Главная » Радиопередатчики » Передатчик-радиомикрофон 66..74 МГц. Дальность - 25м

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Простая портативная АМ радиостанция...
    Тип модуляции - AM Чувствительность приемника (сигнал/шум 3:1) - не хуже 1 мкВ Избирательность по соседнему каналу (с ЭМФ-6-465) - 56 дБ Избирательность по соседнему каналу (с
  • Вертикальная антенна для четырех диапазонов SP3PK...
    Польский коротковолновик 3. Каглицкий (SP3PK) предложил вертикальную антенну для работы на 10-, 14-, 20- и 40-метровых любительских диапазонах.
  • ТА-611Д...
    Телефонный аппарат ТА-611Д Последнее обновление: 12 фев 2002 года....
  • Трехламповый приемник с каскадом высокой частоты...
    Приемник с каскадом усиления высокой частоты на лампе Л1 детекторным каскадом с обратной связью на лампе Л2 и каскадом низкой частоты на лампе Л3 (фиг. 48) рассчитан для приема радиовещательных ст...
  • Советы на всякий случай. Изготовление винтового шнура...
    Винтовой сетевой шнур (как у телефонного аппарата) можно изготовить из двойного провода в пластмассовой изоляции. Его плотно навивают виток к витку на металлический стержень подходящего диаметра,
  • Правила работы на радиостанции...
    1. Прежде чем включить передатчик, необходимо проверить, какие частоты уже заняты работающими станциями. Если включить передатчик без прослушивания, то могут быть созданы помехи другой, уже
  • Четырехламповый супергетеродин...
    Приемник рассчитан для приема радиовещательных станций, работающих в диапазонах длинных (750 — 2 000 м), средних (190 — 580 м) и коротких (19—65 м) волн. В нем используются лампы 6А7 (преобразоват...

Радиопередатчики

Передатчик-радиомикрофон 66..74 МГц. Дальность - 25м

Предлагаемый вниманию читателей радиомикрофон представляет собой миниатюрный передатчик, работающий в диапазоне ультракоротких волн 65,8...74 МГц. С его помощью можно воспроизводить любые звуковые сигналы, находясь на расстоянии до 25 м от УКВ радиоприемника.

Принципиальная схема радиомикрофона приведена на рис. 1. Он собран всего на двух транзисторах: VT1 выполняет функции микрофонного усилителя, a VT2 - генератора и модулятора радиочастоты.
Передатчик-радиомикрофон 66..74 МГц. Дальность - 25м

Puc.1
Катушка колебательного контура генератора L1C4 служит также и антенной передатчика.

Детали радиомикрофона смонтированы на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита (рис. 2). Для монтажа использованы постоянные резисторы МЛТ-0,125, конденсаторы постоянной емкости - КМ, а подстроечные - КПК.

Puc.2

Вместо транзисторов КТ3107А можно использовать КТ361 и КТ203 с любым буквенным индексом, а вместо П423Б -П422Б и ГТ313А. Катушка L1 -бескаркасная, она наматывается на оправке диаметром 8 мм и содержит шесть витков посеребренного провода диаметром 1 мм.

В качестве микрофона допускается использовать МД-52А, МД-66, МД-78.

Налаживание радиомикрофона сводится к его настройке на свободный от радиостанции участок УКВ диапазона подстроечными конденсаторами С4, С5.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

П. СЕРЕБРЯКОВ, г. Первоуральск, Свердловской обл. РАДИОАМАТОР № 9, 1994 г.