Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Logisim стенд для тестирования и проектирования логических схем

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Двухламповый регенеративный приемник на стержневых лампах...
    Этот приемник собран по схеме 0-V-1 с положительной обратной связью и рассчитан на прием радиостанций диапазонов длинных (2 000—730 м) и средних (580—200 м) волн.
  • Освещение прихожей дверным звонком...
    Предлагаемая конструкция используется совместно с дверным звонком и срабатывает в момент нажатия на звонковую кнопку, включая на несколько минут освещение в прихожей.
  • Десятиваттный усилитель НЧ...
    На рис. 10 приведена принципиальная схема усили­теля мощности НЧ на шести транзисторах. Входное со­противление усилителя составляет 20—30 ком, чувствительность около 10—20 мв.
  • Радиоприемник - цифровой частотомер...
    Простые карманные миниатюрные УКВ-ЧМ приемники с цифровой шкалой «Маnво», «Palito», «ЕСВ» и аналогичные представляет определенный интерес, так как встроенная
  • Бытовая автоматика и сигнализация...
    За рубежом опубликовано очень много описаний различных бытовых устройств автоматики и сигнализации. Ряд таких устройств хорошо известен советским радиолюбителям и применяется ими, другие известны...
  • Схема простого передатчика на лампах с частотной модуляцией на 10-метровый диапазон...
    Этот передатчик позволяет осуществлять связь на расстояниях 10—15 км. Частотная модуляция здесь осуществлена на полупроводниковом диоде (можно применить любой диод от ДГ-Ц1 до ДГ-Ц8).
  • Рефлексный 1-V-1...
    Весьма часто слышится и читается, что простые схемы радиоприёмников, например, прямого усиления или даже детекторных предназначены только для начинающих радиолюбителей.

Полезные программы для радиолюбителей

Logisim стенд для тестирования и проектирования логических схем

Простейший в работе стенд, позволяющий спроектировать структуру ИС и проверить её в работе.

Отсуствуют ограничения на число деталей, которые также можно вращать на 360 градусов с шагом 90.
Достаточно мелкий шаг сетки транспаранта позволяет разместить детали более компактно + возможность редактирования обозначений деталей и других мелочей.

Год выпуска: 2010
Версия: 2.5.1
Платформа: JRE 1.6
Разработчик: Carl Burch
Системные требования: CPU 1GHz
RAM 128MB
Язык интерфейса: только русский

Logisim — свободный кросплатформенный инструмент моделирования цифровых логических схем. Logisim полностью написан на Java с использованием библиотеки Swing для графического интерфейса пользователя. Соответственно, для запуска Logisim необходимо Java Runtime Environment версии 5 и выше. Среди элементов, которые могут быть включены в схему: элементы ввода и вывода, логические элементы НЕ, И, ИЛИ и т.п. (gates), мультиплексоры, блоки арифметических операций, триггеры, элементы памяти.

Logisim распространяется с поддержкой русского интерфейса и полной документацией на русском языке.
В качестве примеров начинающим кроме официальной документации можно посоветовать библиотеку элементов серии 7400, любезно предоставленную одним из пользователей Logisim.

Сайт: http://ozark.hendrix.edu/~burch/logisim/index.html

logisim-win-2.7.1.zip [6,1 Mb] (cкачиваний: 1491)