Главная » Новости электроники » LYPR540AH – Первый в мире трехосевой аналоговый гироскоп

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Транзисторные приемники. На одном транзисторе...
    При использовании наружной антенны и хорошего заземления приемник обеспечивает достаточно громкий прием программ местной или отдаленной мощной радиостанции.
  • Простой супергетеродин с отдельным гетеродином...
    Приемник, принципиальная схема которого приведена на рис. 4, предназначен для приема сигналов местных и отдаленных радиостанций в диапазоне средних волн (187—550 м).
  • Таймер на микросхеме К176ЛА7...
    В нем использована всего одна микросхема, транзистор и несколько других деталей. Длительность выдержки таймера устанавливают в пределах от 1 до 90 мин переключателями SA1 и SA2. Таймер состоит из
  • Простейшая водонапорная башня. Схема электрическая принципиальная...
    Не так давно мой друг советовался со мной по вопросу схемы для автоматического контроля уровня воды. Задача стояла следующая. В детском оздоровительном лагере, где он работает электриком встала
  • Электронная канарейка...
           Продолжая обучение, предлагаю собрать устройство  на двух транзисторах структуры p-n-р, которое будет имитировать пение канарейки (Рис.1а). Имитатор трелей
  • Измеритель емкости конденсаторов с линейной шкалой...
    Измеритель включает в себя задающий релаксационный генератор на транзисторах Т1 и Т2, частота которого зависит от емкостей конденсаторов С1С6, соединенных с переключателем В1а, усилитель напряжени...
  • Стабилизация выпрямленного напряжения...
    Чтобы выпрямленное напряжение сетевого блока питания было возможно стабильнее, не изменялось из-за колебаний напряжения электросети, непостоянства тока, потребляемого нагрузкой, к выходу выпрямителя

Новости электроники

LYPR540AH – Первый в мире трехосевой аналоговый гироскоп

Компания STMicroelectronics, лидирующая в производстве микроэлектромеханических систем (МЭМС), внедрила в производство высококачественный аналоговый гироскоп.

LYPR540AH – Первый в мире трехосевой аналоговый гироскоп
LYPR540AH3 Гироскоп

Этот гироскоп измеряет с высокой точностью угловые перемещения: он обеспечивает 360 градусное трехмерное распознавание движения с высокой степенью точности для широкого спектра применений. Этот новый гироскоп позволит создавать новые индустриальные и потребительские изделия, которые будут полностью отслеживать, и фиксировать движения людей или устройств в определенном пространстве.

Основные технические характеристики этого гироскопа:

•Три независимых угловых каналов и для каждого из них по два выхода: с точностью ± 400 °/сек для измерения медленных перемещений и с точностью +/-1600 °/сек для быстрых.
•Диапазон питания от 2.7В до 3.6В
•Индустриальный диапазон температуры -40°C to 85°C
•Высокая устойчивость против ударов и толчков.
•Встроенный модуль самотестирования.
Основные применения этого инновационного датчика движения: интерфейсы человек-машина, робототехника и другие применения в индустриальной среде, спортивное оборудование, устройства дальнего управления, игровые устройства, устройства виртуальной реальности, навигаторы, и т.д.

Новый гироскоп производятся на проверенном технологическом процессе, который уже использовался для производства сотни миллионов акселерометров. Измеряющая часть этого гироскопа произведется по МЭМС технологии, тогда как интерфейсная часть производятся на КМОП процессе, и калибруется для лучшего взаимодействия с 3D МЭМС датчиком.

Этот уникальный трехосевый гироскоп STMicroelectronics будет доступен для серийной поставки в первом квартале 2010 года под наименованием LYPR540AH в LGA корпусе с размерами 4.4мм x 7.5мм x 1.1мм.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 2 раз)

compel.ru/