Главная » Радиолюбительские технологии » Пайка алюминия

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайная публикация

  • Килоомметр...
    Килоомметр. Обычные авометры измеряют сопротивление постоянных и переменных резисторов с погрешностью, которая растет с увеличением сопротивления. Практически измерять сопротивление более 100 кОм...
  • GSM-модуль начального уровня WISMO 218 и WISMO 228...
    На проходящей на этой неделе международной выставке Mobile World Congress компания Wavecom объявила о выпуске GSM-модулей WISMO218 и WISMO228.
  • Универсальный транзисторный индикатор напряжения...
    Транзисторный индикатор напряжения, схема которого приведена на рис. 96, дает возможность определить наличие постоянного или переменного напряжения между двумя точками испытуемого электротехнического
  • Простейшая водонапорная башня. Схема электрическая принципиальная...
    Не так давно мой друг советовался со мной по вопросу схемы для автоматического контроля уровня воды. Задача стояла следующая. В детском оздоровительном лагере, где он работает электриком встала
  • Покрытие металла лаком «муар»...
    Перед покрытием лаком «муар» поверхность металлической детали обезжиривают путем прогревания в печи (духовке) в течение 15—20 мин при температуре 80—100° С, затем грунтуют жаростойкой эмалью,
  • Радиопередатчик с АМ в диапазоне 27-30 МГц...
    Основное достоинство этого передатчика в том, что он питается от сети 220В и в качестве антенны использует провода этой же сети.
  • Усилитель НЧ на 50 вт...
    В статье приведена принципиальная схема двухтактного выходного каскада. Присоединив его вход параллельно динамической головке усилителя НЧ мощностью 1—2 Вт, можно получить выходную мощность до

Радиолюбительские технологии

Пайка алюминия

Трудность пайки алюминия заключается в том, что на его поверхности при нагреве образуется прочная пленка окисла. Эту пленку удаляют химическим или механическим способами.

Трудность пайки алюминия заключается в том, что на его поверхности при нагреве образуется прочная пленка окисла. Эту пленку удаляют химическим или механическим способами.

Химически удалить пленку окисла можно следующим способом. Место пайки на алюминиевом шасси зачищают и наносят на него две-три капли насыщенного раствора медного купороса. К шасси подключают отрицательный полюс источника постоянного тока, а к положительному полюсу кусок медной проволоки, конец которой опускают в каплю медного купороса, но так, чтобы проволока не касалась шасси. При этом на металле шасси осядет слой красной меди, к которому хорошо «прилипает» припой. Источником тока может быть батарея К.БС-Л-0,50.

При втором способе место пайки зачищают и заливают расплавленной канифолью. Канифоль густо посыпают железными опилками, а затем это место натирают горячим залуженным паяльником. Металлические опилки очистят поверхность алюминия от окислов, а припой на паяльнике облудит это место, к которому можно будет припаивать детали, проводники.

Алюминий можно паять специальным припоем, в который входят (по весу) 60% олова и 40% цинка. Место пайки зачищают и покрывают слоем вазелина. Залуженным паяльником с усилием натирают место спая, следя за тем, чтобы вазелин полностью не испарился. После такого лужения алюминия вазелин удаляют и пайку производят обычным способом.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Ключевые теги: припаивать, батарея