Главная » Новости электроники » G3VM – серия твердотельных MOSFET-реле от Omron

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Супергетеродин из деталей „Москвича"...
    Принципиальная схема несложного четырехлампового супергетеродина, собранного в основном из деталей от радиоприемника «Москвич» и рассчитанного на прием радиовещательных станций, работающих в диапа...
  • Электросеть в качестве источника питания радиоаппаратуры...
    Для питания транзисторных приемников, усилителей и других радиотехнических устройств используют не только гальванические ' элементы и батареи, но и сетевые блоки питания.
  • Приемник двухдиапазонный...
    Колебательный контур магнитной антенны составлен катушками индуктивности LI, L2 и конденсатором переменной емкости С1. При приеме длинноволновых радиостанций катушки включаются последовательно
  • Изготовление предохранителя из проволоки на любой ток...
      Наибольшее распространение получили плавкие предохранители. Они дешевы и просты в изготовлении и в случае короткого замыкания в сети обеспечивает защиту проводки от возгорания.
  • Электромегафон...
    Электромегафон — так называют устройство в виде рупора, способное усилить громкость звука в несколько раз.
  • Ламповый усилитель для радиоузла с питанием от батарей...
    При постройке усилителя с питанием от гальванических батарей или аккумуляторов главное внимание необходимо обратить на выбор класса усиления в оконечной ступени и подбор ламп в усилителе, чтобы
  • Вольтметры-индикаторы на светодиодах...
    Вольтметры, погрешность измерения которых превышает 4%, относятся к группе индикаторов. Вольтметры-индикаторы можно изготовить без применения дорогостоящих электроизмерительных приборов, используя

Новости электроники

G3VM – серия твердотельных MOSFET-реле от Omron

В твердотельных MOSFET-реле от Omron объединены достижения нескольких технологий – производства светодиодов, фотодиодных ячеек и МОП-транзисторов. Результатом этого стало уменьшение размеров приборов и рассеяния мощности.

Все модели семейства G3VM содержат на выходе пару встречно включенных транзисторов. Это делает реле G3VM практически полными функциональными аналогами электромеханических реле – позволяют коммутировать сигналы постоянного и переменного тока (вне зависимости от полярности сигнала).

Внутренняя структура реле семейства G3VM

G3VM – серия твердотельных MOSFET-реле от Omron

Конфигурация 4,6,8-выводных реле G3VM

В семействе реле G3VM представлены серии для поверхностного монтажа и для монтажа в отверстия, а также реле в миниатюрных корпусах для основных популярных диапазонов напряжений нагрузки. Встречно включенные транзисторы позволяют подключать нагрузку, питаемую от источников постоянного тока вне зависимости от полярности, или нагрузку питаемую источником переменного тока. В серии семейства G3VM входят реле наиболее распространенных типов конфигураций контактов: 1A, 2A, 1B, 2B, 1C.

MOSFET-реле — идеальный выбор для решения таких телекоммуникационных задач как занятие и переключение линии, рычажное переключение, организация доступа к данным, цепи управления линейными трансформаторами. В системах, которые должны обладать высокой надёжностью и долговечностью, например в мини-АТС, G3VM — идеальное решение для использования в интерфейсах абонентской линии, мультиплексорах и маршрутизаторах, в локальных сетях и оконечных сетевых устройствах, включая телеприставки. Отличные рабочие характеристики и меньшая стоимость MOSFET-реле позволяют использовать их в качестве альтернативы герконовым реле в таком оборудовании как охранные детекторы движения и в другом следящем оборудовании систем аварийной сигнализации.

Особенности и преимущества

  • Коммутируемые напряжения: до 600 В;
  • Напряжение пробоя изоляции: 1500–5000 В;
  • Различные конструктивные исполнения: корпуса DIP, SMT, SOP, SSOP, USOP;
  • Длительный срок службы и высокая надежность;
  • Компактные размеры и малый вес;
  • Бесшумная работа.