Главная » Радиолюбительские технологии » флюсы для пайки

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Приемник с анодным детектором...
    Представляет собой вариант предыдущего приемника с той же лампой 6Ж7 и отличается от него большей избирательностью. Он позволяет вести прием местных радиостанций с большей громкостью, чем на приемник
  • Трехламповый экономичный приемник...
    Приемник собран на трех лампах 2Ж2М или 2К2М по схеме с положительной обратной связью (фиг. 47). В нем применена также отрицательная обратная связь, которая подается с анода оконечной лампы Л3 на...
  • Голос издалека...
    Грэхем Белл родился в шотландском городе Эдинбурге в 1847 году. Много лет он был учителем в школах для глухонемых. Его отец был известен в Шотландии как изобретатель особой системы обучения
  • Громкость звука. Уровень шума и его источники...
    Физическая характеристика громкости звука - уровень звукового давления, в децибелах (дБ). «Шум» - это беспорядочное смешение звуков. Звуки с низкой и высокой частотой кажутся тише,
  • Отвертка с «хитростями»...
    Если понадобится завернуть винт в труднодоступном для его удержания рукой или инструментом месте, запаситесь кусочком поливинилхлоридной трубки с внутренним диаметром, равным диаметру головни винта.
  • Радиочастотный искатель подслушивающих устройств...
    Сегодня всё чаще можно столкнуться с применением в различных целях радиомикрофонов и телефонных радиопрослушивающих устройств. Иногда необходима уверенность в том, что разговор в квартире или офисе
  • Частотомер с линейной шкалой...
    В любительской практике может найти широкое применение относительно простой измеритель частоты НЧ колебаний, работающий в трех поддиапазонах частот: 0—1 кГц, 0—10 кГц, 0—100 кГц. Практически с

Радиолюбительские технологии

флюсы для пайки

При монтаже радиоаппаратуры в качестве флюса применяют обычно канифоль, предохраняющую металл от окисления и образования оксидной пленки при нагревании.

При монтаже радиоаппаратуры в качестве флюса применяют обычно канифоль, предохраняющую металл от окисления и образования оксидной пленки при нагревании. Готовую пайку протирают тряпочкой, смоченной в спирте, ацетоне или растворителе, удаляя остатки грязи и флюса, чтобы предотвратить окисление места пайки.

Прочную пайку с ровной поверхностью застывшего припоя можно получить, применив жидкий канифольный флюс: 20 г измельченной в порошок чистой канифоли, растворенной в 40 г спирта, бензина или скипидара. Такой флюс хранят в пузырьке с притертой пробкой.

В некоторых случаях вместо канифоли можно пользоваться ее заменителями, например смолой сосны или ели, канифольным лаком (продают в магазинах хозяйственных товаров). Канифольный лак можно использовать и для антикоррозионного покрытия металлов.

Ускорить процесс пайки, а в ряде случаев повысить качество соединений можно, применив вместо канифоли глицериновую пасту. С помощью такой пасты можно паять детали из самых разнообразных металлов и сплавов без предварительной зачистки или лужения, что особенно важно при пайке в труднодоступных местах. Состав глицериновой пасты (по весу): 48% веретенного масла, 12% пчелиного воска, 15% светлой канифоли, 15% глицерина, 10% насыщенного водного раствора хлористого цинка. В расплавленную канифоль добавлять веретенное масло, затем воск, глицерин и в последнюю очередь хлористый цинк.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Ключевые теги: радиоаппаратура, соединение, радио