Главная » Радиолюбительские технологии » Серебрение медных деталей

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Случайная публикация

  • Усилитель к приемнику «Родина»...
    Многие сельские радиолюбители интересуются вопросом возможности использования приемника «Родина» в качестве небольшого трансляционного узла, способного питать одновременно до 10—20
  • Цифровой термометр с полупроводниковым датчиком...
    Теория Прямое напряжение на полупроводниковом диоде линейно уменьшается с повышением температуры p-n перехода [1]. Степень зависимости (коэффициент пропорциональности) определяется материалом,
  • Пятиламповый супергетеродин РЛ-7...
    Приемник с лампами 6А7 (смеситель), 6С2С (гетеродин), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Ж7 (сеточный детектор с обратной связью) и 6ПЗС (выходной каскад) рассчитан на прием радиостанций, раб...
  • Схема управления светом с пульта ДУ...
    Данная схема позволяет управлять светом с пульта ду на расстоянии до 5 метров (включать и выключать нагрузку).
  • Номеронабиратель Рогова v1.0...
    Помнится, в Windows98 была такая служебная программа "Номеронабиратель". Для тех, у кого есть модем очень удобно звонить по стационарному телефону используя заранее внесенный в базу программы
  • Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт...
    Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт обладает чувствительностью, достаточной для работы с пьезоэлектрическим звукоснимателем ЭПУ (электропроигрывающее устройство).
  • Двухполупериодный кенотронный выпрямитель...
    Принципиальная схема выпрямителя, который можно использовать для питания сетевых приемников или усилителей низкой частоты, показана на рис. 10.

Радиолюбительские технологии

Серебрение медных деталей

Для катушек колебательных контуров УКВ диапазона применяют медный посеребренный провод. Серебрить медные провода и детали можно в растворе гипосульфита (фотографического закрепителя),

Для катушек колебательных контуров УКВ диапазона применяют медный посеребренный провод. Серебрить медные провода и детали можно в растворе гипосульфита (фотографического закрепителя), в котором имеется азотнокислое серебро, получающееся при закреплении фотоматериалов.

Медный провод или деталь зачищают мелкой наждачной шкуркой, обезжиривают в кипящем 20%-ном растворе стиральной соды, тщательно промывают в проточной воде и, не касаясь руками, погружают в раствор гипосульфита с азотнокислым серебром. Через 2—3 мин деталь покрывается тонким слоем серебра. После этого деталь промывают в воде и полируют суконкой.

Еще один способ серебрения. В сосуд насыпают 2 г нашатыря, 4 г винного камня и 1 г ляписа, добавляют немного воды и размешивают до получения полужидкой кашицы, которой натирают медную деталь, предварительно очищенную и обезжиренную, пока оиа не приобретет серебряный блеск.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 5 раз)

Ключевые теги: провод