Главная » Радиолюбительские технологии » Гибка органического стекла

 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Случайная публикация

  • Компьютер в домашней лаборатории...
    С этого номера журнала мы открываем цикл статей под названием "Компьютер в домашней радиолаборатории". Адресован он всем нашим читателям - владельцам домашних компьютеров, а также руководителям
  • Простой приемник прямого усиления на КР174УН23...
    Предлагаемый вниманию читателей простой приемник прямого усиления, работающий в длинноволновом диапазоне, выполнен на миниатюрной микросхеме КР174УН23, содержащей два идентичных усилителя 34.
  • Универсальный гетеродинный индикатор резонанса...
    Для налаживания и контроля коротковолновой и ультракоротковолновой аппаратуры широко применяются гетеродинные индикаторы резонанса (ГИР), которые представляют собой автогенераторы колебаний высоко...
  • Электронный регулятор для электроинструмента с плавным пуском...
    Удобным, а иногда и просто необходимым, элементом современного электроинструмента, такого как электродрель, электропила, болгарка, электролобзик, электромясорубка и многих других, является регулятор
  • Знакомство с радиодеталями...
    Какие только детали не понадобятся для изготовления предлагаемых конструкций! Здесь и резисторы, и транзисторы, и конденсаторы, и диоды, и выключатели... Из многообразия радиодеталей надо уметь
  • Спектр 207...
    Телефонный аппарат Спектр 207...
  • Четырехламповый супергетеродин с обратной связью...
    Приемник собран на лампах 6А8 (преобразователь), 6К7 (Усилитель промежуточной частоты), 6Ф5 (сеточный детектор) и 6Ф6С (выходной каскад) и рассчитан на прием радиостанций в диапазонах 740—2 000, 2...

Радиолюбительские технологии

Гибка органического стекла

Для гибки органического стекла удобно использовать нагретый паяльник с прямым стержнем. Перед работой стержень тщательно очищают от окалины, поскольку она может внедриться в материал в месте прогрева и ухудшить внешний вид готовой детали.

Гибка  органического  стекла

При работе паяльник плотно прижимают к поверхности материала по линии гибки (рис. а), прогревают до появления характерного треска (органическое стекло начинает гореть), затем, перемещая стержень паяльника вдоль линии сгиба, удаляют материал примерно на одну треть толщины (рис. 6). Обычно к этому времени материал оказывается достаточно прогретым, и его можно гнуть.

Делают это руками или с помощью металлических угольников (рис. в), положив заготовку торцем на плоскую поверхность. Для сохранения заданной формы деталь выдерживают в согнутом виде до полного остывания органического стекла.
Преимущество такого способа заключается в том, что материал детали нагревается только в районе линии сгиба. Остальная же часть заготовки в процессе гибки не деформируется и остается абсолютно ровной.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 0 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992