Главная » Радиопередатчики » Пример конструкции радиомикрофона

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Простейший детектор радиоволн...
    Даже если вам нечего опасаться, но вы хотели бы выяснить, не шпионит ли кто - нибудь за вами с помощью подслушивающей радиоаппаратуры, соберите схему, показанную на рис.1.
  • флюсы для пайки...
    При монтаже радиоаппаратуры в качестве флюса применяют обычно канифоль, предохраняющую металл от окисления и образования оксидной пленки при нагревании.
  • СВ-ЧМ радиостанция с тональным вызовом...
    Носимые радиостанции 11-метрового диапазона сейчас уже не пользуются таким спросом, как несколько лет назад, но интерес к ним все же имеется. В данной статье описывается СВ-радиостанция, сделанная на
  • Простые передатчики - "Шарманки"...
    Схемы генераторов, приведенные в статье, не предназначены для работы в средневолновом участке радиовещательного диапазона.
  • Мини-АТС...
    Приведены сведения о том, как правильно выбрать автоматизированную телефонную станций для офиса, смонтировать и запрограммировать ее, о сопутствующем оборудовании, о проблемах со связью, возникающих
  • Как простым омметром проверить полевой транзистор...
    В современной электронной аппаратуре все чаще находят применение полевые транзисторы. Разработчики используют их в блоках питания телевизоров, мониторов, видеомагнитофонов и другой аппаратуре. При
  • Советы на всякий случай. Изготовление винтового шнура...
    Винтовой сетевой шнур (как у телефонного аппарата) можно изготовить из двойного провода в пластмассовой изоляции. Его плотно навивают виток к витку на металлический стержень подходящего диаметра,

Радиопередатчики

Пример конструкции радиомикрофона

На рисунке показан один из возможных вариантов монтажа радиомикрофона. Этот радиомикрофон рассчитан на питание от батареи типа КРОНА и смонтирован на колодке от старой батареи.

Пример конструкции радиомикрофона

С обратной стороны колодки впаиваются два штыря из луженой проволоки диаметром около 1 мм, и на них навесным способом распаивают детали. На выводах деталей пинцетом сгибают кольца и одевают на штыри. Такой монтаж обладает повышенной надежностью.

После регулировки схемы штыри обрезают на нужную длину и припаивают верхнюю пластину, которую можно сделать из обрезка старой печатной платы. На ней распаивают также вывод антены. По завершении монтажа можно залить все эпоксидным компаундом и поместить радиомикрофон в металлический кожух (тоже берется от старой батареи). Напротив микрофона сверлят отверстие 2-3 мм.

Следует учесть, что заливка компаундом и наличие экрана могут повлиять на частоту настройки передатчика, так как диэлектрическая проводимость компаунда больше чем воздуха, и собственная емкость катушки увеличится (снижение частоты). Немагнитный экран приводит к некоторому увеличению частоты настройки. Для уменьшения влияния экрана располагайте катушку контура дальше от его стенок.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 2 раз)

comprog.ru