Главная » Радиолюбительские технологии » Советы на всякий случай доработка светодиода АЛ102

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Случайная публикация

  • Прибор для подбора пар мощных транзисторов...
    Несмотря на то, что народ массово кинулся в ламповое и микросхемное усилителе-строение, а на "рассыпухе" - на полевые транзисторы, все еще значительную долю занимают "рассыпные" УМЗЧ на биполярных
  • Четырехламповый супергетеродин РЛ-1...
    Приемник рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазоне длинных (750—2 000 м), средних (200—550 м) и коротких (16—50 м) волн. В нем используются лампы 6А8 (преобразователь).
  • Некоторые особенности монтажа и наладки транзисторных конструкций...
    Транзисторы—механически прочные приборы. Но они не выдерживают чрезмерно большие токи в проводящем направлении.
  • Вольтметр на лампе 6Е5С...
  • Пайка для начинающих...
    В этой статье приводятся рекомендации по выбору оборудования и материалов для качественной пайки, а также некоторые общие советы.
  • Схема ТА ТАр01...
    Схема телефонного аппарата TAp01...
  • Голубые убийцы...

Радиолюбительские технологии

Советы на всякий случай доработка светодиода АЛ102

Как известно, светодиоды этой серии плохо выделяются на панели приборов из-за слабой яркости свечения и относительно небольшой площади излучающей поверхности. Заметность светодиода на панели можно значительно улучшить путем несложной его доработки.

Для этого на линзу светодиода нужно нанести каплю эпоксидной смолы — она образует короткофокусную линзу, которая существенно облегчает наблюдение за состоянием светодиода (светится он или нет). Наносить смолу лучше всего, коснувшись излучающим торцем светодиода поверхности жидкой смолы. До полного отверждения смолы светодиод должен находиться в положении выводами строго вверх.

Ключевые теги: прибор, линза, наблюдение, луч, строить