Главная » Усилители » Усилитель для слухового аппарата

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Простейшая водонапорная башня. Схема электрическая принципиальная...
    Не так давно мой друг советовался со мной по вопросу схемы для автоматического контроля уровня воды. Задача стояла следующая. В детском оздоровительном лагере, где он работает электриком встала
  • Блок питания для электромеханических часов...
           Следующая  схема  будет  полезна  для  тех,  у  кого  есть  дома электромеханические часы. При наличии напряжения в
  • Вольтметры-индикаторы на светодиодах...
    Вольтметры, погрешность измерения которых превышает 4%, относятся к группе индикаторов. Вольтметры-индикаторы можно изготовить без применения дорогостоящих электроизмерительных приборов, используя
  • Трехламповый усилитель (6 Вт)...
           Усилитель, принципиальная схема которого приведена на рис. 1, обеспечивает на выходе мощность порядка 6 Вт при коэффициенте нелинейных искажений не более 5%. Он
  • Приставка-вольтметр переменного тока для авометра Ц-20...
    Приставка-вольтметр переменного тока предназначена для повышения входного сопротивления авометра Ц-20 при измерении переменного напряжения. Приставка несколько напоминает по схеме (рис. В-4)
  • Простейшие приемные антенны...
    Физика радиоприемной антенны. Приемная антенна служит для приема электромагнитных волн, излучаемых передающей радиостанцией, и для подачи переменного напряжения принятого сигнала на вход приемника.
  • Припои и флюсы...
    Чтобы паять, недостаточно только паяльника. Здесь я расскажу, чем ещё необходимо затариться, прежде чем начинать работу.

Усилители

Усилитель для слухового аппарата

Коэффициент усиления около 70 дб. Выходная мощность 2 мет. Сопротивление телефона постоянному току 250 ом.

Усилитель для слухового аппарата
Схема усилителя для слухового аппарата

Подбором сопротивления, отмеченного на принципиальной схеме звездочкой (56 ком), уточняется рабочая точка выходного транзистора: его ток коллектора должен составлять 2 ма. В схеме могут быть также применены транзисторы типов П13Б (в первых двух каскадах) и П13А (в третьем и четвертом каскадах). В качестве микрофона можно применять как пьезоэлектрический так и электромагнитный капсюль.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Справочник радиолюбителя А.А.Куликовский 1963-600M