Главная » Радиолюбительские технологии » Патрон для малогабаритной лампы накаливания

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Случайная публикация

  • Антенны из коаксиального кабеля...
    Коаксиальный кабель широко используется радиолюбителями для питания антенн, но можно построить и сами антенны из коаксиального кабеля. Для этого годятся короткие куски коаксиала длиной 2-5 метров,
  • Двухламповый приемник с вариометром...
    Приемник рассчитан на два диапазона волн (длинные и средние волны) и настраивается вариометром. Прием в длинноволновом диапазоне производится при включенном в схему конденсаторе С1, емкость которо...
  • Элетап Микро 4 (часть 1)...
    Схема телефонного аппарата Электроника Элетап-микро часть 1...
  • Радиомикрофон большой мощности...
  • Программа-справочник по аналоговым микросхемам для радиоаппаратуры...
    В справочник вошли более полутора тысяч микросхем: операционные усилители, усилители мощности низкой частоты, усилители индикапии, регуляторы громкости и тембра, компараторы, шумоподавители и т. д.
  • Секрет простых регенераторов 20-х годов...
    В предлагаемой статье автор выдвигает гипотезу, позволяющую объяснить высокие результаты по дальности приема, полученные на заре радиотехники с помощью самых примитивных регенеративных приемников.
  • Радиосвязь с использованием готовых радиомодулей...
    В настоящее время промышленностью выпускается достаточно широкий ассортимент готовых УКВ радиомодулей, предназначенных для передачи данных или аналоговых сигналов на частотах от 300 МГц до 1200 МГц,

Радиолюбительские технологии

Патрон для малогабаритной лампы накаливания

Чтобы изготовить такой патрон, нужно взять полоску 1 из меди или латуни шириной 5 мм и толщиной около 0,3 мм

Патрон для малогабаритной лампы накаливания
и прикрепить ее к цоколю лампы 2 луженым медным проводом 3 диаметром 0,5...0,7 мм, укладывая его в резьбовые канавки цоколя. Припаяв провод к полоске, лампу вывинчивают.

Далее отгибают один конец полоски вверх (по рисунку) и, надев на него отрезок поливинилхлоридной трубки 4, обертывают ее полоской медной или лагунной фольги 5 толщиной около 0,1 мм — ?то второй контакт патрона.
Форму второго конца полоски выбирают в зависимости от места и способа крепления патрона в конструкции. Варианты изгиба • конца полоски показаны штриховыми линиями.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 2 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992