Главная » Радиолюбительские технологии » Изготовление футляра для приемника

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Закон Ома, формула...
    Электрическое сопротивление определяет силу тока, текущего по цепи при заданном напряжении.
  • Радиоприемник на микросхеме К174ХА10...
    Чувствительность приемника при отношении сигналшум 12дб - около 1 мкВ/м.
  • Простой электротермометр...
    Схема неуравновешенного моста, в одно из плеч которого включено термосопротивление, позволяет осуществлять дистанционное измерение температуры жидкостей или газов в интервале от 0 до 100° С с
  • Трехламповый четырехкаскадный приемник...
    Приемник собран на лампах 6КЗ (каскад высокой частоты), 6Н8С (детекторный каскад и предварительный каскад низкой частоты) и 6П6С (оконечный каскад) и рассчитан на диапазоны волн 250—600 и 720—2 00...
  • Преобразование частоты в супергетеродине...
    Преобразование частоты в супергетеродине осуществляется в преобразовательном каскаде. Для получения неискаженного приема этот каскад должен преобразовывать модулированное напряжение высокой частоты
  • Радиола для квалифицированного радиолюбителя...
    Радиола рассчитана на прием радиовещательных станций в диапазонах 700—2 000, 200—600 и 31—73 м и собрана на лампах 6Ж4 (Усилитель высокой частоты), 6А7 (смеситель), 6Н7С (гетеродин), 6Л7 (усилител...
  • Номеронабиратель Рогова v1.0...
    Помнится, в Windows98 была такая служебная программа "Номеронабиратель". Для тех, у кого есть модем очень удобно звонить по стационарному телефону используя заранее внесенный в базу программы

Радиолюбительские технологии

Изготовление футляра для приемника

Футляр портативного приемника можно склеить из пластинок цветного или прозрачного органического стекла с последующей поверхностной покраской.

Футляр портативного приемника можно склеить из пластинок цветного или прозрачного органического стекла с последующей поверхностной покраской. Покраску производить пульверизатором с внутренней стороны футляра.

Футляр может быть штампованным — выдавленным из нагретого оргстекла. По форме будущего футляра и его крышки из сухого Дерева (береза, бук) делают матрицы и пуансоны. Заготовки из органического стекла размягчают в кипящей воде или, что лучше, в масле, быстро вынимают из воды, накладывают на матрицу и вдавливают пуансоном с помощью столярной струбцины. Остывшие заготовки вынимают из матриц и, удаляя ножом и напильником Лишний материал, подгоняют крышку к корпусу.