Главная » Радиопередатчики » Шарманка на полевом транзисторе КП904А

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Преобразование частоты в супергетеродине...
    Преобразование частоты в супергетеродине осуществляется в преобразовательном каскаде. Для получения неискаженного приема этот каскад должен преобразовывать модулированное напряжение высокой частоты
  • Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем...
    Приемник собран на лампе 6Н7С и рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазонах средних (200—600 м) и длинных (700—2 000 м) волн. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 1...
  • Батарейки... Чем они отличаются и какие бывают...
    Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с вопросом замены батарейки. В часах, в калькуляторе, фотоаппарате, фонарике, детской игрушке, и мало ли в чем еще. Чем же обычно руководствуетесь вы
  • Правила работы на радиостанции...
    1. Прежде чем включить передатчик, необходимо проверить, какие частоты уже заняты работающими станциями. Если включить передатчик без прослушивания, то могут быть созданы помехи другой, уже
  • Омметр на полевом транзисторе....
    Как подсказывает заголовок, рассказ пойдет об измерителе сопротивления — омметре. Возможно, Вы уже привыкли проверять резисторы с помощью авометра, работающего в режиме омметра, и поэтому не сразу
  • Электросеть в качестве антенны...
    В качестве антенны можно использовать провода электросети, если напряжение в ней не превышает 220 в.
  • Схема ТА "Спектр 305, 309, 311"...
    Принципиальная схема ТА Спектр-305, 309, 311 ТА Спектр-309,311 имеют автоматический режим ступенчатого нарастания уровня громкости, а Спектр 311 электретный микрофон....

Радиопередатчики

Шарманка на полевом транзисторе КП904А

Шарманка (однотранзисторная средневолновая приставка) на полевом транзисторе КП904А.

Схема приставки (разверните для полного просмотра)

Шарманка (однотранзисторная средневолновая приставка) на полевом транзисторе КП904А. Катушки L1 и L2 наматываются на каркас d 30мм, проводом ПЭВ 0.8.

"Модулирующий трансформатор от транзисторного приемника у которых УНЧ с трасформаторным выходом. У нас трансформатор был от старого приемника "Родина-61М1". Приставка, конечно, слабовата при 55-65В и токе 2А доставала около 50км".

Николай.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 20 раз)

Ключевые теги: катушка, транзистор, трансформатор, приемник, схема