Главная » Для дома и офиса » Фотореле ФР-2

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Микрофонный усилитель с АРУ...
    С помощью микрофонного усилителя, схема которого показана на рис. 11, можно поддерживать постоянный уровень выходного сигнала при изменении в значительных пределах громкости голоса лица, выступающ...
  • Легендарная "ШАРМАНКА"...
    Схемы генераторов, приведенные в статье, не предназначены для работы в средневолновом участке радиовещательного диапазона. Схемы могут быть применены в аппаратуре любительского диапазона 1,9 МГц,
  • Электронника ТА-5...
    Схема телефонного аппарата Электронника ТА-5...
  • Что необходимо знать о нарезании резьбы...
         Внутреннюю резьбу нарезают с помощью метчиков. При нарезании резьбы диаметром до 10 мм вручную пользуются комплектом из трех метчиков: чернового, среднего и чистового,
  • Простой FM передатчик своими руками...
    Начинающим радиолюбителям полезно знать, как собрать FM передатчик своими руками. В интернете гуляет множество разнообразных схем, но некоторые из них слишком сложны и требуют определенных навыков
  • ТАН-70-2...
    Телефонный аппарат ТАН-70-2...
  • Победители пространства...
    Возможность быстрого осуществления связи между дальними пунктами была всегда предметом мечтания людей. Нечего и говорить о том, как сильно всегда нуждались в средствах быстрой связи для военных

Для дома и офиса

Фотореле ФР-2

Фотореле промышленного исполнения типа ФР-2 предназначено для использования в устройствах автоматики, где необходимо включать/отключать нагрузку в зависимости от уровня освещенности.

Фотореле промышленного исполнения типа ФР-2 предназначено для использования в устройствах автоматики, где необходимо включать/отключать нагрузку в зависимости от уровня освещенности. Устанавливается в шкафах управления, например управления уличным освещением, с подключением внешнего фотодатчика типа ФСК-Г1. Внешний вид фотореле ФР-2 представлен на рисунке 1.

Технические данные

• Фотореле ФР-2 может питается однофазным переменным напряжением 220 вольт, частотой 50 герц, так и постоянным 220 вольт с отклонением ± 10%.

• Фотореле ФР-2 обеспечивает включение нагрузки при снижении освещенности ниже установленного уровня и отключение при увеличении освещенности выше установленного порога.

• Установку порога срабатывания в широком диапазоне при помощи регулятора уровня, расположенного внутри корпуса устройства.

• Исполнительные контакты фотореле ФР-2 рассчитаны на управление пускателями или контакторами и др., с рабочим напряжением 220 вольт и током до 2 ампер.

Принципиальная схема фотореле ФР-2 представлена на рисунке 2.

Фотореле ФР-2

С сайта http://radiolub.ru