Главная » Радиопередатчики » Схема двухкаскадного передатчика на 10-метровый диапазон

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Спаренное включение телефонных аппаратов (через блокиратор)...
    Способ разделения цепей спариваемых телефонных аппаратов заключается в том, что последовательно со схемами телефонных аппаратов включают диоды, которые открывают путь току в один аппарат и запирают в
  • Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт...
    Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт обладает чувствительностью, достаточной для работы с пьезоэлектрическим звукоснимателем ЭПУ (электропроигрывающее устройство).
  • Ремонт импортных телефонов...
    В последние годы на прилавках магазинов появилось большое количество простых телефонных аппаратов зарубежного производства, к которым нет никакой технической документации. Автор предлагает схемы и
  • Индикатор занятой телефонной линии...
    Если в квартире имеется несколько телефонных аппаратов (ТА) в разных комнатах, подключенных к одной телефонной линии, то данное устройство вам просто необходимо.
  • плата ПК ТА-11434 ...
    плата ПК Телефонного аппарата ТА-11434 VEF TA-12 Последнее обновление: 12 фев 2002 года....
  • Параметры усилителей ЗЧ...
    Усилители ЗЧ, от которых в значительной степени зависит качество звуковоспроизведения, характеризуются многими параметрами. Наиболее важными из них, с практической точки зрения, считаются номинальная
  • Портативный приемник на двух микросхемах...
    В этом приемнике (Разработан В. Фроловым г. Москва) использованы две аналоговые микросхемы широкого применения: К122УП1Г — видеоусилитель и К174УН4Б — интегральный усилитель мощности.

Радиопередатчики, Ламповая техника

Схема двухкаскадного передатчика на 10-метровый диапазон

Задающий генератор работает на рабочей частоте; в нем используется лампа 6П14П в триодном режиме.

В усилителе мощности может быть применена лампа ГУ-32 (Л2). Связь между анодным контуром задающего генератора и сеточным контуром усилителя мощности — индуктивная. Связь с антенной также индуктивная.

Схема двухкаскадного передатчика на 10-метровый  диапазон
Рис. 5-5. Схема двухкаскадного генератора к передатчику на 10-метровый диапазон. Дроссели содержат по 160 витков провода: Др1— ПЭЛ 0,12, а Др2 — ПЭЛ 0,15; диаметр каркаса 6—8 мм

Данные катушек: L1x — 16 витков неизолированного провода диаметром 1,5 мм (на каркасе); L'2 и L''2 — по 6 витков того же провода; L'3 и L''3, — по 11 витков неизолированного провода диаметром 2,5 мм; L4 —5 витков провода диаметром 1,5 мм для фидера, выполненного из коаксиального кабеля РК-1, РК-3 или 8 витков для кабеля КАТВ при симметричном выходе. Диаметры катушек: L1 L'2 и L"3 — 20 мм; L'3, L"3 и L4 — 32 мм.

Мощность этого генератора при использовании в усилителе мощности лампы ГУ-32 составляет 10 вт.

Выпрямитель для передатчика с генератором, работающим по этой схеме, должен давать ток 160 ма при напряжении 350 в.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 3 раз)

Справочник начинающего радиолюбителя Р.М.Малинин