Главная » Радиолюбительские технологии » Гибка органического стекла

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Случайная публикация

  • Электронный анемометр...
    Анемометром называется прибор, измеряющий скорость ветра в секунду или в час. Распространены анемометры механического и электромеханического типов, основанные на измерении частоты вращения вертушки.
  • Беспроводное электричество преодолело метровый барьер...
    Беспроводная передача энергии сегодня не удивляет: у обладателей Palm Pre есть возможность пользоваться аксессуаром Touchstone, беспроводную зарядку имеют электрические зубные щетки. Но все подобные
  • Усилитель низкой частоты для карманного приемника...
    Усилитель НЧ, принципиальная схема которого при­ведена на рис. 6, используется в простых карманных при­емниках прямого усиления.
  • Приемник 2-V-3 с бестрансформаторным выходом...
    Магнитная антенна, двухкаскадный усилитель РЧ, детекторный каскад на двух диодах, включенных по схеме удвоения выходного напряжения, и трехкаскадный усилитель ЗЧ с двухтактным бестрансформаторным
  • Царь физиков...
    Так нередко называли гениального английского физика и химика Майкла Фарадея его признательные ученики и последователи. Научная работа была жизненной потребностью Фарадея, этого потомственного
  • Схема телефонного аппарата ТАМ-56...
    Принципиальная схема ТА ТАМ-56...
  • Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт...
    Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт обладает чувствительностью, достаточной для работы с пьезоэлектрическим звукоснимателем ЭПУ (электропроигрывающее устройство).

Радиолюбительские технологии

Гибка органического стекла

Для гибки органического стекла удобно использовать нагретый паяльник с прямым стержнем. Перед работой стержень тщательно очищают от окалины, поскольку она может внедриться в материал в месте прогрева и ухудшить внешний вид готовой детали.

Гибка  органического  стекла

При работе паяльник плотно прижимают к поверхности материала по линии гибки (рис. а), прогревают до появления характерного треска (органическое стекло начинает гореть), затем, перемещая стержень паяльника вдоль линии сгиба, удаляют материал примерно на одну треть толщины (рис. 6). Обычно к этому времени материал оказывается достаточно прогретым, и его можно гнуть.

Делают это руками или с помощью металлических угольников (рис. в), положив заготовку торцем на плоскую поверхность. Для сохранения заданной формы деталь выдерживают в согнутом виде до полного остывания органического стекла.
Преимущество такого способа заключается в том, что материал детали нагревается только в районе линии сгиба. Остальная же часть заготовки в процессе гибки не деформируется и остается абсолютно ровной.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992