Главная » Ламповые приемники » Трехламповый экономичный приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • Простое реле времени...
    В самых различных подсобных помещениях, коридорах, подъездах иногда требуется включить освещение всего на несколько минут или даже секунд. Но часто случается так, что, однажды включенная, лампа
  • Радиостанция Eль-FM27CB...
    Главное отличие этой конструкции от множества других аналогичных в том, что в радиостанции, приемный тракт которой построен по супергетеродинной схеме, имеется только один общий гетеродин с
  • Таймер на транзисторах...
    Как и реле времени, используемое в фотографии, таймер предназначен для отсчета заданной выдержки. Но в отличие от реле времени, таймер в большинстве случаев, во-первых, рассчитан на значительно
  • Первые радиолюбительские детекторные приемники...
    За годы развития советского радиолюбительства в наших радиолюбительских журналах описано около ста различных конструкций самодельных детекторных приемников.
  • Ретро ТА-1173...
    Телефонный аппарат Ретро ТА-1173...
  • Коротковолновые преселекторы...
    Преселекторами называют устройства, включаемые на входе приемника для улучшения его избирательности по всем каналам: соседним, зеркальным и перекрестным. Этим преселекторы отличаются от рассмотрен...
  • Радиоприемник прямого усиления...
    — так называют устройство, в котором принятый антенной радиочастотный сигнал усиливается без преобразования частоты вплоть до детектора. Полученные же в результате детектирования колебания ЗЧ обычно

Ламповые приемники

Трехламповый экономичный приемник

Приемник собран на трех лампах 2Ж2М или 2К2М по схеме с положительной обратной связью (фиг. 47). В нем применена также отрицательная обратная связь, которая подается с анода оконечной лампы Л3 на...

Приемник собран на трех лампах 2Ж2М или 2К2М по схеме с положительной обратной связью (фиг. 47). В нем применена также отрицательная обратная связь, которая подается с анода оконечной лампы Л3 на ее же управляющую сетку. Приемник рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазонах длинных и средних волн.

Трехламповый экономичный приемник

Детали. Контурные катушки приемника берутся обычного типа. Для их изготовления можно воспользоваться данными, указанными на стр. 9. Дроссель высокой частоты Др можно изготовить по данным, указанным на стр. 9. Междуламповый трансформатор Тр берется с коэффициентом трансформации 1 : 4.

Питание. Для питания приемника можно использовать два блока батарей БНС-МВД-500, соединенных последовательно, и анодную батарею БАС-Г-70. Расход питания в этом случае составляет 180 ма от батареи накала и 3— 3,5 ма от анодной батареи.

На управляющие сетки ламп Л2 и Л3 (усилителя низкой частоты) подано отрицательное смещение. Приемник может достаточно хорошо работать и без смещения, но при этом анодная батарея расходуется быстрее.

В цепи накала ламп включено проволочное сопротивление R10 (4 ом), которое при понижении напряжения батареи накала до 2 в замыкается накоротко.

Ключевые теги: приемник, лампа, катушка, схема, питание