Главная » Радиопередатчики » Передатчик-радиомикрофон 66..74 МГц. Дальность - 25м

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Случайная публикация

  • Однотактный ламповый усилитель мощности ЗЧ или High-End для начинающих...
    В последнее время вновь получили распространение ламповые усилители мощности ЗЧ. Во многом это произошло благодаря популярности этого вида аудиотехники в кругах ценителей высококачественного
  • Спектр ТА-1164...
    Телефонный аппарат Спектр ТА-1164...
  • Карманный справочник по электронике...
    В справочнике содержатся сведения по электронике, необходимые при разработке, монтаже, проверке и обслуживании электронных устройств. Описаны пассивные и активные компоненты электронных цепей,
  • Новогодняя гирлянда...
    Большинство автоматов световых эффектов рассчитаны на подключение трех, четырех и более гирлянд. Те же радиолюбители, в чьем распоряжении всего одна гирлянда вынуждены довольствоваться простым
  • Вторая жизнь радиотелефона...
    Нередко на рыбалке, в лесу, да и во многих других ситуациях возникает необходимость связи.
  • Микшер...
    специальное устройство, служащее для одновременной записи на магнитофон нескольких сигналов. На рис приведена схема микшера, рассчитанного на работу с микрофоном, электропроигрывающим устройством и
  • Весть об опытах Клейста и Мушенбрека облетела все академии наук...

Радиопередатчики

Передатчик-радиомикрофон 66..74 МГц. Дальность - 25м

Предлагаемый вниманию читателей радиомикрофон представляет собой миниатюрный передатчик, работающий в диапазоне ультракоротких волн 65,8...74 МГц. С его помощью можно воспроизводить любые звуковые сигналы, находясь на расстоянии до 25 м от УКВ радиоприемника.

Принципиальная схема радиомикрофона приведена на рис. 1. Он собран всего на двух транзисторах: VT1 выполняет функции микрофонного усилителя, a VT2 - генератора и модулятора радиочастоты.
Передатчик-радиомикрофон 66..74 МГц. Дальность - 25м

Puc.1
Катушка колебательного контура генератора L1C4 служит также и антенной передатчика.

Детали радиомикрофона смонтированы на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита (рис. 2). Для монтажа использованы постоянные резисторы МЛТ-0,125, конденсаторы постоянной емкости - КМ, а подстроечные - КПК.

Puc.2

Вместо транзисторов КТ3107А можно использовать КТ361 и КТ203 с любым буквенным индексом, а вместо П423Б -П422Б и ГТ313А. Катушка L1 -бескаркасная, она наматывается на оправке диаметром 8 мм и содержит шесть витков посеребренного провода диаметром 1 мм.

В качестве микрофона допускается использовать МД-52А, МД-66, МД-78.

Налаживание радиомикрофона сводится к его настройке на свободный от радиостанции участок УКВ диапазона подстроечными конденсаторами С4, С5.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 4 раз)

П. СЕРЕБРЯКОВ, г. Первоуральск, Свердловской обл. РАДИОАМАТОР № 9, 1994 г.