Главная » Усилители » Одноваттный усилитель НЧ

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Мини-АТС...
    Приведены сведения о том, как правильно выбрать автоматизированную телефонную станций для офиса, смонтировать и запрограммировать ее, о сопутствующем оборудовании, о проблемах со связью, возникающих
  • Припои и флюсы...
    Чтобы паять, недостаточно только паяльника. Здесь я расскажу, чем ещё необходимо затариться, прежде чем начинать работу.
  • Мощные DC-DC преобразователи PEAK с установленным радиатором...
    Известный производитель источников питания для монтажа на печатную плату – PEAK Electronics предлагает новую серию PO/HS мощных DC/DC преобразователей с интегрированным радиатором. Данный
  • Рекомендации по ремонту телефонных аппаратов...
    Приведенные ниже схемы могут быть полезны при восстановлении любых ТА с дисковым номеронабирателем.
  • Одноламповый приемник с обратной связью...
    Приемник собран на лампе 6Ж7 и рассчитан на прием радиостанций, работающих в средневолновом и длинноволновом диапазонах. Плавная настройка осуществляется конденсатором переменной емкости. Принципи...
  • плата ПК ТА-11434 ...
    плата ПК Телефонного аппарата ТА-11434 VEF TA-12 Последнее обновление: 12 фев 2002 года....
  • Схемотехника детекторного радиоприёмника за 100 лет...
    Детекторный радиоприёмник классифицируется как радиоустройство, в котором принятые сигналы радиостанций не усиливаются, а лишь детектируются. Под процессом детектирования понимается преобразование

Усилители

Одноваттный усилитель НЧ

На рис. 9 приведена принципиальная схема усилителя НЧ на четырех транзисторах с максимальной выходной мощностью 1,2—1,5 вт при сопротивлении нагрузки 5 ом.

Чувствительность, соответствующая номинальной мощ­ности 1 вт, составляет 50 мв. В качестве источника пита­ния используются шесть последовательно соединенных батарей типа «Сатурн». Выходной каскад собран по двух­тактной схеме и работает в классе АВ. Ток покоя каждо­го из двух выходных транзисторов Т3 и Т4 составляет 10—15 ма. При максимальной мощности усилитель по­требляет ток около 250 ма.

Трансформатор Тр1 собран на сердечнике из транс­форматорной стали Ш8Х8 или Ш10х10. Его первичная обмотка содержит 2000 витков провода ПЭЛ 0,12, а вторичная — две секции по 125 витков провода ПЭЛ 0,15.

Рис. 9. Схема одноваттного усилителя НЧ

Трансформатор Тр2 выполнен на сердечнике из транс­форматорной стали Ш10Х10 или Ш12Х12. Его первич­ная обмотка содержит две секции по 300 витков провода ПЭЛ 0,3—0,35. Вторичная обмотка имеет 130 витков провода ПЭЛ 0,6.

Налаживание усилителя сводится к проверке режи­мов работы транзисторов. Установка режима работы транзисторов Т3 и Т4 производится подбором величины резистора Следует обратить внимание на правиль­ность подключения цепи обратной связи, так как при не­правильном подключении концов вторичной обмотки вы­ходного трансформатора обратная связь вместо отрица­тельной может оказаться положительной, что приведет к самовозбуждению усилителя.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 5 раз)

Ключевые теги: усилитель, виток, обмотка