Главная » Радиолюбительские технологии » Компас — индикатор обрыва

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Схемы автоматов включения освещения...
    Чтобы свет, скажем, на лестничной площадке или на номерном знаке дома, зажигался автоматически, как только стемнеет на улице, и выключался с рассветом, осветительную лампу нужно подключить к
  • Четырехваттный усилитель на трансформаторах...
    Усилитель может быть применен в автомобильном приемнике при питании от стартерного аккумулятора, или в радиоприемниках, в том числе переносных, питающихся от аккумуляторов, батарей или от сети.
  • Автомобильный усилитель слабого сигнала GSM 900 МГц...
    GSM-усилитель слабого сигнала CG30 предназначен для работы в стандарте сотовой связи 900 МГц и может использоваться для работы как в автомобилях, так и на стационарных объектах. Даже при большом
  • Спектр 207...
    Телефонный аппарат Спектр 207...
  • Простые испытатели тиристоров и кварцев...
    Простой испытатель тиристоров можно легко собрать из типовых радиоэлементов, имеющихся в мастерской и в обиходе радиолюбителя.
  • Малогабаритный передатчик...
    Выпускаемые нашей промышленностью полупроводниковые триоды успешно могут быть использованы в генераторах для сверхминиатюрных передатчиков-передвижек.
  • Преобразование частоты в супергетеродине...
    Преобразование частоты в супергетеродине осуществляется в преобразовательном каскаде. Для получения неискаженного приема этот каскад должен преобразовывать модулированное напряжение высокой частоты

Радиолюбительские технологии

Компас — индикатор обрыва

Расположив катушку рядом с компасом, кратковременно подключите к ее выводам элемент. При исправной катушке стрелка компаса в момент подключения элемента немного отклонится.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992