Главная » Усилители » Усилитель низкой частоты для карманного приемника

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Сигнализатор "открыт холодильник"...
    Каждый раз, когда мы забываем закрыть дверцу холодильника, мы рискуем испортить агрегат, который будет безнадежно пытаться охладить всю кухню, и поэтому будет работать непрерывно. Что, в конечном
  • Радиомикрофон ЧМ 65...108 MHz...
    Этот передатчик при скромных габаритах позволяет передавать информацию на расстояние до 300 метров. Прием сигнала может вестись на любой приемник УКВ ЧМ диапазона. Для питания подходит любой источник
  • Пример конструкции радиомикрофона...
    На рисунке показан один из возможных вариантов монтажа радиомикрофона. Этот радиомикрофон рассчитан на питание от батареи типа КРОНА и смонтирован на колодке от старой батареи.
  • Авометр...
  • Трехламповый супергетеродин из заводских деталей...
    Приемник является батарейным вариантом заводского приемника АРЗ-49. В схеме (фиг. 60) используются пальчиковые лампы 1А1П (преобразователь), 1Б1П (Усилитель промежуточной частоты, диодный детектор...
  • Холод под контролем...
    Почти все холодильники компрессорного типа снабжены автоматическими терморегуляторами. Результат очень хорош — двигатель время от времени отключается от сети, что значительно повышает экономичность
  • Спектр 201...
    Телефонный аппарат Спектр 201, 202, 203...

Усилители

Усилитель низкой частоты для карманного приемника

Усилитель НЧ, принципиальная схема которого при­ведена на рис. 6, используется в простых карманных при­емниках прямого усиления.

Максимальная выходная мощность усилителя около 20 мвт; чувствительность (входное напряжение, необходимое для получения мак­симальной выходной мощности) составляет 2—3 мв. Уси­литель питается от батареи напряжением 9 в и потребля­ет ток около 7—8 ма.

Усилитель выполнен на трех транзисторах, один из ко­торых (Г2) имеет проводимость типа п-р-п. Чередование транзисторов различной проводимости позволяет осуще­ствить непосредственную связь между каскадами и обес­печить относительно высокую стабильность режимов ра­боты транзисторов по постоянному току. Последнее об­стоятельство делает усилитель некритичным к разбросу параметров транзисторов, что практически исключает необходимость подбора транзисторов и постоянных ре­зисторов при налаживании усилителя.

Рис. 6. Схема усилителя НЧ для карманного приемника

Все детали усилителя — промышленного изготовле­ния.

Выходной трансформатор Тр1 и динамический гром­коговоритель с низкоомной звуковой катушкой от любо­го карманного приемника промышленного изготовления, например, «Сокол», «Селга». В качестве источника питания может быть использована батарея типа «Крона» либо две последовательно соединенные батареи типа КБС-Л-0,5.

Налаживание собранного усилителя сводится к изме­рению постоянного напряжения на резисторе Ri и общего потребляемого тока. При использовании исправных де­талей и отсутствии ошибок в монтаже измеряемые па­раметры должны соответствовать указанным на схеме. Отклонения от указанных значений более чем в полтора раза будут говорить о наличии неисправности.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 4 раз)

Ключевые теги: усилитель, транзистор, карманный