Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и" />
RadiobookA

радиолюбительский портал

Главная » Ламповые приемники » Шестиламповый супергетеродин из заводских деталей

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Двухламповый карманный приемник...
    Принципиальная схема приемника приведена на фиг. 36. Он собран на двух пальчиковых лампах типа 1К1П Л1 апериодический Усилитель высокой частоты и Л2 сеточный детектор с постоянной обратной связью)...
  • Покрытие металла лаком «муар»...
    Перед покрытием лаком «муар» поверхность металлической детали обезжиривают путем прогревания в печи (духовке) в течение 15—20 мин при температуре 80—100° С, затем грунтуют жаростойкой эмалью,
  • Простой четырехламповый супергетеродин...
    Приемник собран на лампах 6А8 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 6П6С (выходной каскад) 
  • Схема управления электрозамком при помощи одной кнопки...
    Можно ли открывать и закрывать самодельный электрозамок при помощи всего одного микровыключателя. Оказывается можно. Ниже представлена схема, которая реализует это решение.
  • Двухламповый усилитель (2 Вт)...
    Усилитель низкой частоты, описание которого приведено ниже, предназначен для использования в электрофоне, т. е. устройстве, состоящем из электропроигрывателя, усилителя н громкоговорителя.
  • Фотореле ФР-2...
    Фотореле промышленного исполнения типа ФР-2 предназначено для использования в устройствах автоматики, где необходимо включать/отключать нагрузку в зависимости от уровня освещенности.

Шестиламповый супергетеродин из заводских деталей

Приемник собран на лампах 6А7 (смеситель), 6ЖЗП (гетеродин), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и предварительный каскад низкой частоты), 6П6С (выходной каскад) и 6Е5С (инди...

Приемник собран на лампах 6А7 (смеситель), 6ЖЗП (гетеродин), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г2 (детектор, АРУ и предварительный каскад низкой частоты), 6П6С (выходной каскад) и 6Е5С (индикатор настройки) и рассчитан на прием радиостанций, работающих в диапазонах 723—2 000, 200—577 и 24,8—75,6 м.

Принципиальная схема приемника дана на фиг. 186.

Шестиламповый супергетеродин из заводских деталей

Конструкция. Приемник собирается из набора деталей заводского радиоприемника типа М-697, содержащего блок конденсаторов переменной емкости, переключатель диапазонов, катушки, силовой и выходной трансформаторы, динамический громкоговоритель, шасси и другие детали.

До установки деталей на шасси в нем надо вырезать дополнительное отверстие для панельки под пальчиковую лампу Л2. Желательно, чтобы эта панелька была керамической.

Ключевые теги: схема, приемник, лампа, Троицкий Л.В., катушка