Главная » Усилители » Усилитель для слухового аппарата

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Вольтметры постоянного и переменного тока...
    На рис. 86 приведена принципиальная схема простого транзисторного вольтметра постоянного тока с входным сопротивлением около 100 кОмВ и диапазоном измерений от 0 до 1000 В в семи поддиапазонах: 01...
  • Советы на всякий случай. Изготовление винтового шнура...
    Винтовой сетевой шнур (как у телефонного аппарата) можно изготовить из двойного провода в пластмассовой изоляции. Его плотно навивают виток к витку на металлический стержень подходящего диаметра,
  • Радиопередатчик с ЧМ в УКВ диапазоне частот 61 - 73 (88 -100) МГц...
    Выходная мощность передатчика при напряжении питания 9 - 12 В примерно 20 мВт. Он обеспечивает дальность передачи до 150 м при использовании приемника чувствительностью 10 мкВ.
  • Простейшая измерительная лаборатория...
    Прежде чем установить детали в конструкцию, проверьте их, убедитесь в соответствии их номиналов требуемым параметрам. Это первый и, пожалуй, один из наиболее ответственных этапов конструирования. А
  • Драйвер шагового двигателя...
  • Вместо выключателя - гвоздик...
  • Советы радиолюбителю по изготовлению конструкций...
    При изготовлении устройств в бытовых условиях необходимо выполнить много технологических операций, знание которых значительно сокращает время конструирования, повышает надежность работы устройства и

Усилители

Усилитель для слухового аппарата

Коэффициент усиления около 70 дб. Выходная мощность 2 мет. Сопротивление телефона постоянному току 250 ом.

Усилитель для слухового аппарата
Схема усилителя для слухового аппарата

Подбором сопротивления, отмеченного на принципиальной схеме звездочкой (56 ком), уточняется рабочая точка выходного транзистора: его ток коллектора должен составлять 2 ма. В схеме могут быть также применены транзисторы типов П13Б (в первых двух каскадах) и П13А (в третьем и четвертом каскадах). В качестве микрофона можно применять как пьезоэлектрический так и электромагнитный капсюль.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Справочник радиолюбителя А.А.Куликовский 1963-600M