Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Шестиламповый супергетеродин из заводских деталей

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Основные особенности конструирования УКВ аппаратуры...
    Для того чтобы передатчик обладал высоким к. п. д., а приемник — большим устойчивым усилением, при конструировании УКВ аппаратуры необходимо учитывать некоторые специфические требования.
  • Радиопередатчик с АМ в диапазоне 27-30 МГц...
    Основное достоинство этого передатчика в том, что он питается от сети 220В и в качестве антенны использует провода этой же сети.
  • Телефонные трубки...
    Для слушания радиопередач используются две телефонные трубки, скрепленные между собой металлической дужкой— оголовьем (фиг. 3). Катушки трубок соединяются последовательно гибким изолированным
  • Радиопередатчик с ЧМ в УКВ диапазоне частот 61 - 73 (88 -100) МГц...
    Выходная мощность передатчика при напряжении питания 9 - 12 В примерно 20 мВт. Он обеспечивает дальность передачи до 150 м при использовании приемника чувствительностью 10 мкВ.
  • Лабораторный блок питания...
    Собирая новые устройства, радиолюбителю понадобится для них источник питания и  чаще  всего  на  разное  напряжение.  Такой  прибор  можно  купить, 
  • ТА-1144...
    1144...
  • Простое реле времени...
    В самых различных подсобных помещениях, коридорах, подъездах иногда требуется включить освещение всего на несколько минут или даже секунд. Но часто случается так, что, однажды включенная, лампа

Ламповые приемники

Шестиламповый супергетеродин из заводских деталей

Приемник собран на лампах 6А7 (смеситель), 6ЖЗП (гетеродин), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и предварительный каскад низкой частоты), 6П6С (выходной каскад) и 6Е5С (инди...

Приемник собран на лампах 6А7 (смеситель), 6ЖЗП (гетеродин), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и предварительный каскад низкой частоты), 6П6С (выходной каскад) и 6Е5С (индикатор настройки) и рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах 723—2 000, 200—577 и 24,8—75,6 м.

Принципиальная схема приемника дана на фиг. 186.

Шестиламповый супергетеродин из заводских деталей

Конструкция. Приемник собирается из набора деталей заводского радиоприемника типа М-697, содержащего блок конденсаторов переменной емкости, переключатель диапазонов, катушки, силовой и выходной трансформаторы, динамический громкоговоритель, шасси и другие детали.

До установки деталей на шасси в нем надо вырезать дополнительное отверстие для панельки под пальчиковую лампу Л2. Желательно, чтобы эта панелька была керамической.

Ключевые теги: схема, приемник, лампа, Троицкий Л.В., катушка