Главная » Новости электроники » NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

  • Взгляд насквозь...
    Рентген собирался проверить наблюдения Пауля Ленарда над пронизыванием картона катодными лучами. С этой целью он сделал из тонкого черного картона ящик, которых можно было наглухо закрыть круксову
  • Автомобильное охранное устройство на одной микросхеме...
    Охранное устройство сочетает в себе акустическую сигнализацию, срабатывающую от замыкания контактных датчиков и включения зажигания и блокиратор двигателя, препятствующий запуску. Устройство
  • Зарубежные транзисторы широкого применения...
    Этот справочник предназначен для широкого круга радиолюбителей. Он ставит своей целью познакомить читателей лишь с основными параметрами ряда зарубежных транзисторов широкого применения. Автор:
  • Двухламповый приемник с вариометрами...
    Приемник собран на лампах типа 2Ж2М и работает в диапазоне от 300 до 1800 м. В нем могут быть использованы и другие лампы. Возможен также прием на детектор. Принципиальная схема приемника дана на...
  • Мощные DC-DC преобразователи PEAK с установленным радиатором...
    Известный производитель источников питания для монтажа на печатную плату – PEAK Electronics предлагает новую серию PO/HS мощных DC/DC преобразователей с интегрированным радиатором. Данный
  • Простейшая измерительная лаборатория...
    Прежде чем установить детали в конструкцию, проверьте их, убедитесь в соответствии их номиналов требуемым параметрам. Это первый и, пожалуй, один из наиболее ответственных этапов конструирования. А

Новости электроники

NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor

Для получения качественного светодиодного освещения необходимо уделить большое внимание источнику питания (драйвера) светильника. Компания ON Semiconductor представляет микросхемы NCL30085, NCL30086, NCL30088 для изготовления драйверов LED-светильников. Микросхемы представляют из себя квазирезонансные PWM контроллеры. В алгоритме работы контроллера дополнительно вложен алгоритм корректора коэффициента мощности (PFC), который позволяет снизить искажения тока потребления из сети.

Схема включения контроллера такова, что не требует дополнительной гальванической развязки для цепи обратной связи, например, оптрона. Контроль и управление выходного тока (протекающего по вторичной цепи нагрузки) осуществляется путём контроля тока протекающего через трансформатор первичной обмотки. Такой способ управления называется режимом PSС-Primary Side Current.

В состав контроллеров входит термозащита (Thermal Foldback), которая позволяет автоматически изменить уровень выходного тока в нагрузке до 0.5×Iout, тем самым защитить схему от выхода из строя. В последствии, если температура драйвера не снижается – происходит полное выключение PWM контроллера.

Контроллеры производится в двух модификациях, различающихся по типу запуска после срабатывания защиты – автоматический перезапуск или триггерная защелка до отключения питания.

Наименование Вид запуска Димминг
NCL30085A триггер-защёлка шаговый
NCL30085B автостарт шаговый
NCL30086A, NCL30086C триггер-защёлка плавный
NCL30086B, NCL30086D автостарт плавный
NCL30088A, NCL30088C триггер-защёлка нет
NCL30088B, NCL30088D автостарт нет

Схема включения NCL30085/6/8

Основные характеристики:

  • Аналоговое, цифровое или ШИМ диммирование;
  • Контроль выходного тока в первичной части;
  • Низкая погрешность выходного тока (вторичная цепь): ±2%;
  • Ток встроенного драйвера (DRV): 300 мА / 500 мА;
  • Встроенные защиты:
    • по току (Cycle−by−cycle);
    • по напряжению питания (OVP on VCC);
    • превышению выходного напряжения/обрыв вторичной цепи нагрузки;
    • короткого замыкания по вторичной цепи;
    • программируемая термозащита.