Главная » Радиолюбительские технологии » Гибка органического стекла

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Случайная публикация

  • Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт...
    Усилитель ЗЧ мощностью 2 Вт обладает чувствительностью, достаточной для работы с пьезоэлектрическим звукоснимателем ЭПУ (электропроигрывающее устройство).
  • Простые испытатели тиристоров и кварцев...
    Простой испытатель тиристоров можно легко собрать из типовых радиоэлементов, имеющихся в мастерской и в обиходе радиолюбителя.
  • Светодиодная лампа своими руками...
           Предлагаемая  вашему  вниманию  светодиодная  лампа  специально разрабатывалась для освещения и питания от сети переменного напряжения
  • Портативная радиостанция на 27 МГц...
    Радиостанция предназначена для ведения одноканальной связи со второй такой же радиостанцией на небольших расстояниях. Ее можно отнести к классу беспроводных переговорных устройств, поскольку
  • Мощный УНЧ на одной микросхеме...
           Простой,  надежный  и  мощный  усилитель  можно  собрать  на  микросхеме  Philips  -DA1552Q. Данный 
  • Простые УНЧ для компьютера...
    Автором предложены два несложных двухполосных стереофонических УМЗЧ с общим низкочастотным каналом, которые работают с персональным компьютером в системе мультимедиа. Эти же усилители можно применить
  • Зарубежные транзисторы широкого применения...
    Этот справочник предназначен для широкого круга радиолюбителей. Он ставит своей целью познакомить читателей лишь с основными параметрами ряда зарубежных транзисторов широкого применения. Автор:

Радиолюбительские технологии

Гибка органического стекла

Для гибки органического стекла удобно использовать нагретый паяльник с прямым стержнем. Перед работой стержень тщательно очищают от окалины, поскольку она может внедриться в материал в месте прогрева и ухудшить внешний вид готовой детали.

Гибка  органического  стекла

При работе паяльник плотно прижимают к поверхности материала по линии гибки (рис. а), прогревают до появления характерного треска (органическое стекло начинает гореть), затем, перемещая стержень паяльника вдоль линии сгиба, удаляют материал примерно на одну треть толщины (рис. 6). Обычно к этому времени материал оказывается достаточно прогретым, и его можно гнуть.

Делают это руками или с помощью металлических угольников (рис. в), положив заготовку торцем на плоскую поверхность. Для сохранения заданной формы деталь выдерживают в согнутом виде до полного остывания органического стекла.
Преимущество такого способа заключается в том, что материал детали нагревается только в районе линии сгиба. Остальная же часть заготовки в процессе гибки не деформируется и остается абсолютно ровной.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992