Главная » Радиолюбительские технологии » Патрон для малогабаритной лампы накаливания

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Схема управления и индикации ТА
    "Спектр-001"...

    Схема управления и индикации ТА Спектр-001...
  • Транзисторы...
    Бесплатная программа содержит информацию примерно о 125 транзисторах.
  • Карманный супергетеродин...
    Однодиапазонный супергетеродин, принципиальная схема которого приведена на рис. 2, предназначен для приема сигналов радиостанций, работающих на средних волнах (200—550 м).
  • Новогодняя гирлянда...
    Большинство автоматов световых эффектов рассчитаны на подключение трех, четырех и более гирлянд. Те же радиолюбители, в чьем распоряжении всего одна гирлянда вынуждены довольствоваться простым
  • ТА-1142...
    Телефонный аппарат ТА-1142...
  • Прибор для проверки стрелочных индикаторов...
    Назначение и характеристики прибора. С помощью этого малогабаритного прибора можно проверять, градуировать, настраивать и регулировать различные измерительные приборы.
  • Блокиратор телефонной линии...
    Трудно переоценить значение телефона в жизни современного человека, но вместе со всеми удобствами он способен причинить и неприятности. Наличие относительно открытой телефонной линии, идущей от вашей

Радиолюбительские технологии

Патрон для малогабаритной лампы накаливания

Чтобы изготовить такой патрон, нужно взять полоску 1 из меди или латуни шириной 5 мм и толщиной около 0,3 мм

Патрон для малогабаритной лампы накаливания
и прикрепить ее к цоколю лампы 2 луженым медным проводом 3 диаметром 0,5...0,7 мм, укладывая его в резьбовые канавки цоколя. Припаяв провод к полоске, лампу вывинчивают.

Далее отгибают один конец полоски вверх (по рисунку) и, надев на него отрезок поливинилхлоридной трубки 4, обертывают ее полоской медной или лагунной фольги 5 толщиной около 0,1 мм — ?то второй контакт патрона.
Форму второго конца полоски выбирают в зависимости от места и способа крепления патрона в конструкции. Варианты изгиба • конца полоски показаны штриховыми линиями.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992