Главная » Новости электроники » OPA1652 – операционный усилитель SoundPLUS™ для аудио приложений

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Случайная публикация

  • ElectroDroid...
    ElectroDroid – программа под платформу Android, представляет собой электронный справочник, базы данных радиокомпонентов, модули расчетов и цоколевок.
  • Технологические советы...
    Даем несколько практических советов, которыми радиолюбители могут воспользоваться при конструировании радиотехнических устройств. Шасси и некоторые приемы монтажа .
  • В знак высшего почета...
    Зал, предназначенный для заседаний Первого всемирного конгресса электриков, занимал северо-восточный угол верхнего этажа великолепного Елисейского дворца.
  • ЧМ-радиостанция «Сверчок-ЧМ-27СВ» на двух микросхемах — К174ПС1, К174УР3...
    Принципиальная схема радиостанции показана на рис. 1. Приемный тракт построен на двух микросхемах — К174ПС1, К174УР3 — и на трех транзисторах. Приемный тракт отличается от подобных схем тем, что он
  • плата ПК ТА-11434 ...
    плата ПК Телефонного аппарата ТА-11434 VEF TA-12 Последнее обновление: 12 фев 2002 года....
  • Радиолюбительские программы для КПК...
    Список ссылок на программы для радиолюбителей для КПК.
  • Портативная радиостанция личного пользования...
    Принципиальная схема радиостанции приведена на рис. 1. Приемник радиостанции собран по супергетеродинной схеме с промежуточной частотой 465 кГц и выполнен, в основном, на интегральных схемах серии

Новости электроники

OPA1652 – операционный усилитель SoundPLUS™ для аудио приложений

OPA1652 – сдвоенный малошумящий (4.5нВ/√Гц) операционный усилитель с FET-входом и ультранизким значением суммарных гармонических искажений (0.00005% на частоте 1 кГц). Данный ОУ является представителем линейки SoundPLUS™ от Texas Instruments и предназначен для использования в высококлассных аудио устройствах.

Выходной каскад OPA1652 обеспечивает амплитуду выходного сигнала до 800 мВ на нагрузке 2 кОм, что обеспечивает запас по динамическому диапазону. Кроме этого, операционный усилитель обладает высокой, для данного класса устройств, нагрузочной способностью до ±30 мА, а также, обеспечивает размах выходного сигнала до шины питания (rail-to-rail output).

OPA1652 обеспечивает работу в очень широком диапазоне питающих напряжений от ±2.5 В до ±18 В или от 4.5 В до 36 В при однополярном питании. Среди аналогичных по функционалу операционных усилителей OPA1652 обладает достаточно низким током собственного потребления: 2.5 мА.

Данный операционный усилитель может быть использован в качестве современной замены таким популярным ОУ, как: NE5532, TL072, OPA2604 и другим. Так же Texas Instruments предлагает счетверенную версию этого усилителя  - OPA1654.

OPA1652 – операционный усилитель SoundPLUS™ для аудио приложений

Пример применения OPA1652

Основные характеристики OPA1652:

Расположение выводов

  • Количество ОУ в корпусе: 2
  • Напряжение питания: ±2.5…±18 В (4.5…36 В)
  • Ток собственного потребления: 2.5 мА на канал
  • Полоса единичного усиления: 18 МГц
  • Скорость нарастания выходного сигнала: 10 В/мкс
  • THD+N (на частоте 1 кГц): 0.00005%
  • Уровень шума: 4.5 нВ/√Гц
  • Rail-to-rail выход
  • Рабочий температурный диапазон: -40…+85°C
  • Корпус: SOIC-8, VSSOP-8