Главная » Радиопередатчики » Пример конструкции радиомикрофона

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Использование метода сеткографии для изготовления печатных плат...
    Для изготовления небольшой партии печатных плат в ремонтных и любительских условиях можно использовать метод сеткографии. Основным материалом служит ровная и относительно редкая (прозрачная)
  • Простой усилитель на 100 ватт...
    Благодаря использованию мощных составных транзисторов (Дарлингтона) TIP142, TIP147, которые на схеме обозначены Т4 и Т5, удалось создать достаточно мощный усилитель всего лишь на 5-ти транзисторах,
  • Схемы испытателей биполярных транзисторов...
    С практической точки зрения наиболее важными параметрами биполярного транзистора являются неуправляемый обратный ток его коллекторного р-п перехода IКБО и статический коэффициент передачи тока h21э.
  • Навивочный станок...
    В радиолюбительской практике бывает необходимо свить из нескольких тонких капроновых или пеньковых шнуров один толстый канат. В правильно свитом канате нити не только свиты между собой, каждая нить
  • Схема ТА ТАр01...
    Схема телефонного аппарата TAp01...
  • Одноламповая радиола...
    Принципиальная схема радиолы дана на фиг. 100. Во время приема радиостанций лампа 6П9 работает в режиме сеточного детектирования. К ее управляющей сетке при помощи кнопочного переключателя К1, К2...
  • Основное звено...
    16 мая 1891 года в бывшем вольном городе Франкфурте, живописно раскинувшемся на правом берегу Майна, открылась новая Международная электротехническая выставка. На ней подводился итог работам

Радиопередатчики

Пример конструкции радиомикрофона

На рисунке показан один из возможных вариантов монтажа радиомикрофона. Этот радиомикрофон рассчитан на питание от батареи типа КРОНА и смонтирован на колодке от старой батареи.

Пример конструкции радиомикрофона

С обратной стороны колодки впаиваются два штыря из луженой проволоки диаметром около 1 мм, и на них навесным способом распаивают детали. На выводах деталей пинцетом сгибают кольца и одевают на штыри. Такой монтаж обладает повышенной надежностью.

После регулировки схемы штыри обрезают на нужную длину и припаивают верхнюю пластину, которую можно сделать из обрезка старой печатной платы. На ней распаивают также вывод антены. По завершении монтажа можно залить все эпоксидным компаундом и поместить радиомикрофон в металлический кожух (тоже берется от старой батареи). Напротив микрофона сверлят отверстие 2-3 мм.

Следует учесть, что заливка компаундом и наличие экрана могут повлиять на частоту настройки передатчика, так как диэлектрическая проводимость компаунда больше чем воздуха, и собственная емкость катушки увеличится (снижение частоты). Немагнитный экран приводит к некоторому увеличению частоты настройки. Для уменьшения влияния экрана располагайте катушку контура дальше от его стенок.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 2 раз)

comprog.ru