Главная » Новости электроники » NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Случайная публикация

  • Простой двухламповый приемник...
    Приемник работает в диапазонах 200550 и 7502 000 м и обеспечивает возможность приема на громкоговоритель мощных и ближних радиовещательных станций. В нем можно применять лампы 2К2М или 2Ж2М в любы...
  • Простой двухламповый усилитель...
    Выходная мощность усилителя 3 вт при коэффициенте нелинейных искажений на частоте 1 000 гц около 5%. Чувствительность усилителя 160 мв.
  • Передатчик охранной сигнализации...
    Предлагаю еще одну схему передатчика для охраны удаленных объектов (гараж, сарай, машина и т.п.).
  • Что подсказали рейнские волны...
    К сорока годам своей жизни Георг Ом (он родился 16 марта 1789 года) успел объехать много городов. Весь юго-запад — от Мюнхена до Кельна — был уже хорошо известен ему. Но Георг Ом не был
  • Имитатор звуков «мяу»...
    Этот имитатор звука собран на двух одинаковых транзисторах и питается от одной батареи «Крона» 9В. Для включения имитатора можно использовать геркон, вшитый внутрь. При поднесении
  • Обработка органического стекла...
    Благодаря высоким изоляционным свойствам и легкости обработки органическое стекло радиолюбители используют для панелей и шкалы приемников, изготовляют из него корпуса портативных приемников. При
  • Неисчерпаемый источник...
    Английский ученый Джон Кантон в 1753 году показал, что каждое тело может наэлектризоваться любым родом электричества в зависимости от состояния его поверхности и от выбора трущего вещества.

Новости электроники

NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor

Для получения качественного светодиодного освещения необходимо уделить большое внимание источнику питания (драйвера) светильника. Компания ON Semiconductor представляет микросхемы NCL30085, NCL30086, NCL30088 для изготовления драйверов LED-светильников. Микросхемы представляют из себя квазирезонансные PWM контроллеры. В алгоритме работы контроллера дополнительно вложен алгоритм корректора коэффициента мощности (PFC), который позволяет снизить искажения тока потребления из сети.

Схема включения контроллера такова, что не требует дополнительной гальванической развязки для цепи обратной связи, например, оптрона. Контроль и управление выходного тока (протекающего по вторичной цепи нагрузки) осуществляется путём контроля тока протекающего через трансформатор первичной обмотки. Такой способ управления называется режимом PSС-Primary Side Current.

В состав контроллеров входит термозащита (Thermal Foldback), которая позволяет автоматически изменить уровень выходного тока в нагрузке до 0.5×Iout, тем самым защитить схему от выхода из строя. В последствии, если температура драйвера не снижается – происходит полное выключение PWM контроллера.

Контроллеры производится в двух модификациях, различающихся по типу запуска после срабатывания защиты – автоматический перезапуск или триггерная защелка до отключения питания.

Наименование Вид запуска Димминг
NCL30085A триггер-защёлка шаговый
NCL30085B автостарт шаговый
NCL30086A, NCL30086C триггер-защёлка плавный
NCL30086B, NCL30086D автостарт плавный
NCL30088A, NCL30088C триггер-защёлка нет
NCL30088B, NCL30088D автостарт нет

Схема включения NCL30085/6/8

Основные характеристики:

  • Аналоговое, цифровое или ШИМ диммирование;
  • Контроль выходного тока в первичной части;
  • Низкая погрешность выходного тока (вторичная цепь): ±2%;
  • Ток встроенного драйвера (DRV): 300 мА / 500 мА;
  • Встроенные защиты:
    • по току (Cycle−by−cycle);
    • по напряжению питания (OVP on VCC);
    • превышению выходного напряжения/обрыв вторичной цепи нагрузки;
    • короткого замыкания по вторичной цепи;
    • программируемая термозащита.