Главная » Радиолюбительские технологии » Советы на всякий случай доработка светодиода АЛ102

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

  • Схема телефонного аппарата ТА-600...
    Схема телефонного аппарата ТА600...
  • Телефонные трубки...
    Для слушания радиопередач используются две телефонные трубки, скрепленные между собой металлической дужкой— оголовьем (фиг. 3). Катушки трубок соединяются последовательно гибким изолированным
  • Четырехламповый супергетеродин...
    Приемник рассчитан для приема радиовещательных станций, работающих в диапазонах длинных (750 — 2 000 м), средних (190 — 580 м) и коротких (19—65 м) волн. В нем используются лампы 6А7 (преобразоват...
  • Ненаправленная штыревая антенна с наклонными элементами...
    Общий вид антенны показан на рис. 54. На 28— 30 мгц длина штыря и наклонных элементов равна 2565 мм., на 144—146 мгц штырь и наклонные элементы имеют размеры по 512 мм.
  • Радиопередатчик с AM в диапазоне частот 27 - 28Мгц...
    Передатчик работает в диапазоне 27 - 28 Мгц с амплитудной модуляцией. Состоит он из генератора, собранного на транзисторе VT2 типа КТ 315, и однокаскадного усилителя звуковой частоты на транзисторе
  • Электросеть в качестве источника питания радиоаппаратуры...
    Для питания транзисторных приемников, усилителей и других радиотехнических устройств используют не только гальванические ' элементы и батареи, но и сетевые блоки питания.

Радиолюбительские технологии

Советы на всякий случай доработка светодиода АЛ102

Как известно, светодиоды этой серии плохо выделяются на панели приборов из-за слабой яркости свечения и относительно небольшой площади излучающей поверхности. Заметность светодиода на панели можно значительно улучшить путем несложной его доработки.

Для этого на линзу светодиода нужно нанести каплю эпоксидной смолы — она образует короткофокусную линзу, которая существенно облегчает наблюдение за состоянием светодиода (светится он или нет). Наносить смолу лучше всего, коснувшись излучающим торцем светодиода поверхности жидкой смолы. До полного отверждения смолы светодиод должен находиться в положении выводами строго вверх.

Ключевые теги: прибор, линза, наблюдение