Главная » Телефония » Имитатор для проверки телефонных аппаратов

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Sharp разработала новые телевизоры, в том числе – несколько LED-моделей...
    Бытовая электроника и техника /Телевидение Компания Sharp представила новейшие LCD-телевизоры AQUOS. Теперь линейка включает несколько моделей с LED-подсветкой дисплеев – самая `модная` на
  • Микшер...
    специальное устройство, служащее для одновременной записи на магнитофон нескольких сигналов. На рис приведена схема микшера, рассчитанного на работу с микрофоном, электропроигрывающим устройством и
  • Супергетеродин на пяти транзисторах...
    Чувствительность этого приемника в диапазоне длинных волн не хуже: 8—10 мв/м. Питается приемник от батареи «Крона» или 7Д-0,1 потребляя от нее ток в среднем 8 ма.
  • Переключатель трех гирлянд...
    Более эффектно будет освещаться новогодняя елка, на ветвях которой разместятся три гирлянды ламп и каждая из них начнет вспыхивать через определенные промежутки времени. Автомат для такого управления
  • Конденсаторы. обозначения на схемах...
    Емкость конденсаторов от 1 до 9 999 пф обозначается цифрами, соответствующими их емкости без наименования (например, С1 300). Емкость конденсаторов от 10 000 пф и выше выражается в микрофарадах,
  • Измерительные приборы. Генераторы низкой частоты...
    Измерительные генераторы низкой частоты применяют для проверки качества работы усилителей низкой частоты, электроакустических установок, настройки электромузыкальных инструментов. В любительской п...
  • Переговорные устройства на 49 мгц на «Motorola» - МС2833...
    Радиоканалы многих бесшнуровых телефонов работают на частотах диапазона 45-50 МГц, на этих же частотах работают и многие маломощные радиостанции и средства связи, предназначенные для работы в бытовых

Телефония

Имитатор для проверки телефонных аппаратов

Для решения задач практической отработки схем телефонных устройств, а также для проверки работоспособности телефонных аппаратов можно использовать схему простейшего имитатора сигналов АТС.

Имитатор для проверки телефонных аппаратов
Принципиальная схема устройства приведена на рис. 54.

В состав схемы входят:

• цепь питания телефонного аппарата 60 В — в составе VD1, C1, R1;

• цепь питания микросхем — VD2, С2;

• трансформатор питания — ТР1;

• генератор сигнала вызова АТС, 25 Гц — D1.1...DD1.2;

• ключ формирования вызова — DD1.3, R6, VT1, VT2;

• генератор сигнала ответа станции 425 Гц — DD2.3, DD2.4;

• ключ формирования сигнала ответа 425 Гц — DD3.1, R12, VT4, R13, VT5;

• схема включения ответа станции при снятии трубки абонентом - R7, VT3, R8, DD1.4, DD2.1, R9, С4.

Принцип действия имитатора заключается в следующем. При включении телефона ТА в схему имитатора он запитывается стабилизированным напряжением +60 В от источника питания через R1. При снятии трубки напряжение в линии падает до значения 15...25 В (в зависимости от сопротивления разговорной цепи ТА). С задержкой в 1,5 сек включается модулятор 425 Гц, который формирует в линии сигнал ответа станции с амплитудой 1...2 В (регулируется с помощью резистора R14). При необходимости проверить прохождение вызова следует при положенной трубке ТА нажать кнопку КН1, в результате чего запускается генератор 25 Гц и с помощью ключа VT1, VT2 формируются импульсы 60 В, 25 Гц, имитирующие сигнал вызова. При снятой трубке ТА формирование вызова запрещается введением диода VD3.

При необходимости проверки номеронабирателя генератор 425 Гц можно отключить и с помощью осциллографа проверить импульсы набора номера, измерить временные параметры и крутизну формируемых фронтов.

Описываемый имитатор позволяет проверить разговорные цепи телефонных аппаратов, для чего необходимо два телефонных аппарата включить параллельно и, сняв трубки, установить связь. Трансформатор ТР1 необходимо подобрать так, чтобы переменное напряжение выходной обмотки было не менее 50 В, а допустимый ток нагрузки не менее 40...50 мА.

Светодиод HL1 сигнализирует прохождение вызова на телефонный аппарат. Амплитуда вызова — 60В, несколько меньше, чем в реальной телефонной линии (90...150 В), но, тем не менее, большинство вызывных устройств современных аппаратов устойчиво работают при таком сигнале вызова.