Главная » Радиолюбительские технологии » Изготовление футляра для приемника

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Хвосты комет...
    Свет— это род электромагнитных волн» — такой вывод сделал Максвелл, когда он математически разработал учение Фарадея об электромагнитном поле. Опыты Герца блестяще подтвердили это. Физики всех стран
  • Телефонный ЧМ передатчик...
    Ниже предлагается усовершенствованная схема телефонного радиопередатчика с использованием телефонной линии в качестве антены и имеющего стабилизатор напряжения. Это позволяет почти полностью
  • Радиоприемник ЧМ на микросхеме К174ХА26...
    Радиоприемное устройство предназначено для приема сигнала в диапазоне 27-29 МГц с использованием узкополосной частотной модуляции с девиацией частоты 2,5 кГц.
  • Наружная антенна для портативного приемника...
    Чтобы повысить чувствительность малогабаритного транзисторного приемника, нужно к нему подключить наружную антенну – это известно каждому. Если же на приемнике нет антенного гнезда, нужно
  • Усилители для миниатюрных приемников на К174УН4Б...
    Принципиальная схема первого варианта усилителя показана на первом рисунке.
  • Двухламповый приемник с низким анодным напряжением...
    В приемнике, рассчитанном на два диапазона (средневолновый и длинноволновый), используются две лампы типа СО-242. Несмотря на низкое анодное напряжение он обладает вполне достаточной чувствительно...
  • "Элетап Микро 4" часть 2...
    Схема телефонного аппарата Электроника Элетап-микро 4 часть 2...

Радиолюбительские технологии

Изготовление футляра для приемника

Футляр портативного приемника можно склеить из пластинок цветного или прозрачного органического стекла с последующей поверхностной покраской.

Футляр портативного приемника можно склеить из пластинок цветного или прозрачного органического стекла с последующей поверхностной покраской. Покраску производить пульверизатором с внутренней стороны футляра.

Футляр может быть штампованным — выдавленным из нагретого оргстекла. По форме будущего футляра и его крышки из сухого Дерева (береза, бук) делают матрицы и пуансоны. Заготовки из органического стекла размягчают в кипящей воде или, что лучше, в масле, быстро вынимают из воды, накладывают на матрицу и вдавливают пуансоном с помощью столярной струбцины. Остывшие заготовки вынимают из матриц и, удаляя ножом и напильником Лишний материал, подгоняют крышку к корпусу.