Главная » Радио-начинающим » "Хитрые" неисправности транзисторов серии КТ3102, КТ3107

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Светотелефон....
    В тех случаях, когда затруднительно протянуть между двумя пунктами электрические провода и наладить телефонную связь, пользуются свето-телефоном. «Проводами» в нем служит... луч видимого или
  • Телта-308...
    Телефонный аппарат Телта-308...
  • Пятиламповый супергетеродин РЛ-7...
    Приемник с лампами 6А7 (смеситель), 6С2С (гетеродин), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Ж7 (сеточный детектор с обратной связью) и 6ПЗС (выходной каскад) рассчитан на прием радиостанций, раб...
  • Выпрямитель для батарейных приемников...
  • Устройство для прямой связи двух абонентов с автовызовом...
    Различные варианты соединения двух телефонных аппаратов неоднократно публиковались в радиолюбительской литературе. Я много лет пользуюсь усовершенствованной и максимально упрощенной мною
  • Управляемый свет...
  • Автоматический регулятор оборотов для мини-дрели...
    При работе с выводными компонентами приходится изготавливать печатные платы с отверстиями, это, пожалуй, одна из самых приятных частей работы, и, казалось бы, самая простая. Однако, очень часто при

Радио-начинающим

"Хитрые" неисправности транзисторов серии КТ3102, КТ3107

В моей практике ремонта радиоаппраратуры частенько встречались "загадочные" случаи неисправностей связанные с вышеуказанными транзисторами.

Выражалось это в том, что усилители НЧ периодически пререставали работать. Причем при касании отверткой контактных площадок звук снова появлялся и через какое-то время опять пропадал.

Причина оказалась в каком либо из транзисторов серии КТ3102, КТ3107. То работают, то не работают.

Для устранения неисправности проще всего заменить все транзисторы подозрительного каскада на новые.

Остается добавить что все вышеописанные случаи происходили в аппаратуре марки "Вега" Бердского радиозавода.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 4 раз)

В. Рогов