Главная » Радиопередатчики » Пример конструкции радиомикрофона

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Судороги болонских лягушек...
    В ОДИН из сентябрьских дней 1786 года в лаборатории итальянского профессора медицины Луиджи Гальвани в Болонье произошло событие, потрясшее ученых всего мира.
  • ЧМ-радиостанция «Сверчок-ЧМ-27СВ» на двух микросхемах — К174ПС1, К174УР3...
    Принципиальная схема радиостанции показана на рис. 1. Приемный тракт построен на двух микросхемах — К174ПС1, К174УР3 — и на трех транзисторах. Приемный тракт отличается от подобных схем тем, что он
  • Спектр ТА-1148...
    Схема Спектр ТА-1148 с тональным приемником вызова и динамическим микрофоном с усилителем передачи....
  • Электрохимическое окрашивание металлов...
    При электрохимическом способе окрашивания черных и цветных металлов на их поверхности методом электролиза создают различные по окраске оксидные пленки, обладающие высокими защитными свойствами.
  • Легендарная "ШАРМАНКА"...
    Схемы генераторов, приведенные в статье, не предназначены для работы в средневолновом участке радиовещательного диапазона. Схемы могут быть применены в аппаратуре любительского диапазона 1,9 МГц,
  • CB664...
    Телефонный аппарат ЦБ663-664...
  • Пример конструкции радиомикрофона...
    На рисунке показан один из возможных вариантов монтажа радиомикрофона. Этот радиомикрофон рассчитан на питание от батареи типа КРОНА и смонтирован на колодке от старой батареи.

Радиопередатчики

Пример конструкции радиомикрофона

На рисунке показан один из возможных вариантов монтажа радиомикрофона. Этот радиомикрофон рассчитан на питание от батареи типа КРОНА и смонтирован на колодке от старой батареи.

Пример конструкции радиомикрофона

С обратной стороны колодки впаиваются два штыря из луженой проволоки диаметром около 1 мм, и на них навесным способом распаивают детали. На выводах деталей пинцетом сгибают кольца и одевают на штыри. Такой монтаж обладает повышенной надежностью.

После регулировки схемы штыри обрезают на нужную длину и припаивают верхнюю пластину, которую можно сделать из обрезка старой печатной платы. На ней распаивают также вывод антены. По завершении монтажа можно залить все эпоксидным компаундом и поместить радиомикрофон в металлический кожух (тоже берется от старой батареи). Напротив микрофона сверлят отверстие 2-3 мм.

Следует учесть, что заливка компаундом и наличие экрана могут повлиять на частоту настройки передатчика, так как диэлектрическая проводимость компаунда больше чем воздуха, и собственная емкость катушки увеличится (снижение частоты). Немагнитный экран приводит к некоторому увеличению частоты настройки. Для уменьшения влияния экрана располагайте катушку контура дальше от его стенок.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 2 раз)

comprog.ru