Главная » Радиолюбительские технологии » Серебрение медных деталей

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Ламповый вольтметр...
    Вольтметр позволяет измерять постоянные напряжения и переменные напряжения с частотой 20 гц — 10 Мгц до 500 в на пяти пределах измерения: 0—5, 0—20, 0—50, 0—200, 0—500 в. Входное сопротивление
  • Трехканальная СВ-радиостанция с AM...
    Радиостанция с универсальным питанием, - при работе на прием она питается от источника напряжением 3V, потребляя минимальный ток. А при передаче необходим источник напряжением 6-15V, При этом
  • Морзянка на самообслуживании...
    Радиолюбители «из глубинки» удрученно сетуют в своих письмах в редакцию: мол, смастерить-спаять в наше время довольно-таки замысловатую конструкцию подчас гораздо легче, чем достать, к
  • Материально-техническая база кружка...
    Для успешной работы кружка ему необходимо специально оборудованное помещение, инструменты, детали и материалы.
  • Антенна "Мини-квадрат"...
    Макс Блюмер (WA1MKP) предложил разработанную им антенну, занимающую минимум места. Антенна представляет собой петлю с периметром, равным длине волны.
  • FM передатчик своими руками...
    В статье рассмотрена схема маломощного FM передатчика. У вас есть возможность сделать этот FM передатчик своими руками. При питании от источника 9 В радиус действия около 45 метров, а
  • «Зеленый» источник питания серии GWS с регулируемым выходом от TDK-LAMBDA...
    Компания TDK-Lambda представила новую серию источников питания GWS. Выполняя требования директивы энергосбережения в источниках питания, в этой серии использованы инновационные методы проектирования.

Радиолюбительские технологии

Серебрение медных деталей

Для катушек колебательных контуров УКВ диапазона применяют медный посеребренный провод. Серебрить медные провода и детали можно в растворе гипосульфита (фотографического закрепителя),

Для катушек колебательных контуров УКВ диапазона применяют медный посеребренный провод. Серебрить медные провода и детали можно в растворе гипосульфита (фотографического закрепителя), в котором имеется азотнокислое серебро, получающееся при закреплении фотоматериалов.

Медный провод или деталь зачищают мелкой наждачной шкуркой, обезжиривают в кипящем 20%-ном растворе стиральной соды, тщательно промывают в проточной воде и, не касаясь руками, погружают в раствор гипосульфита с азотнокислым серебром. Через 2—3 мин деталь покрывается тонким слоем серебра. После этого деталь промывают в воде и полируют суконкой.

Еще один способ серебрения. В сосуд насыпают 2 г нашатыря, 4 г винного камня и 1 г ляписа, добавляют немного воды и размешивают до получения полужидкой кашицы, которой натирают медную деталь, предварительно очищенную и обезжиренную, пока оиа не приобретет серебряный блеск.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 5 раз)

Ключевые теги: провод