Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Шестиламповый супергетеродин из заводских деталей

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Компас — индикатор обрыва...
  • Простой двухламповый приемник...
    Приемник работает в диапазонах 200550 и 7502 000 м и обеспечивает возможность приема на громкоговоритель мощных и ближних радиовещательных станций. В нем можно применять лампы 2К2М или 2Ж2М в любы...
  • Четырехламповый супергетеродин РЛ-1...
    Приемник рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазоне длинных (750—2 000 м), средних (200—550 м) и коротких (16—50 м) волн. В нем используются лампы 6А8 (преобразователь).
  • Как уменьшить шум компьютера...
    Серьезный недостаток современных компьютеров заключается в том, что они относительно громко шумят. Приходится только удивляться периодически возникающим спорам по поводу нюансов звучания той или иной
  • ТА-1142...
    Телефонный аппарат ТА-1142...
  • Усилитель мощности без динамических искажений...
    Принципиальная схема усилителя приведена на рисунке. На его вход подают сигнал звуковой частоты напряжением не менее 2 В от предварительного усилителя. Первый каскад усилителя, в котором работают
  • Импортные микросхемы серии LA...
    Мануалы в формате PDF.

Ламповые приемники

Шестиламповый супергетеродин из заводских деталей

Приемник собран на лампах 6А7 (смеситель), 6ЖЗП (гетеродин), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и предварительный каскад низкой частоты), 6П6С (выходной каскад) и 6Е5С (инди...

Приемник собран на лампах 6А7 (смеситель), 6ЖЗП (гетеродин), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и предварительный каскад низкой частоты), 6П6С (выходной каскад) и 6Е5С (индикатор настройки) и рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах 723—2 000, 200—577 и 24,8—75,6 м.

Принципиальная схема приемника дана на фиг. 186.

Шестиламповый супергетеродин из заводских деталей

Конструкция. Приемник собирается из набора деталей заводского радиоприемника типа М-697, содержащего блок конденсаторов переменной емкости, переключатель диапазонов, катушки, силовой и выходной трансформаторы, динамический громкоговоритель, шасси и другие детали.

До установки деталей на шасси в нем надо вырезать дополнительное отверстие для панельки под пальчиковую лампу Л2. Желательно, чтобы эта панелька была керамической.

Ключевые теги: схема, приемник, лампа, Троицкий Л.В., катушка