Главная » Ламповые приемники » Трехламповый экономичный приемник

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Светодиодные модули для светильников в потолки типа «Армстронг»...
    Компания Аргос представила светодиодные линейки и модули для отвёрточной сборки светильников в потолки типа «Армстронг», которые специально разработаны для использования с источниками
  • Блокиратор нелегального подключения к линии...
    О необходимости установки такого устройства приходится задумываться в случае получения счета с АТС за междугородные разговоры, которых вы не вели. Ведь телефонные линии не защищены от
  • Автомат плавного переключения гирлянд на микросхеме...
    Автомат позволяет плавно переключать гирлянды, причем в зависимости от регулировки автомата они будут или плавно загораться и резко гаснуть, или резко загораться и плавно гаснуть. Такой эффект
  • «Никаких подробностей»...
    Главное свое внимание Попов обратил на усовершенствование приемника электромагнитных волн. Ему пришла в голову замечательная мысль ввести в цепь приемника вместо звонка телеграфный аппарат Морзе.
  • Схемы автоматов включения освещения...
    Чтобы свет, скажем, на лестничной площадке или на номерном знаке дома, зажигался автоматически, как только стемнеет на улице, и выключался с рассветом, осветительную лампу нужно подключить к
  • Аналоговая система радиоуправления...
    Для управления судомоделями на расстоянии до 150-200 метров обычно используются несложные аналоговые системы, построенные на принципе частотного кодирования команд. Передатчик такой системы строится
  • NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor...
    Для получения качественного светодиодного освещения необходимо уделить большое внимание источнику питания (драйвера) светильника. Компания ON Semiconductor представляет микросхемы NCL30085,

Ламповые приемники

Трехламповый экономичный приемник

Приемник собран на трех лампах 2Ж2М или 2К2М по схеме с положительной обратной связью (фиг. 47). В нем применена также отрицательная обратная связь, которая подается с анода оконечной лампы Л3 на...

Приемник собран на трех лампах 2Ж2М или 2К2М по схеме с положительной обратной связью (фиг. 47). В нем применена также отрицательная обратная связь, которая подается с анода оконечной лампы Л3 на ее же управляющую сетку. Приемник рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазонах длинных и средних волн.

Трехламповый экономичный приемник

Детали. Контурные катушки приемника берутся обычного типа. Для их изготовления можно воспользоваться данными, указанными на стр. 9. Дроссель высокой частоты Др можно изготовить по данным, указанным на стр. 9. Междуламповый трансформатор Тр берется с коэффициентом трансформации 1 : 4.

Питание. Для питания приемника можно использовать два блока батарей БНС-МВД-500, соединенных последовательно, и анодную батарею БАС-Г-70. Расход питания в этом случае составляет 180 ма от батареи накала и 3— 3,5 ма от анодной батареи.

На управляющие сетки ламп Л2 и Л3 (усилителя низкой частоты) подано отрицательное смещение. Приемник может достаточно хорошо работать и без смещения, но при этом анодная батарея расходуется быстрее.

В цепи накала ламп включено проволочное сопротивление R10 (4 ом), которое при понижении напряжения батареи накала до 2 в замыкается накоротко.

Ключевые теги: приемник, лампа, катушка, схема, питание