Главная » Новости электроники » OPA1652 – операционный усилитель SoundPLUS™ для аудио приложений

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • плата ПК ТА-11434 ...
    плата ПК Телефонного аппарата ТА-11434 VEF TA-12 Последнее обновление: 12 фев 2002 года....
  • Ультралинейный усилитель НЧ класса А...
    Известен еще один способ снижения коэффициента гармоник усилителя до 0,05—0,1%, заключающийся в том, что оконечный каскад переводится в режим работы класса А при всех значениях входного сигнала.
  • Двухламповый приемник с вариометром...
    Приемник рассчитан на два диапазона волн (длинные и средние волны) и настраивается вариометром. Прием в длинноволновом диапазоне производится при включенном в схему конденсаторе С1, емкость которо...
  • Трансивер на 6П3С...
    Комбинированный трансивер на 6П3С, позволяет переключаться между режимами прием-передача с помощью реле K1.
  • Универсальный транзисторный индикатор напряжения...
    Транзисторный индикатор напряжения, схема которого приведена на рис. 96, дает возможность определить наличие постоянного или переменного напряжения между двумя точками испытуемого электротехнического
  • Радиомаяк для грибника...
    Предлагаемое устройство будет полезно при выезде на природу — маяк поможет отыскать автомобиль в глухом лесу, а если необходимо, то и подать сигнал тревоги, который можно принять на обычный FM
  • Руководство по выбору усилителей и преобразователей данных...
    Компания Texas Instruments представила обновленное руководство на русском языке по выбору аналоговых электронных компонентов. В этой брошюре вы найдете подробное описание и советы по выбору

Новости электроники

OPA1652 – операционный усилитель SoundPLUS™ для аудио приложений

OPA1652 – сдвоенный малошумящий (4.5нВ/√Гц) операционный усилитель с FET-входом и ультранизким значением суммарных гармонических искажений (0.00005% на частоте 1 кГц). Данный ОУ является представителем линейки SoundPLUS™ от Texas Instruments и предназначен для использования в высококлассных аудио устройствах.

Выходной каскад OPA1652 обеспечивает амплитуду выходного сигнала до 800 мВ на нагрузке 2 кОм, что обеспечивает запас по динамическому диапазону. Кроме этого, операционный усилитель обладает высокой, для данного класса устройств, нагрузочной способностью до ±30 мА, а также, обеспечивает размах выходного сигнала до шины питания (rail-to-rail output).

OPA1652 обеспечивает работу в очень широком диапазоне питающих напряжений от ±2.5 В до ±18 В или от 4.5 В до 36 В при однополярном питании. Среди аналогичных по функционалу операционных усилителей OPA1652 обладает достаточно низким током собственного потребления: 2.5 мА.

Данный операционный усилитель может быть использован в качестве современной замены таким популярным ОУ, как: NE5532, TL072, OPA2604 и другим. Так же Texas Instruments предлагает счетверенную версию этого усилителя  - OPA1654.

OPA1652 – операционный усилитель SoundPLUS™ для аудио приложений

Пример применения OPA1652

Основные характеристики OPA1652:

Расположение выводов

  • Количество ОУ в корпусе: 2
  • Напряжение питания: ±2.5…±18 В (4.5…36 В)
  • Ток собственного потребления: 2.5 мА на канал
  • Полоса единичного усиления: 18 МГц
  • Скорость нарастания выходного сигнала: 10 В/мкс
  • THD+N (на частоте 1 кГц): 0.00005%
  • Уровень шума: 4.5 нВ/√Гц
  • Rail-to-rail выход
  • Рабочий температурный диапазон: -40…+85°C
  • Корпус: SOIC-8, VSSOP-8