Главная » Радиопередатчики » Схема двухкаскадного передатчика на 10-метровый диапазон

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

  • Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт...
    Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт обладает чувствительностью, достаточной для работы с пьезоэлектрическим звукоснимателем ЭПУ (электропроигрывающее устройство).
  • Высоковольтный усилитель для радиоузла...
    Еще недавно казалось, что современная техника достигла невероятных высот, и нет никакой нужды собирать реально нужные конструкции - все можно купить и очень недорого. Но рынок, особенно наш
  • VEF TA-32...
    Телефонный аппарат VEF TA-32 (TA-11430ИН)...
  • Одноламповый усилитель низкой частоты (на лампе 6П9)...
    Большая крутизна лампы 6П9 позволяет получить полезную Мощность 1...1,5 Вт и более, при входном напряжении 1,3 В. Такое Напряжение развивает пьезоэлектрический звукосниматель. Нелинейные искажения
  • Выпрямитель для батарейных приемников...
  • Схема радиостанции "уоки-токи"...
    В последнее время появились в продаже "игрушечные" радиостанции, производимые в КНР - так называемые "уоки-токи". Они отличаются простотой и сравнительно неплохими характеристиками.

Радиопередатчики, Ламповая техника

Схема двухкаскадного передатчика на 10-метровый диапазон

Задающий генератор работает на рабочей частоте; в нем используется лампа 6П14П в триодном режиме.

В усилителе мощности может быть применена лампа ГУ-32 (Л2). Связь между анодным контуром задающего генератора и сеточным контуром усилителя мощности — индуктивная. Связь с антенной также индуктивная.

Схема двухкаскадного передатчика на 10-метровый  диапазон
Рис. 5-5. Схема двухкаскадного генератора к передатчику на 10-метровый диапазон. Дроссели содержат по 160 витков провода: Др1— ПЭЛ 0,12, а Др2 — ПЭЛ 0,15; диаметр каркаса 6—8 мм

Данные катушек: L1x — 16 витков неизолированного провода диаметром 1,5 мм (на каркасе); L'2 и L''2 — по 6 витков того же провода; L'3 и L''3, — по 11 витков неизолированного провода диаметром 2,5 мм; L4 —5 витков провода диаметром 1,5 мм для фидера, выполненного из коаксиального кабеля РК-1, РК-3 или 8 витков для кабеля КАТВ при симметричном выходе. Диаметры катушек: L1 L'2 и L"3 — 20 мм; L'3, L"3 и L4 — 32 мм.

Мощность этого генератора при использовании в усилителе мощности лампы ГУ-32 составляет 10 вт.

Выпрямитель для передатчика с генератором, работающим по этой схеме, должен давать ток 160 ма при напряжении 350 в.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 2 раз)

Справочник начинающего радиолюбителя Р.М.Малинин