Главная » Радиолюбительские технологии » «Третья рука» радиоконструктора

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Простейший детекторный приемник...
    Наибольший познавательный интерес у начинающих радиолюбителей вызывает приемник, который по ходу беседы можно собрать буквально за несколько минут, послушать, как он работает, и тут же провести с ним
  • Пайка для начинающих...
    В этой статье приводятся рекомендации по выбору оборудования и материалов для качественной пайки, а также некоторые общие советы.
  • Радиопередатчик с АМ в диапазоне 27-30 МГц...
    Основное достоинство этого передатчика в том, что он питается от сети 220В и в качестве антенны использует провода этой же сети.
  • Двухполупериодный выпрямитель на полупроводниковых диодах...
    Блок питания, в выпрямителе которого работают полупроводниковые плоскостные диоды, экономичнее кенотронного выпрямителя, так как не расходуется энергия электросети на питание накала кенотрона.
  • Радиоприемник ЧМ на микросхеме К174ХА26...
    Радиоприемное устройство предназначено для приема сигнала в диапазоне 27-29 МГц с использованием узкополосной частотной модуляции с девиацией частоты 2,5 кГц.
  • Электронное заграждение...
    В 5-м номере журнала МК-1968 мы рассказывали о том, как электроника помогает преодолевать «минное поле». Но она может выступить и в другой роли — сама стать довольно каверзным препятствием.
  • Наружная антенна для портативного приемника...
    Чтобы повысить чувствительность малогабаритного транзисторного приемника, нужно к нему подключить наружную антенну – это известно каждому. Если же на приемнике нет антенного гнезда, нужно

Радиолюбительские технологии

«Третья рука» радиоконструктора

Непросто спаять концы двух проводников или выводы деталей. Поможет приспособление из деревянного кубика и двух таких же бельевых прищепок, прикрепленных к кубику шурупами. Теперь проводники или детали можно закрепить в прищепках и спокойно спаивать их концы.

«Третья рука» радиоконструктора

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992