Главная » Полезные программы для радиолюбителей » Программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Случайная публикация

  • Простой ламповый усилитель на 10 Вт на 6Н2П+6П14П...
    Схема данного усилителя позаимствована из описания старого электрофона. В усилителе использованы распространенные лампы: 6Н2П и 6П14П.
  • Радиостанция AM с дальностью 2 км...
    Радиостанция предназначена для использования в личных целях и работает с амплитудной модуляцией (AM) на частоте 27,120 МГц, относящейся к Си-Би диапазону. Технические характеристики радиостанции
  • Усилители звуковой частоты...
    Усилитель колебаний звуковой частоты — неотъемлемая часть любого радиовещательного приемника (кроме детекторного), магнитофона, телевизора и многих других радиотехнических устройств.
  • Поздравляем всех посетителей сайта с Днем Радио...
    Развитие радио в нашей стране. 7 мая 1895 г. великий русский ученый Александр Степанович Попов на заседании Физико-химического общества в Петербурге продемонстрировал изобретенную им аппаратуру, при
  • ТА-72...
    Телефонный аппарат ТА-72...
  • Обработка органического стекла...
    Благодаря высоким изоляционным свойствам и легкости обработки органическое стекло радиолюбители используют для панелей и шкалы приемников, изготовляют из него корпуса портативных приемников. При
  • Усилитель к приемнику «Родина»...
    Многие сельские радиолюбители интересуются вопросом возможности использования приемника «Родина» в качестве небольшого трансляционного узла, способного питать одновременно до 10—20

Полезные программы для радиолюбителей, Справочники

Программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Многие кто сталкивался с цветной маркировкой на транзисторах выпускаемых нашей промышленность у многих, как правило, возникают трудности в большом перечне транзисторов с такой маркировкой для таких целей необходимо иметь каталог с маркировкой транзисторов. На все ваши действия по определению маркировки транзистора затрачивается время, что значительно снижает затраты по ремонту данной конструкции или применению таких транзисторов.

Автор пересмотрел большое количество каталогов с транзисторами и их цветной маркировкой, для того чтобы данная программа была универсальной и свести все ваши усилия по определению маркировки транзистора к минимуму. В результате получилась данная программа для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке названая автором - "Транзистор".

Программа для определение типа транзистора по цветной и кодовой маркировке

Рис.1

Внешний вид программы показан на рис.1.

Необходимые требования к системе для нормальной работы с программой вам необходимо иметь:

Систему не ниже чем Windows 95/98/Me, но лучше Windows 98 и выше

Видеокарта должна иметь High Color - 16 bit- и выше

Кроме того, программа так же включает в себя примеры транзисторов с нестандартными маркировками.

Например:

корпус КТ-26 (ТО-92) Например транзистор: КТ-351, КТ-502.
корпус КТ-27 (ТО-126) Например транзистор: КТ-646, КТ-814, КТ-815
Программа по своему функциональному значению проста и не требует ни каких пояснений. Для получения результата вам необходимо установить в программе цветную маркировку, что нанесена на корпусе транзистора, а ниже вы получите результат - т.е. маркировку данного транзистора.

Автор пользуется данной программой уже большое количество времени, программа значительно экономит время для поисков в каталоге маркировки данного транзистора.

Скачать программу для определения типа транзистора по цветной и кодовой маркировке - setup1.zip [433,91 Kb] (cкачиваний: 15445)

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 57 раз)

В. Кучеренко darkside@visualcpp.net
http://www.darkside.by.ru