Главная » Радиолюбительские технологии » Как определить диаметр провода

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Случайная публикация

  • Антенна "Мини-квадрат"...
    Макс Блюмер (WA1MKP) предложил разработанную им антенну, занимающую минимум места. Антенна представляет собой петлю с периметром, равным длине волны.
  • ТАр-791...
    Телефонный аппарат ТАр791...
  • К 85 -летию лампового радиопередатчика. История радиопередатчика...
    Конструкции и их творцы. Ключ Морзе я нажимаю, Жест от радости невольный, - И в пространство излучаю Электрические волны... " (Из поэзии 20-х годов XX века)
  • Простой супергетеродин с отдельным гетеродином...
    Приемник, принципиальная схема которого приведена на рис. 4, предназначен для приема сигналов местных и отдаленных радиостанций в диапазоне средних волн (187—550 м).
  • Приметы-невидимки...
    Тот год был знаменательным и переломным в жизни Вильгельма Рентгена. 27 марта 1895 года он в узком семейном кругу отпраздновал пятидесятилетие со дня рождения. В этот день вспоминали жизненный путь
  • Простой ЧМ трансивер на 144 Мгц, на м/с TBA120S...
    После того, как разрешили использовать носимые и возимые УКВ радиостанции, интерес к конструированию УКВ ЧМ трансиверов заметно возрос. Одна из трудностей, с которой сталкивается радиолюбитель при
  • Краткий справочник по микросхемам TDA...
    В настоящее время стала доступна широкая номенклатура импортных интегральных усилителей низкой частоты. Их достоинствами являются удовлетворительные электрические параметры, возможность выбора

Радиолюбительские технологии

Как определить диаметр провода

При отсутствии микрометра диаметр провода можно приблизительно определить, намотав вплотную на карандаш или другой подходящий стержень несколько десятков витков провода и замерив затем линейкой длину намотки. Диаметр провода получим, разделив число миллиметров на количество витков. Чем больше витков провода намотано, тем точнее результат измерения.