Главная » Радиопередатчики » Радиопередатчик с AM в диапазоне частот 27 - 28Мгц

 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Приемник на лампе 6Н7С...
    Приемник предназначен для приема местных радиостанций, работающих в диапазонах волн 200—500 и 700—1 900 м. Прием производится на телефонные трубки или громкоговоритель «Рекорд». Принципиальная схе...
  • Радиомикрофон большой мощности...
  • Акустическая система «четверка резвых»...
    В широком кругу радиолюбителей существует мнение, что хорошие акустические характеристики можно получить лишь при использовании самых высококачественных динамических головок с малой резонансной ча...
  • Мощные DC-DC преобразователи PEAK с установленным радиатором...
    Известный производитель источников питания для монтажа на печатную плату – PEAK Electronics предлагает новую серию PO/HS мощных DC/DC преобразователей с интегрированным радиатором. Данный
  • Микро USB-разъемы. Виды USB-разъемов, их особенности...
    Технологический процесс не стоит на месте. Современные модели разнообразных цифровых устройств разительно отличаются от своих более старых собратьев. Изменился не только их внешний вид и внутреннее
  • Двухламповый сельский приемник...
    Приемник работает в диапазоне длинных и средних волн и обеспечивает прием мощных или ближних радиостанций на громкоговоритель «Рекорд» или небольшой электродинамический громкоговоритель.
  • Первые радиолюбительские детекторные приемники...
    За годы развития советского радиолюбительства в наших радиолюбительских журналах описано около ста различных конструкций самодельных детекторных приемников.

Радиопередатчики

Радиопередатчик с AM в диапазоне частот 27 - 28Мгц

Передатчик работает в диапазоне 27 - 28 Мгц с амплитудной модуляцией. Состоит он из генератора, собранного на транзисторе VT2 типа КТ 315, и однокаскадного усилителя звуковой частоты на транзисторе VT1 типа КТ 315.

Рис. 1. Радиопередатчик с амплитудной модуляцией

На вход последнего через конденсатор С1 поступает звуковой сигнал с микрофона. Нагрузку усилителя составляет резистор R3 и генератор высокой частоты, включенный между плюсом источника питания и коллектором VT1. Звуковым сигналом модулируется амплитуда сигнала несущей частоты генератора передатчика. Катушка L1 намотана на каркасе из полистирола диаметром 7 мм. Она имеет подстроечный сердечник из феррита 600НН диаметром 2.8 мм и длинной 12 мм. Катушка содержит 8 витков провода ПЭВ 0,15 мм. Намотка виток к витку. Дроссель Др1 намотан на резисторе МЛТ-0,5 сопротивлением более 100 кОм, обмотка содержит 80 витков провода ПЭВ 0,1 мм. В качестве антенны используется стальной упругий штырь длиной 20 см. При настройке частоту устанавливают подстройкой индуктивности катушки L1.

Адрианов В.И., Бородин В.А., Соколов А.В.
"Шпионские штучки и устройства для защиты обьектов и информации", 1996

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 8 раз)

Ключевые теги: радиопередатчик, индуктивность, коллектор, микрофон