Главная » Ламповые приемники » Трехламповый экономичный приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Случайная публикация

  • Шарманки на двух радиолампах...
    Еще одна принципиальная схема «шарманки» на двух радиолампах приведена на рис.10.
  • Основное звено...
    16 мая 1891 года в бывшем вольном городе Франкфурте, живописно раскинувшемся на правом берегу Майна, открылась новая Международная электротехническая выставка. На ней подводился итог работам
  • ТА ТАН-70-1...
    Телефонный аппарат ТАН-70-1...
  • Выпрямители для малоламповых приемников...
    Ниже приводятся краткие описания различных по схеме выпрямителей для сетевых приемников. Все они дают напряжение постоянного тока порядка 180—250 в для питания анодных цепей и переменное напряжение
  • Транзисторно-ламповый AM передатчик...
    В настоящее время широкое применение получили портативные KB и УКВ радиостанции. Для большей экономичности, уменьшения веса и габаритов в них широко используются транзисторы. При этом для более или
  • Алексей Погорилый. "Электронные лампы"...
    Электронные лампы.
  • Двухламповый походный приемник...
    Приемник (фиг. 19) собран по двухкаскад-ной схеме на лампах Л1 типа 2К2М (Усилитель высокой частоты) и Л2 типа СО-244 (сеточный детектор с обратной связью). Он предназначен для приема на телефонны...

Ламповые приемники

Трехламповый экономичный приемник

Приемник собран на трех лампах 2Ж2М или 2К2М по схеме с положительной обратной связью (фиг. 47). В нем применена также отрицательная обратная связь, которая подается с анода оконечной лампы Л3 на...

Приемник собран на трех лампах 2Ж2М или 2К2М по схеме с положительной обратной связью (фиг. 47). В нем применена также отрицательная обратная связь, которая подается с анода оконечной лампы Л3 на ее же управляющую сетку. Приемник рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазонах длинных и средних волн.

Трехламповый экономичный приемник

Детали. Контурные катушки приемника берутся обычного типа. Для их изготовления можно воспользоваться данными, указанными на стр. 9. Дроссель высокой частоты Др можно изготовить по данным, указанным на стр. 9. Междуламповый трансформатор Тр берется с коэффициентом трансформации 1 : 4.

Питание. Для питания приемника можно использовать два блока батарей БНС-МВД-500, соединенных последовательно, и анодную батарею БАС-Г-70. Расход питания в этом случае составляет 180 ма от батареи накала и 3— 3,5 ма от анодной батареи.

На управляющие сетки ламп Л2 и Л3 (усилителя низкой частоты) подано отрицательное смещение. Приемник может достаточно хорошо работать и без смещения, но при этом анодная батарея расходуется быстрее.

В цепи накала ламп включено проволочное сопротивление R10 (4 ом), которое при понижении напряжения батареи накала до 2 в замыкается накоротко.

Ключевые теги: приемник, лампа, катушка, схема, питание