Главная » Радиолюбительские технологии » флюсы для пайки

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • PFE1000F - модули преобразования AC/DC мощностью 1000 Вт от TDK-Lambda...
    Компания TDK-Lambda расширила семейство AC/DC-преобразователей PFE модулем PFE1000F. Как и предыдущие модели серии PFE, он содержит активный корректор коэффициента мощности и преобразователь,
  • Приемник 2-V-3 с бестрансформаторным выходом...
    Магнитная антенна, двухкаскадный усилитель РЧ, детекторный каскад на двух диодах, включенных по схеме удвоения выходного напряжения, и трехкаскадный усилитель ЗЧ с двухтактным бестрансформаторным
  • Ламповый каскад с обратной связью...
    В книге рассматриваются свойства ламповых каскадов с различными видами обратной связи, даются примеры принципиальных и практических схем различных ламповых каскадов с обратной связью и приводятся
  • Усилители звуковой частоты...
    Усилитель колебаний звуковой частоты — неотъемлемая часть любого радиовещательного приемника (кроме детекторного), магнитофона, телевизора и многих других радиотехнических устройств.
  • Всех радиолюбителей поздравляем с Днем Радио!!!...
      День 7 мая вошел в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр
  • Однотактный ламповый усилитель из доступных деталей...
    В последние годы для всего мира характерен устойчивый интерес к однотактным усилителям. Ими восторгаются, их критикуют, о них спорят. Появилось немало и любительских конструкций. и промышленных
  • Ламповые сверхрегенераторы с низковольтным питанием...
    Крайняя простота схем сверхрегенеративных радиоприемников, достаточная легкость их настройки, возможность приема как на AM, так и ЧМ (широкополосной) сделала такие приемники весьма популярными.

Радиолюбительские технологии

флюсы для пайки

При монтаже радиоаппаратуры в качестве флюса применяют обычно канифоль, предохраняющую металл от окисления и образования оксидной пленки при нагревании.

При монтаже радиоаппаратуры в качестве флюса применяют обычно канифоль, предохраняющую металл от окисления и образования оксидной пленки при нагревании. Готовую пайку протирают тряпочкой, смоченной в спирте, ацетоне или растворителе, удаляя остатки грязи и флюса, чтобы предотвратить окисление места пайки.

Прочную пайку с ровной поверхностью застывшего припоя можно получить, применив жидкий канифольный флюс: 20 г измельченной в порошок чистой канифоли, растворенной в 40 г спирта, бензина или скипидара. Такой флюс хранят в пузырьке с притертой пробкой.

В некоторых случаях вместо канифоли можно пользоваться ее заменителями, например смолой сосны или ели, канифольным лаком (продают в магазинах хозяйственных товаров). Канифольный лак можно использовать и для антикоррозионного покрытия металлов.

Ускорить процесс пайки, а в ряде случаев повысить качество соединений можно, применив вместо канифоли глицериновую пасту. С помощью такой пасты можно паять детали из самых разнообразных металлов и сплавов без предварительной зачистки или лужения, что особенно важно при пайке в труднодоступных местах. Состав глицериновой пасты (по весу): 48% веретенного масла, 12% пчелиного воска, 15% светлой канифоли, 15% глицерина, 10% насыщенного водного раствора хлористого цинка. В расплавленную канифоль добавлять веретенное масло, затем воск, глицерин и в последнюю очередь хлористый цинк.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Ключевые теги: радиоаппаратура, соединение, радио