Главная » Радио-начинающим » Простой электротермометр

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Настройка радиомикрофонов и радиопередатчиков...
    Предварительную настройку передатчика производят на деревянном столе, с которого удалены все металлические предметы. При этом все сердечники вывинчивают из ВЧ катушек и подключают вместо микрофона НЧ
  • Холод под контролем...
    Почти все холодильники компрессорного типа снабжены автоматическими терморегуляторами. Результат очень хорош — двигатель время от времени отключается от сети, что значительно повышает экономичность
  • Электромегафон...
    Электромегафон — так называют устройство в виде рупора, способное усилить громкость звука в несколько раз.
  • Простейший детекторный приемник...
    Наибольший познавательный интерес у начинающих радиолюбителей вызывает приемник, который по ходу беседы можно собрать буквально за несколько минут, послушать, как он работает, и тут же провести с ним
  • Пятиламповый супергетеродин...
    Приемник рассчитан на диапазоны 700— 2 000, 200—560 и 16—50 м и собран на лампах 6А8 (преобразователь), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и Усилитель низкой частоты), 6Ф6С...
  • Электронный анемометр...
    Анемометром называется прибор, измеряющий скорость ветра в секунду или в час. Распространены анемометры механического и электромеханического типов, основанные на измерении частоты вращения вертушки.
  • Что необходимо знать о работе трехфазного электродвигателя в однофазной сети...
    В ремонтной и любительской практике очень часто возникает необходимость в использовании трехфазных электродвигателей для силового привода (станки, наждаки и другие устройства). Однако для их питания

Радио-начинающим, Для дома и офиса, Измерения

Простой электротермометр

Схема неуравновешенного моста, в одно из плеч которого включено термосопротивление, позволяет осуществлять дистанционное измерение температуры жидкостей или газов в интервале от 0 до 100° С с точностью до 1° С.

Простой электротермометр
Схема электротермометра

Шкала прибора практически линейна. Балансировка моста осуществляется при низшей температуре термосопротивления (0° С) при помощи подстроечного сопротивления Термосопротивление ТС типа ММТ-4 на 2 ком (при температуре 20 ° С). Микроамперметр типа М24 на 100 мка.

Питание моста должно быть стабилизировано.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 7 раз)

Справочник радиолюбителя А.А.Куликовский 1963