Главная » Ламповые приемники » Трехламповый экономичный приемник

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Случайная публикация

  • Правила работы на радиостанции...
    1. Прежде чем включить передатчик, необходимо проверить, какие частоты уже заняты работающими станциями. Если включить передатчик без прослушивания, то могут быть созданы помехи другой, уже
  • ТАр-791...
    Телефонный аппарат ТАр791...
  • Приемники прямого усиления...
    Большая часть тем программы кружка радиотехнического конструирования 1-го года занятий подчинена изучению и конструированию разных по сложности приемников прямого усиления. Оригинальность внешнего
  • Простая автомобильная радиостанция...
    Простая автомобильная радиостанция очень удобна для экспедиций и туристических походов.
  • Простой усилитель низкой частоты...
    Предлагаемый вниманию усилитель рассчитан на работу с пьезоэлектрическим звукоснимателем.
  • Простая часовая станция для дачи...
    У многих радиолюбителей наверняка сохранились широко распространенные ранее часы с шаговым механизмом. Не торопитесь их выбрасывать, они могут еще поработать. Эту конструкцию я разработал и собрал
  • Радиопередатчик с АМ в диапазоне 27-30 МГц...
    Основное достоинство этого передатчика в том, что он питается от сети 220В и в качестве антенны использует провода этой же сети.

Ламповые приемники

Трехламповый экономичный приемник

Приемник собран на трех лампах 2Ж2М или 2К2М по схеме с положительной обратной связью (фиг. 47). В нем применена также отрицательная обратная связь, которая подается с анода оконечной лампы Л3 на...

Приемник собран на трех лампах 2Ж2М или 2К2М по схеме с положительной обратной связью (фиг. 47). В нем применена также отрицательная обратная связь, которая подается с анода оконечной лампы Л3 на ее же управляющую сетку. Приемник рассчитан для приема радиостанций, работающих в диапазонах длинных и средних волн.

Трехламповый экономичный приемник

Детали. Контурные катушки приемника берутся обычного типа. Для их изготовления можно воспользоваться данными, указанными на стр. 9. Дроссель высокой частоты Др можно изготовить по данным, указанным на стр. 9. Междуламповый трансформатор Тр берется с коэффициентом трансформации 1 : 4.

Питание. Для питания приемника можно использовать два блока батарей БНС-МВД-500, соединенных последовательно, и анодную батарею БАС-Г-70. Расход питания в этом случае составляет 180 ма от батареи накала и 3— 3,5 ма от анодной батареи.

На управляющие сетки ламп Л2 и Л3 (усилителя низкой частоты) подано отрицательное смещение. Приемник может достаточно хорошо работать и без смещения, но при этом анодная батарея расходуется быстрее.

В цепи накала ламп включено проволочное сопротивление R10 (4 ом), которое при понижении напряжения батареи накала до 2 в замыкается накоротко.

Ключевые теги: приемник, лампа, катушка, схема, питание