Главная » Радиолюбительские технологии » Способ демонтажа при помощи зубной щетки

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Трехламповый приемник прямого усиления...
    Принципиальная схема двухдиапазонного трехлампового приемника прямого усиления приведена на фиг. 28. Приемник имеет входное устройство, каскад усиления ВЧ, детекторный каскад с регулируемой обратной
  • Карманная св-радиостанция...
    Тимошенко П.В. -------------------------------------------------------------------------------- Радиостанция работает на фиксированной частоте одного из каналов диапазона 27 МГц с амплитудной
  • Приемник 2-V-3 с бестрансформаторным выходом...
    Магнитная антенна, двухкаскадный усилитель РЧ, детекторный каскад на двух диодах, включенных по схеме удвоения выходного напряжения, и трехкаскадный усилитель ЗЧ с двухтактным бестрансформаторным
  • Одноламповый приемник с низким анодным напряжением...
    В приемнике, рассчитанном для работы в диапазонах средних и длинных волн, используется лампа типа СО-242. Прием производится на телефонные трубки. Принципиальная схема приемника приведена на фиг....
  • Портативная радиостанция личного пользования...
    Принципиальная схема радиостанции приведена на рис. 1. Приемник радиостанции собран по супергетеродинной схеме с промежуточной частотой 465 кГц и выполнен, в основном, на интегральных схемах серии
  • Ненаправленная штыревая антенна с наклонными элементами...
    Общий вид антенны показан на рис. 54. На 28— 30 мгц длина штыря и наклонных элементов равна 2565 мм., на 144—146 мгц штырь и наклонные элементы имеют размеры по 512 мм.
  • Одноламповый приемник с селеновым выпрямителем...
    Приемник собран на лампе 6Н7С и рассчитан на прием радиовещательных станций, работающих в диапазонах средних (200—600 м) и длинных (700—2 000 м) волн. Принципиальная схема приемника дана на фиг. 1...

Радиолюбительские технологии

Способ демонтажа при помощи зубной щетки

Если необходимо заменить трансформатор 34 или другую многоконтактную деталь на печатной плате, скажем, транзисторного приемника, воспользуйтесь ... зубной щеткой.

Пайки в местах соединения выводов трансформатора с печатными проводниками платы поочередно нагревают паяльником и удаляют расплавленный припой зубной щеткой. Нагрев повторяют до тех пор, пока припой не будет полностью удален со всех мест пайки. После этого трансформатор легко снять и заменить новым.
Есть и другой способ, при котором используется отрезок металлической оплетки, снятой с экранированного кабеля диаметром 2...5 мм.

Оплетку прикладывают к месту пайки со стороны печати и плотно прижимают к ней жало нагретого паяльника. Расплавившийся припой впитывается оплеткой, а вывод детали остается свободным в отверстии платы. Обработав такилл образом все точки пайки выводов, деталь легко снимают с платы. Для лучшего впитывания припоя оплетку нужно пропитать канифолью или спирто-канифольным раствором.

После обработки каждого места пайки использованную часть оплетки отрезают.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992