Главная » Радиолюбительские технологии » Патрон для малогабаритной лампы накаливания

 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Случайная публикация

  • Вольтметры постоянного и переменного тока...
    На рис. 86 приведена принципиальная схема простого транзисторного вольтметра постоянного тока с входным сопротивлением около 100 кОмВ и диапазоном измерений от 0 до 1000 В в семи поддиапазонах: 01...
  • Регулятор мощности не создающий помех...
    Это устройство пригодно для регулировки мощности, потребляемой паяльником, электроплиткой, кипятильником, утюгом и многими другими нагревательными приборами, кроме осветительных.
  • Четырехламповый супергетеродин-радиола...
    Приемник работает на лампах 6А7 (преобразователь), 6КЗ (Усилитель промежуточной частоты), 6Г7 (детектор, АРУ и предварительный Усилитель низкой частоты) и 30П1С (выходной каскад) и имеет плавную н...
  • Преобразователи частоты на двух транзисторах...
    Преобразователи частоты на двух транзисторах просты в налаживании, работают устойчиво и поэтому часто используются в любительских приемниках.
  • Тиристор вместо ЛАТРа...
    В ремонтной и любительской практике широко используется ЛАТР (лабораторный автотрансформатор регулируемый). При отсутствии ЛАТРа его можно заменить тиристорным регулятором напряжения,
  • ТА-1144...
    1144...
  • Малогабаритный приемник на трех транзисторах...
    Этот приемник содержит минимальное число резисторов и конденсаторов, Однако он удовлетворительно принимает радиовещательные станции диапазонов средних и длинных волн на расстоянии от них до

Радиолюбительские технологии

Патрон для малогабаритной лампы накаливания

Чтобы изготовить такой патрон, нужно взять полоску 1 из меди или латуни шириной 5 мм и толщиной около 0,3 мм

Патрон для малогабаритной лампы накаливания
и прикрепить ее к цоколю лампы 2 луженым медным проводом 3 диаметром 0,5...0,7 мм, укладывая его в резьбовые канавки цоколя. Припаяв провод к полоске, лампу вывинчивают.

Далее отгибают один конец полоски вверх (по рисунку) и, надев на него отрезок поливинилхлоридной трубки 4, обертывают ее полоской медной или лагунной фольги 5 толщиной около 0,1 мм — ?то второй контакт патрона.
Форму второго конца полоски выбирают в зависимости от места и способа крепления патрона в конструкции. Варианты изгиба • конца полоски показаны штриховыми линиями.

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 2 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992