Главная » Новости электроники » NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Случайная публикация

  • Дуплексное радиопереговорное устройство до 5 километров...
    устройство, предназначено для организации двухсторонней дуплексной радиосвязи в условиях средне-пересеченной местности. Устройство может применяться при поведении строительно-монтажных работ,
  • Емкостное реле для управления освещением...
    В часто посещаемых помещениях для экономии электроэнергии удобно применить емкостное реле для управления освещением. При входе в помещение, если необходимо включить свет, проходят вблизи емкостного
  • Индикатор настройки приемника на лампе 6Е5С...
  • Акустическая система «четверка резвых»...
    В широком кругу радиолюбителей существует мнение, что хорошие акустические характеристики можно получить лишь при использовании самых высококачественных динамических головок с малой резонансной ча...
  • Одноламповый приемник-регенератор...
    Для этого приемника (рис. 5), как и для предыдущего, нужна радиолампа 1Ж29Б или одна из следующих ламп: 1Ж24Б, 1Ж18Б, 1К2П, 2П2П.
  • Одноламповые усилители (1,0 - 1,5 Вт)...
      Одноламповый усилитель (рис. 1) предназначен для малогабаритных переносных электропроигрывателей. Собран он на пентоде типа 6ГН5П (Л1). Большая крутизна характеристики этой лампы позволяет
  • 20-ваттный усилитель на лампах...
    Выходная мощность 20 Вт при коэффициенте нелинейных искажений не более 1,2 % и входном напряжении 0,5 В.

Новости электроники

NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor

Для получения качественного светодиодного освещения необходимо уделить большое внимание источнику питания (драйвера) светильника. Компания ON Semiconductor представляет микросхемы NCL30085, NCL30086, NCL30088 для изготовления драйверов LED-светильников. Микросхемы представляют из себя квазирезонансные PWM контроллеры. В алгоритме работы контроллера дополнительно вложен алгоритм корректора коэффициента мощности (PFC), который позволяет снизить искажения тока потребления из сети.

Схема включения контроллера такова, что не требует дополнительной гальванической развязки для цепи обратной связи, например, оптрона. Контроль и управление выходного тока (протекающего по вторичной цепи нагрузки) осуществляется путём контроля тока протекающего через трансформатор первичной обмотки. Такой способ управления называется режимом PSС-Primary Side Current.

В состав контроллеров входит термозащита (Thermal Foldback), которая позволяет автоматически изменить уровень выходного тока в нагрузке до 0.5×Iout, тем самым защитить схему от выхода из строя. В последствии, если температура драйвера не снижается – происходит полное выключение PWM контроллера.

Контроллеры производится в двух модификациях, различающихся по типу запуска после срабатывания защиты – автоматический перезапуск или триггерная защелка до отключения питания.

Наименование Вид запуска Димминг
NCL30085A триггер-защёлка шаговый
NCL30085B автостарт шаговый
NCL30086A, NCL30086C триггер-защёлка плавный
NCL30086B, NCL30086D автостарт плавный
NCL30088A, NCL30088C триггер-защёлка нет
NCL30088B, NCL30088D автостарт нет

Схема включения NCL30085/6/8

Основные характеристики:

  • Аналоговое, цифровое или ШИМ диммирование;
  • Контроль выходного тока в первичной части;
  • Низкая погрешность выходного тока (вторичная цепь): ±2%;
  • Ток встроенного драйвера (DRV): 300 мА / 500 мА;
  • Встроенные защиты:
    • по току (Cycle−by−cycle);
    • по напряжению питания (OVP on VCC);
    • превышению выходного напряжения/обрыв вторичной цепи нагрузки;
    • короткого замыкания по вторичной цепи;
    • программируемая термозащита.