Главная » Радиолюбительские технологии » Компас — индикатор обрыва

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • ТАН-70-4...
    Телефонный аппарат ТАН-70-4...
  • «А316» вместо батарейки «Крона»...
    Хочу представить вниманию радиолюбителей схему преобразователя напряжения (рис. 1), который в пульте дистанционного управления телевизором позволяет заменить батарейку "Крона" обыкновенной круглой
  • Супергетеродин на пяти транзисторах...
    Чувствительность этого приемника в диапазоне длинных волн не хуже: 8—10 мв/м. Питается приемник от батареи «Крона» или 7Д-0,1 потребляя от нее ток в среднем 8 ма.
  • Вторая жизнь радиотелефона...
    Нередко на рыбалке, в лесу, да и во многих других ситуациях возникает необходимость связи.
  • TA "Anglo 100"...
    Телефонный аппарат ТА Anglo 100...
  • Советы на всякий случай. Изготовление винтового шнура...
    Винтовой сетевой шнур (как у телефонного аппарата) можно изготовить из двойного провода в пластмассовой изоляции. Его плотно навивают виток к витку на металлический стержень подходящего диаметра,
  • TA-68M-2...
    Телефонный аппарат ТА-68М-2...

Радиолюбительские технологии

Компас — индикатор обрыва

Расположив катушку рядом с компасом, кратковременно подключите к ее выводам элемент. При исправной катушке стрелка компаса в момент подключения элемента немного отклонится.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992