Главная » Ламповые приемники » Пятиламповый супергетеродин-передвижка

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • 101 совет мастера Самоделкина...
    1. Если зенковать ручной дрелью отверстие под потайную головку винта в вязком листовом металле (медь, алюминий, мягкий дюралюминий) толщиной меньше трети диаметра сверла и при этом закрепить деталь
  • Намоточный станок...
    Станок прост по конструкции и имеет небольшие раз­меры. Станок предназначен для намотки контурных ка­тушек типа «Универсалы», а также катушек в броневых сердечниках на стандартных
  • Светодиодный модуль для уличного и промышленного освещения...
    Компэл представляет светодиодный модуль AL-188×56-12XTEAWT-G50 оптимальный для использования в уличном и промышленном освещении. Модуль представляет собой прямоугольную алюминиевую печатную
  • Приемники прямого усиления...
    Большая часть тем программы кружка радиотехнического конструирования 1-го года занятий подчинена изучению и конструированию разных по сложности приемников прямого усиления. Оригинальность внешнего
  • Глазами гениев...
    В номере газеты «La Justice» («Справедливость») Карл Маркс нашел маленькую, едва не ускользнувшую от него заметку. В ней было рассказано об опытах Марселя Депре по передаче
  • Однотактный трансформаторный усилитель мощности для радиоприемника прямого усиления...
    Все описанные выше схемы приемников хорошо работают на головные телефоны (наушники) или электродинамический капсюль ДЭМ-4М. Чтобы приемник стал действительно «громкоговорящим», в него нужно включить
  • Двухламповый приемник с бестрансформаторным питанием...
    Приемник рассчитан на прием радиостанций в диапазоне средних и длинных волн (230—2 000 м). В нем применены лампы 6Ж8 (сеточный детектор) и 30П1С (выходная). Принципиальная схема приемника дана на...

Ламповые приемники

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Передвижка рассчитана на прием радиовещательных станций в диапазонах 782—2 000, 187—577 и 24,8—59 м и работает на лампах 1А1П (преобразователь), двух 1К1П (каскады усиления промежуточной частоты),...

Передвижка рассчитана на прием радиовещательных станций в диапазонах 782—2 000, 187—577 и 24,8—59 м и работает на лампах 1А1П (преобразователь), двух 1К1П (каскады усиления промежуточной частоты), 1Б1П (диодный детектор АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 2П1П (выходной каскад). Принципиальная схема этого приемника приведена на фиг. 92.

На входе приемника к коротковолновой катушке подключен конденсатор С4, благодаря чему сужается перекрытие диапазонов коротких волн, что позволяет упростить верньерное устройство.

Конструкция. Приемник собран в деревянном ящике, разделенном перегородкой на три отсека (фиг. 93).

Шасси сделано из алюминия. Расположение деталей на шасси показано на фиг. 94.

Детали. Катушки в этом приемнике можно применить такие же, как и в приемнике РЛ-9 (стр. 29 и 30).

Дроссель Др состоит из 180 витков провода ПЭЛ 0,5. Он намотан на каркасе диаметром 10 мм, между двумя щечками, расположенными на расстоянии 10 мм.

Выходной трансформатор Тр собран на сердечнике из пластин Ш-12 при толщине набора 15 мм (ширина зазора 0,5 мм). Первичная обмотка I имеет 4 500 витков провода ПЭЛ 0,1, а вторичная II — 94 витка ПЭЛ 0,5. Громкоговоритель Гр — электродинамический типа 0.35ГД.

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Питание. Для питания приемника в походе анодной батареей служит сухая батарея БАС-80, а батареей накала — один или два сухих элемента 3С. Такой комплект при работе приемника по 6—8 час. в сутки может служить около месяца.

При пользовании приемников в стационарных условиях можно применять комплект источников питания, состоящий из анодной батареи БС-70 и батареи накала БНС-МВД-500.

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Пятиламповый супергетеродин-передвижка

Ключевые теги: схема, Троицкий Л.В., приемник, лампа