Главная » Новости электроники » NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Простейшая водонапорная башня. Схема электрическая принципиальная...
    Не так давно мой друг советовался со мной по вопросу схемы для автоматического контроля уровня воды. Задача стояла следующая. В детском оздоровительном лагере, где он работает электриком встала
  • Радиостанция Марушкевича на трех транзисторах...
    Радиостанция предназначена для проведения двухсторонней связи в диапазоне 27 МГц с амплитудной модуляцией. Она собрана по трансиверной схеме. Каскад на транзисторе VT1 служит и приемником, и
  • Электронное «вооружение» эстрады...
    Как уже было указано, последние годы характеризуются широким внедрением электроники в самые различные области науки, техники и искусства, в том числе — в музыкальное творчество. Микрофоны и высоко...
  • Усилитель ЗЧ с полевым транзистором на входе...
    Основные характеристики этого усилителя, служащего для воспроизведения монофонической грамзаписи(Разработан Ю. Богдановым и Н. Хухтиковым г. Загорск Моск. области): номинальная выходная мощность 2 Вт
  • Простой усилитель НЧ на лампах...
    Усилитель колебаний низкой частоты (НЧ) есть в каждом приемнике, телевизоре, магнитофоне. Без него невозможны были бы воспроизведение грамзаписи, громкоговорящий прием программ радиовещательных
  • VEF TA-32...
    Телефонный аппарат VEF TA-32 (TA-11430ИН)...
  • Материально-техническая база кружка...
    Для успешной работы кружка ему необходимо специально оборудованное помещение, инструменты, детали и материалы.

Новости электроники

NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor

Для получения качественного светодиодного освещения необходимо уделить большое внимание источнику питания (драйвера) светильника. Компания ON Semiconductor представляет микросхемы NCL30085, NCL30086, NCL30088 для изготовления драйверов LED-светильников. Микросхемы представляют из себя квазирезонансные PWM контроллеры. В алгоритме работы контроллера дополнительно вложен алгоритм корректора коэффициента мощности (PFC), который позволяет снизить искажения тока потребления из сети.

Схема включения контроллера такова, что не требует дополнительной гальванической развязки для цепи обратной связи, например, оптрона. Контроль и управление выходного тока (протекающего по вторичной цепи нагрузки) осуществляется путём контроля тока протекающего через трансформатор первичной обмотки. Такой способ управления называется режимом PSС-Primary Side Current.

В состав контроллеров входит термозащита (Thermal Foldback), которая позволяет автоматически изменить уровень выходного тока в нагрузке до 0.5×Iout, тем самым защитить схему от выхода из строя. В последствии, если температура драйвера не снижается – происходит полное выключение PWM контроллера.

Контроллеры производится в двух модификациях, различающихся по типу запуска после срабатывания защиты – автоматический перезапуск или триггерная защелка до отключения питания.

Наименование Вид запуска Димминг
NCL30085A триггер-защёлка шаговый
NCL30085B автостарт шаговый
NCL30086A, NCL30086C триггер-защёлка плавный
NCL30086B, NCL30086D автостарт плавный
NCL30088A, NCL30088C триггер-защёлка нет
NCL30088B, NCL30088D автостарт нет

Схема включения NCL30085/6/8

Основные характеристики:

  • Аналоговое, цифровое или ШИМ диммирование;
  • Контроль выходного тока в первичной части;
  • Низкая погрешность выходного тока (вторичная цепь): ±2%;
  • Ток встроенного драйвера (DRV): 300 мА / 500 мА;
  • Встроенные защиты:
    • по току (Cycle−by−cycle);
    • по напряжению питания (OVP on VCC);
    • превышению выходного напряжения/обрыв вторичной цепи нагрузки;
    • короткого замыкания по вторичной цепи;
    • программируемая термозащита.