Главная » Ламповые приемники » Пятиламповый супергетеродин-передвижка

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Телта-308...
    Телефонный аппарат Телта-308...
  • 101 совет мастера Самоделкина...
    1. Если зенковать ручной дрелью отверстие под потайную головку винта в вязком листовом металле (медь, алюминий, мягкий дюралюминий) толщиной меньше трети диаметра сверла и при этом закрепить деталь
  • Источник питания для приборов на ОУ...
    Многие измерительные приборы строятся на основе операционных усилителей. Для питания таких приборов требуется двуполярный источник постоянного тока, вырабатывающий напряжение +10...15В. При этом ток
  • Схема двухкаскадного передатчика на 10-метровый диапазон...
    Задающий генератор работает на рабочей частоте; в нем используется лампа 6П14П в триодном режиме.
  • Приемник двухдиапазонный...
    Колебательный контур магнитной антенны составлен катушками индуктивности LI, L2 и конденсатором переменной емкости С1. При приеме длинноволновых радиостанций катушки включаются последовательно
  • Ультралинейный бестрансформаторный усилитель НЧ на 10 вт...
    На рис. 4 приведена принципиальная схема усилителя НЧ на семи кремниевых транзисторах, коэффициент гармоник которого при работе с нормальной громкостью (до 4—6 Вт) уменьшен до 0,05%. При
  • Как и почему мы слышим звуки...
    Прежде чем перейти к ознакомлению с устройством радиоприемников, усилителей и других приборов, применяемых при радиовещании и радиосвязи, необходимо уяснить, что такое звук, как он возникает и

Ламповые приемники

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Передвижка рассчитана на прием радиовещательных станций в диапазонах 782—2 000, 187—577 и 24,8—59 м и работает на лампах 1А1П (преобразователь), двух 1К1П (каскады усиления промежуточной частоты),...

Передвижка рассчитана на прием радиовещательных станций в диапазонах 782—2 000, 187—577 и 24,8—59 м и работает на лампах 1А1П (преобразователь), двух 1К1П (каскады усиления промежуточной частоты), 1Б1П (диодный детектор АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 2П1П (выходной каскад). Принципиальная схема этого приемника приведена на фиг. 92.

На входе приемника к коротковолновой катушке подключен конденсатор С4, благодаря чему сужается перекрытие диапазонов коротких волн, что позволяет упростить верньерное устройство.

Конструкция. Приемник собран в деревянном ящике, разделенном перегородкой на три отсека (фиг. 93).

Шасси сделано из алюминия. Расположение деталей на шасси показано на фиг. 94.

Детали. Катушки в этом приемнике можно применить такие же, как и в приемнике РЛ-9 (стр. 29 и 30).

Дроссель Др состоит из 180 витков провода ПЭЛ 0,5. Он намотан на каркасе диаметром 10 мм, между двумя щечками, расположенными на расстоянии 10 мм.

Выходной трансформатор Тр собран на сердечнике из пластин Ш-12 при толщине набора 15 мм (ширина зазора 0,5 мм). Первичная обмотка I имеет 4 500 витков провода ПЭЛ 0,1, а вторичная II — 94 витка ПЭЛ 0,5. Громкоговоритель Гр — электродинамический типа 0.35ГД.

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Питание. Для питания приемника в походе анодной батареей служит сухая батарея БАС-80, а батареей накала — один или два сухих элемента 3С. Такой комплект при работе приемника по 6—8 час. в сутки может служить около месяца.

При пользовании приемников в стационарных условиях можно применять комплект источников питания, состоящий из анодной батареи БС-70 и батареи накала БНС-МВД-500.

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Ключевые теги: схема, Троицкий Л.В., приемник, лампа