Главная » Усилители » Ламповый усилитель с отрицательной обратной связью

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Радиомаяк для грибника...
    Предлагаемое устройство будет полезно при выезде на природу — маяк поможет отыскать автомобиль в глухом лесу, а если необходимо, то и подать сигнал тревоги, который можно принять на обычный FM
  • Секрет простых регенераторов 20-х годов...
    В предлагаемой статье автор выдвигает гипотезу, позволяющую объяснить высокие результаты по дальности приема, полученные на заре радиотехники с помощью самых примитивных регенеративных приемников.
  • Выбор ламп для передатчиков...
    В маломощных радиопередатчиках, работающих на 10-метровом диапазоне, с успехом можно применять приемно-усилительные пентоды и лучевые тетроды 6П1П, 6ПЗС, 6П6С, 6П13С, 6П14П, 6П15П и 6П9.
  • Царь физиков...
    Так нередко называли гениального английского физика и химика Майкла Фарадея его признательные ученики и последователи. Научная работа была жизненной потребностью Фарадея, этого потомственного
  • флюсы для пайки...
    При монтаже радиоаппаратуры в качестве флюса применяют обычно канифоль, предохраняющую металл от окисления и образования оксидной пленки при нагревании.
  • Коротковолновый супергетеродин...
    Принципиальная схема приемника, предназначенного для приема на внутреннюю магнитную антенну сигналов коротковолновых радиостанций, работающих в диапа­зоне 25—50 м, приведена на рис. 5.
  • Регулятор мощности не создающий помех...
    Это устройство пригодно для регулировки мощности, потребляемой паяльником, электроплиткой, кипятильником, утюгом и многими другими нагревательными приборами, кроме осветительных.

Усилители, Ламповая техника

Ламповый усилитель с отрицательной обратной связью

Выходная мощность 2,5 за при коэффициенте гармоник 2,5% и входном напряжении 0,2 в.

Ламповый усилитель с отрицательной обратной связью

Переключения в цепи обратной связе позволяют в широких пределах изменять воспроизведение высших и низших частот.

Выходной трансформатор Тр собран на сердечнике Ш-20Х40. Первичная обмотка содержит 2 900 витков ПЭ 0,15. Вторичная обмотка состоит из 82 витков ПЭ 0,8 (для нагрузки в 4 ом).

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 2 раз)

Справочник радиолюбителя А.А.Куликовский 1955