Главная
Радиоузлы
Компьютерная электроника
Телевидение
Радио-начинающим
Для дома и офиса
Антенны
Измерения
Источники питания
Электроакустика, ЦМУ, ЭМИ
Справочники
Программы для радиолюбителей
Радиолюбительские технологии
Радиолампы. Что вам в них?
Схемы принципиальные
Библиотечка литературы
Радиолюбительская хрестоматия
Новости электроники
Карта сайта
Магазинчик на сайте

Тор 10

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Вознюк, Измерения, Радиошкола, Троицкий Л.В., Цифровая техника, акустический, батарея, виток, выпрямитель, генератор, гетеродин, диапазон, диод, измерение, индуктивность, катушка, коллектор, контур, лампа, микрофон, мощность, напряжение, низкочастотный, передатчик, переключатель, питание, преобразователь, приемник, радиокружок, радиолампы, радиопередатчик, радиостанция, сигнал, схема, температура, транзистор, трансформатор, усилитель, частота

Показать все теги

Случайная публикация

  • Радиостанция Марушкевича на трех транзисторах...
    Радиостанция предназначена для проведения двухсторонней связи в диапазоне 27 МГц с амплитудной модуляцией. Она собрана по трансиверной схеме. Каскад на транзисторе VT1 служит и приемником, и
  • Переговорное устройство...
    В настоящей статье описывается радиопереговорное устройство, не содержащее дефицитных элементов, а по своим параметрам не уступающее фирменным радиостанциям диапазона 27 МГц. Дальность связи с
  • Припои и флюсы...
    Чтобы паять, недостаточно только паяльника. Здесь я расскажу, чем ещё необходимо затариться, прежде чем начинать работу.
  • Как работает проводной телефон...
    На примере рассмотрения устройства и работы проводного телефона познакомимся со способами превращения энергии звуковых волн в электрический переменный ток и обратного превращения энергии этого тока в
  • Трехламповый усилитель (6 Вт)...
           Усилитель, принципиальная схема которого приведена на рис. 1, обеспечивает на выходе мощность порядка 6 Вт при коэффициенте нелинейных искажений не более 5%. Он
  • Трехламповый приемник прямого усиления...
    Принципиальная схема двухдиапазонного трехлампового приемника прямого усиления приведена на фиг. 28. Приемник имеет входное устройство, каскад усиления ВЧ, детекторный каскад с регулируемой обратной
  • Ультралинейные и сверхмощные усилители НЧ...
    Согласно требованиям, предъявляемым к высококачественным усилителям НЧ, предназначенным для использования в бытовых условиях, они должны развивать максимальную выходную мощность до 1020 Вт при коэ...
  • Генератор помех для телевизора...
    Простой маломощный генератор радиопомех с широким диапазоном возникающих гармоник.
  • Школьное р/хулиганство ("шарманка" 160м)...
    Данное устройство подключается к ламповому приёмнику любой модели, даже с двухтактным выходом, модуляция амплитудная.
  • Передатчик на лампе 6Н3П. (1 - 1,5 Вт)...
    Простой УКВ передатчик построен на одной лампе 6Н3П.
  • Встраиваемый цифровой вольтметр с диапазоном измерения -199.9 ... +199.9 мВ...
    Встраиваемый цифровой вольтметр может использоваться в качестве устройства индикации в измерительных приборах [5], для контроля выходного напряжения блоков питания, а также для совместной работы с
  • Четырехваттный усилитель на трансформаторах...
    Усилитель может быть применен в автомобильном приемнике при питании от стартерного аккумулятора, или в радиоприемниках, в том числе переносных, питающихся от аккумуляторов, батарей или от сети.
  • Простейшая водонапорная башня. Схема электрическая принципиальная...
    Не так давно мой друг советовался со мной по вопросу схемы для автоматического контроля уровня воды. Задача стояла следующая. В детском оздоровительном лагере, где он работает электриком встала
  • Самодельная спутниковая тарелка 0.6 м....
    Дома у меня давно валялся конвертер с круговой поляризацией еще с тех времен, когда просмотр НТВ+ для меня был бесплатным:-). Поскольку покупать тарелку еще одну не хотелось, а была тарелка 60см и
  • Трехламповый приемник для местного приема...
    Принципиальная схема приемника дана на фиг. 149. Оконечный каскад приемника охвачен частотно-зависимой отрицательной обратной связью. Напряжение обратной связи подается из анодной цепи этого каска...

Главная » Правила пользования библиотекой

Правила пользования библиотекой

Ссылки на книги предоставлены для ознакомления, авторские права на книги принадлежат авторам книг!

Данный раздел является сборником описаний и ссылок на электронные варианты книг, которые есть в свободном доступе в Интернете.

Вся информация, размещённая на сайте, собрана из общедоступных публичных ресурсов сети интернет и предназначена исключительно для ознакомительных целей.

Вся информация, которую включает сайт, не может быть использована ни в каких иных целях, кроме ознакомления.

Авторы не несут ответственности за возможные последствия использования материалов сайта в целях, запрещенных нормами международного права.

Данный проект является некоммерческим и авторы не несут никакой материальной ответственности.

ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ СО ВСЕМИ ВЫШЕУКАЗАННЫМИ УСЛОВИЯМИ, ВЫ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ ДАННЫЙ САЙТ!

Если вы являетесь владельцем, автором или законным представителем владельца (автора) представленных на сайте книг и прочей информации и у вас есть возражения или замечания по данному факту, хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, то свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте и после того, как вы удостоверите своё право соответствующими документами, мы с готовностью примем все меры, чтобы устранить факты, нарушающие ваше право собственности или выполнить другие разумные требования.