Главная » Для дома и офиса » Точность регулировки + 0,5°

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Голубые убийцы...
  • "Хитрые" неисправности транзисторов серии КТ3102, КТ3107...
    В моей практике ремонта радиоаппраратуры частенько встречались "загадочные" случаи неисправностей связанные с вышеуказанными транзисторами.
  • Новые возможности электрогитары...
    Электрогитара является самым массовым и популярным среди молодежи электромузыкальным инструментом. В отечественной радиолюбительской литературе описано большое число различных конструкций электрог...
  • Автомобильный усилитель слабого сигнала GSM 900 МГц...
    GSM-усилитель слабого сигнала CG30 предназначен для работы в стандарте сотовой связи 900 МГц и может использоваться для работы как в автомобилях, так и на стационарных объектах. Даже при большом
  • Схемы электронных звонков...
    6 схем простых звонков: Электронный звонок, Музыкальный звонок, Сенсорный квартирный звонок, Схема сенсорного дверного звонка на микросхеме, Простой дверной звонок, Самодельный звонок на базе
  • Автоматическая умная система создания бэкапов с отключением резервных дисков...
    А теперь я хотел бы поговорить о системе резервного копирования документов. О важности резервного копирования говорят давно и долго, но люди как правило начинают об этом задумываться только после
  • Компьютер в домашней лаборатории...
    С этого номера журнала мы открываем цикл статей под названием "Компьютер в домашней радиолаборатории". Адресован он всем нашим читателям - владельцам домашних компьютеров, а также руководителям

Для дома и офиса

Точность регулировки + 0,5°

Именно в таких пределах «имеет право» изменяться температура растворов при обработке цветных фотоматериалов. Эти полградуса поможет удержать в прицеле несложный прибор — терморегулятор. Он работает в паре с ртутным контактным термометром, применяемым в аквариумах.

Точность регулировки + 0,5°Напряжение на нагреватель подается до тех пор, пока температура не поднимается до уровня, установленного на контактном термометре. В это время горит сигнальная лампа «Нагрев включен». При достижении заданной температуры контакт термометра замкнется, включив реле Р1, контакты которого разорвут цепь питания нагревателя. Одновременно загорится лампа Л 2 «Нагрев отключен».

В схеме регулятора применено реле МКУ-48 с сопротивлением обмотки 1900 Ом (на 220 В). Сигнальные лампы Л1 и Л2 МН-3. (Можно использовать и электростартеры для ламп дневного света.)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

М. АЛИМОВ,
Москва
МК 04-1977