Главная » Новости электроники » OPA1652 – операционный усилитель SoundPLUS™ для аудио приложений

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Компас — индикатор обрыва...
  • Как запустить паяльник. Готовим жало...
    В предыдущей главе мы выбирали паяльник. Теперь надо его подготовить к работе.
  • Спектр 201...
    Телефонный аппарат Спектр 201, 202, 203...
  • Комнатные и уличные телевизионные антенны...
    Условия распространения радиоволн в помещении существенно отличаются от их распространения в свободном пространстве. Интерференционный характер электромагнитного поля внутри помещений (за счет
  • "Элетап Микро 4" часть 2...
    Схема телефонного аппарата Электроника Элетап-микро 4 часть 2...
  • Выпрямители для малоламповых приемников...
    Ниже приводятся краткие описания различных по схеме выпрямителей для сетевых приемников. Все они дают напряжение постоянного тока порядка 180—250 в для питания анодных цепей и переменное напряжение
  • Каскодный преобразователь частоты кв приемника...
    На рис. 55 приведена принципиальная схема преобразователя частоты коротковолнового приемника , выполненного по каскодной схеме общий эмиттер общая база. В этом преобразователе входной сигнал посту...

Новости электроники

OPA1652 – операционный усилитель SoundPLUS™ для аудио приложений

OPA1652 – сдвоенный малошумящий (4.5нВ/√Гц) операционный усилитель с FET-входом и ультранизким значением суммарных гармонических искажений (0.00005% на частоте 1 кГц). Данный ОУ является представителем линейки SoundPLUS™ от Texas Instruments и предназначен для использования в высококлассных аудио устройствах.

Выходной каскад OPA1652 обеспечивает амплитуду выходного сигнала до 800 мВ на нагрузке 2 кОм, что обеспечивает запас по динамическому диапазону. Кроме этого, операционный усилитель обладает высокой, для данного класса устройств, нагрузочной способностью до ±30 мА, а также, обеспечивает размах выходного сигнала до шины питания (rail-to-rail output).

OPA1652 обеспечивает работу в очень широком диапазоне питающих напряжений от ±2.5 В до ±18 В или от 4.5 В до 36 В при однополярном питании. Среди аналогичных по функционалу операционных усилителей OPA1652 обладает достаточно низким током собственного потребления: 2.5 мА.

Данный операционный усилитель может быть использован в качестве современной замены таким популярным ОУ, как: NE5532, TL072, OPA2604 и другим. Так же Texas Instruments предлагает счетверенную версию этого усилителя  - OPA1654.

OPA1652 – операционный усилитель SoundPLUS™ для аудио приложений

Пример применения OPA1652

Основные характеристики OPA1652:

Расположение выводов

  • Количество ОУ в корпусе: 2
  • Напряжение питания: ±2.5…±18 В (4.5…36 В)
  • Ток собственного потребления: 2.5 мА на канал
  • Полоса единичного усиления: 18 МГц
  • Скорость нарастания выходного сигнала: 10 В/мкс
  • THD+N (на частоте 1 кГц): 0.00005%
  • Уровень шума: 4.5 нВ/√Гц
  • Rail-to-rail выход
  • Рабочий температурный диапазон: -40…+85°C
  • Корпус: SOIC-8, VSSOP-8