Главная » Электроаккустика, ЦМУ, ЭМИ » Велозвонок

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Активатор воды для рассады...
    Казалось бы, нет ничего привычнее, чем вода, — и все же нет ничего более загадочного, чем она. Вспомним: от родника до океана — формы ее существования в жидком состоянии; струйка пара из
  • Антенны из коаксиального кабеля...
    Коаксиальный кабель широко используется радиолюбителями для питания антенн, но можно построить и сами антенны из коаксиального кабеля. Для этого годятся короткие куски коаксиала длиной 2-5 метров,
  • Двухламповый экономичный приемник на пальчиковых лампах...
    В приемнике используются пальчиковые лампы 1К1П (детектор) и 2П (Усилитель низкой частоты). Приемник позволяет при нимать на электродинамический громкоговоритель местные и мощные иногородние радио...
  • Четырехламповый супергетеродин-радиола...
    Приемник работает на лампах 6А7 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 30П1С (выходной каскад) и имеет плавную н...
  • Мощный УНЧ на одной микросхеме...
           Простой,  надежный  и  мощный  усилитель  можно  собрать  на  микросхеме  Philips  -DA1552Q. Данный 
  • Ламповый усилитель низкой частоты на 3 вт...
    Усилитель может быть использован как для радиоприемника, так и для проигрывателя (рис. 17). Может быть использован как модулятор для передатчика, мощность которого не более 5 вт.
  • Телефонный ЧМ передатчик...
    Ниже предлагается усовершенствованная схема телефонного радиопередатчика с использованием телефонной линии в качестве антены и имеющего стабилизатор напряжения. Это позволяет почти полностью

Электроаккустика, ЦМУ, ЭМИ

Велозвонок

Он нужен в экстренных случаях, чтобы предупредить наезд на пешехода или столкновение с другим велосипедом. Просто так подавать звуковые сигналы запрещают Правила движения.

Он нужен в экстренных случаях, чтобы предупредить наезд на пешехода или столкновение с другим велосипедом. Просто так подавать звуковые сигналы запрещают Правила движения.

Собран звонок на двух транзисторах разной структуры по схеме несимметричного мультивибратора. Когда нажата кнопка SВ1, на мультивибратор подается питание от источника GВ1, и он начинает вырабатывать импульсы тока, которые проходят через звуковую катушку динамической головки ВА1. Частота импульсов, а значит, высота звука, зависит от емкости конденсатора С1 и сопротивления резистора R1 и при указанных на схеме номиналах равна примерно 1000 Гц. Чтобы повысить частоту звука, достаточно уменьшить емкость конденсатора или сопротивление резистора.

Детали звонка можно разместить в корпусе из изоляционного материала (текстолит, органическое стекло) или из металла (алюминий, дюралюминий). В передней стенке корпуса должно быть вырезано отверстие напротив диффузора динамической головки и закрыто неплотной тканью или декоративной решеткой. Задняя стенка корпуса съемная. Внутри к ней крепят источник питания , а снаружи — металлическую скобу для установки звонка на стойке руля. Кнопку лучше всего разместить на правой ручке руля так, чтобы она не мешала во время езды, но в то же время ее было удобно нажимать.

Электрическая схема велозвонка:

Схема взята с сайта Cxema.my1.ru