Главная » Новости электроники » NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Радиопередатчик УКВ – FM на лампе 6Н3П...
    Комментарии:
  • Приборы для проверки межвиткового замыкания...
    При ремонте двигателей и генераторов, это устройство может стать очень полезным. Схема прибора и его работа очень проста и доступна для сборки даже новичкам. Благодаря этому тестеру станет
  • Мой любимый жучок...
    На рис. 5 привожу свою любимую схему. Собирал ее много раз, из самых разных деталей и она всегда классно работает. Номиналы деталей некритичны и могут отличаться в ту или иную сторону в полтора раза.
  • Двухламповый приемник с каскадом высокой частоты...
    Приемник рассчитан на прием местных п мощных дальних радиостанций, работающих в диапазоне средних и длинных волн, и собран по рефлексной схеме на лампах 30П1С (Усилитель высокой и низкой частоты)...
  • Десятиваттный усилитель НЧ...
    На рис. 10 приведена принципиальная схема усили­теля мощности НЧ на шести транзисторах. Входное со­противление усилителя составляет 20—30 ком, чувствительность около 10—20 мв.
  • Усилитель ЗЧ мощностью 4 Вт на интегральной микросхеме...
    В радиолюбительских конструкциях все чаще можно встретить микросхему К174УН7. В ее пластмассовом корпусе (его размеры аналогичны размерам микросхем серии К118, К155) разместился сравнительно
  • Простой усилитель НЧ на лампах...
    Усилитель колебаний низкой частоты (НЧ) есть в каждом приемнике, телевизоре, магнитофоне. Без него невозможны были бы воспроизведение грамзаписи, громкоговорящий прием программ радиовещательных

Новости электроники

NCL30085/6/8 – новые контроллеры LED драйверов от ON Semiconductor

Для получения качественного светодиодного освещения необходимо уделить большое внимание источнику питания (драйвера) светильника. Компания ON Semiconductor представляет микросхемы NCL30085, NCL30086, NCL30088 для изготовления драйверов LED-светильников. Микросхемы представляют из себя квазирезонансные PWM контроллеры. В алгоритме работы контроллера дополнительно вложен алгоритм корректора коэффициента мощности (PFC), который позволяет снизить искажения тока потребления из сети.

Схема включения контроллера такова, что не требует дополнительной гальванической развязки для цепи обратной связи, например, оптрона. Контроль и управление выходного тока (протекающего по вторичной цепи нагрузки) осуществляется путём контроля тока протекающего через трансформатор первичной обмотки. Такой способ управления называется режимом PSС-Primary Side Current.

В состав контроллеров входит термозащита (Thermal Foldback), которая позволяет автоматически изменить уровень выходного тока в нагрузке до 0.5×Iout, тем самым защитить схему от выхода из строя. В последствии, если температура драйвера не снижается – происходит полное выключение PWM контроллера.

Контроллеры производится в двух модификациях, различающихся по типу запуска после срабатывания защиты – автоматический перезапуск или триггерная защелка до отключения питания.

Наименование Вид запуска Димминг
NCL30085A триггер-защёлка шаговый
NCL30085B автостарт шаговый
NCL30086A, NCL30086C триггер-защёлка плавный
NCL30086B, NCL30086D автостарт плавный
NCL30088A, NCL30088C триггер-защёлка нет
NCL30088B, NCL30088D автостарт нет

Схема включения NCL30085/6/8

Основные характеристики:

  • Аналоговое, цифровое или ШИМ диммирование;
  • Контроль выходного тока в первичной части;
  • Низкая погрешность выходного тока (вторичная цепь): ±2%;
  • Ток встроенного драйвера (DRV): 300 мА / 500 мА;
  • Встроенные защиты:
    • по току (Cycle−by−cycle);
    • по напряжению питания (OVP on VCC);
    • превышению выходного напряжения/обрыв вторичной цепи нагрузки;
    • короткого замыкания по вторичной цепи;
    • программируемая термозащита.