций в диапазоне средних (180—560 м) и длинных (700— 2 000 м) волн. В нем использованы лампы пальчиковой серии 1К1П (каскад усил...

Радио-начинающим, Для дома и офиса, Измерения

Простой электротермометр

Схема неуравновешенного моста, в одно из плеч которого включено термосопротивление, позволяет осуществлять дистанционное измерение температуры жидкостей или газов в интервале от 0 до 100° С с точностью до 1° С.

Простой электротермометр
Схема электротермометра

Шкала прибора практически линейна. Балансировка моста осуществляется при низшей температуре термосопротивления (0° С) при помощи подстроечного сопротивления Термосопротивление ТС типа ММТ-4 на 2 ком (при температуре 20 ° С). Микроамперметр типа М24 на 100 мка.

Питание моста должно быть стабилизировано.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 7 раз)

Справочник радиолюбителя А.А.Куликовский 1963