Главная » Радиолюбительские технологии » Гибка органического стекла

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • "Неужели всё - детектор?"...
    Казалось бы, такое простое устройство, как детекторный приёмник, известно всем ещё со школьной скамьи. Тем не менее и сегодня публикации о нём - не редкость. Видимо, потому, что не слабеет интерес к
  • Схема телефонного аппарата VEF TA-255...
    Схема телефонного аппарата VEF TA-255...
  • Первые радиолюбительские детекторные приемники...
    За годы развития советского радиолюбительства в наших радиолюбительских журналах описано около ста различных конструкций самодельных детекторных приемников.
  • Малогабаритный приемник на трех транзисторах...
    Этот приемник содержит минимальное число резисторов и конденсаторов, Однако он удовлетворительно принимает радиовещательные станции диапазонов средних и длинных волн на расстоянии от них до
  • флюсы для пайки...
    При монтаже радиоаппаратуры в качестве флюса применяют обычно канифоль, предохраняющую металл от окисления и образования оксидной пленки при нагревании.
  • Припои и флюсы...
    Чтобы паять, недостаточно только паяльника. Здесь я расскажу, чем ещё необходимо затариться, прежде чем начинать работу.
  • Основы радиопередачи и радиоприема...
    Ознакомление кружковцев с радиотехникой целесообразно начать с изучения основ и практического применения наиболее доступной для их понимания области — техники радиоприема. Самое простое радиоприемное

Радиолюбительские технологии

Гибка органического стекла

Для гибки органического стекла удобно использовать нагретый паяльник с прямым стержнем. Перед работой стержень тщательно очищают от окалины, поскольку она может внедриться в материал в месте прогрева и ухудшить внешний вид готовой детали.

Гибка  органического  стекла

При работе паяльник плотно прижимают к поверхности материала по линии гибки (рис. а), прогревают до появления характерного треска (органическое стекло начинает гореть), затем, перемещая стержень паяльника вдоль линии сгиба, удаляют материал примерно на одну треть толщины (рис. 6). Обычно к этому времени материал оказывается достаточно прогретым, и его можно гнуть.

Делают это руками или с помощью металлических угольников (рис. в), положив заготовку торцем на плоскую поверхность. Для сохранения заданной формы деталь выдерживают в согнутом виде до полного остывания органического стекла.
Преимущество такого способа заключается в том, что материал детали нагревается только в районе линии сгиба. Остальная же часть заготовки в процессе гибки не деформируется и остается абсолютно ровной.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992