Главная » Для дома и офиса » Фотореле ФР-2

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Случайная публикация

  • Улучшение работы простых транзисторных приемников...
    Начинающих радиолюбителей влекут в основном самые простые по устройству и конструкции транзисторные приемники, которые, естественно, не могут соперничать по своим возможностям и характеристикам с...
  • Антенный усилитель - разветвитель...
    Многочисленные попытки собрать антенный усилитель по схемам в Л. не дали желаемого результата. Эти усилители либо имели недостаточное усиление, либо высокий уровень помех, либо сильные шумы, либо не
  • Тиратрон МТХ 90 - "Неоновый Лучик"...
    Очень простая схема включения Тиратрона МТХ-90 в режиме неоновой лампы. В схеме использовано всего 3 резистора (2 резистора по 72кОм включены параллельно, 1 резистор 500-600кОм), 2
  • Ремонт импортных телефонов...
    В последние годы на прилавках магазинов появилось большое количество простых телефонных аппаратов зарубежного производства, к которым нет никакой технической документации. Автор предлагает схемы и
  • Из Мисбаха в Мюнхен...
    Полгода, протекшие со дня возвращения Оскара Миллера в его родной Мюнхен, прошли для него очень быстро. Это время было посвящено им созданию в Мюнхене электротехнической выставки.
  • Тестер светодиодов...
    Устройство, разработанное К.Янковски (Польша), является классическим примером использования операционного усилителя в роли высокоточного источника тока, управляемого напряжением (преобразователь
  • Простейший усилитель низкой частоты на 6П6С...
    Выходная мощность 3 ва при коэффициенте гармоник 6% и входном напряжении 0,2 в.

Для дома и офиса

Фотореле ФР-2

Фотореле промышленного исполнения типа ФР-2 предназначено для использования в устройствах автоматики, где необходимо включать/отключать нагрузку в зависимости от уровня освещенности.

Фотореле промышленного исполнения типа ФР-2 предназначено для использования в устройствах автоматики, где необходимо включать/отключать нагрузку в зависимости от уровня освещенности. Устанавливается в шкафах управления, например управления уличным освещением, с подключением внешнего фотодатчика типа ФСК-Г1. Внешний вид фотореле ФР-2 представлен на рисунке 1.

Технические данные

• Фотореле ФР-2 может питается однофазным переменным напряжением 220 вольт, частотой 50 герц, так и постоянным 220 вольт с отклонением ± 10%.

• Фотореле ФР-2 обеспечивает включение нагрузки при снижении освещенности ниже установленного уровня и отключение при увеличении освещенности выше установленного порога.

• Установку порога срабатывания в широком диапазоне при помощи регулятора уровня, расположенного внутри корпуса устройства.

• Исполнительные контакты фотореле ФР-2 рассчитаны на управление пускателями или контакторами и др., с рабочим напряжением 220 вольт и током до 2 ампер.

Принципиальная схема фотореле ФР-2 представлена на рисунке 2.

Фотореле ФР-2

С сайта http://radiolub.ru