Главная » Радиолюбительские технологии » Отвертка с «хитростями»

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Случайная публикация

  • Основные системы условных обозначений зарубежных полупроводниковых приборов...
    1. Система Объединенного Технического Совета по электронным приборам США (JEDEC); называется также Североамериканской системой. Первые два индекса указывают тип полупроводникового прибора: 1N— дио...
  • Усилитель ЗЧ для радио микрофонов на К140УД12...
    Данный усилитель низкой частоты предназначен для использования в носимой портативной радиостанции. Настройка усиления производится резистором на 360к в цепи обратной связи. При увеличении его
  • Управляемый свет...
  • Схема телефонного аппарата ТА-600...
    Схема телефонного аппарата ТА600...
  • Цифровой частотомер...
    В тематический план кружка 3-го года занятий надо включить изучение и конструирование устройств цифровой техники повышенной сложности, например цифрового частотомера. Примером такого измерительного
  • Осциллограф на двух радиолампах...
    Предлагаемый осциллограф (рис. 28) содержит всего 2 радиолампы. Диапазон разверток осциллографа в пределах от 25 гц до 70 кгц разбит на пять поддиапазонов: 25—180 гц, 120 — 900 гц, 800 гц
  • Припои и флюсы...
    Чтобы паять, недостаточно только паяльника. Здесь я расскажу, чем ещё необходимо затариться, прежде чем начинать работу.

Радиолюбительские технологии

Отвертка с «хитростями»

Если понадобится завернуть винт в труднодоступном для его удержания рукой или инструментом месте, запаситесь кусочком поливинилхлоридной трубки с внутренним диаметром, равным диаметру головни винта.

Отвертка с «хитростями».

Один из концов трубки осторожно нагревают и надевают на отвертку так, чтобы второй конец трубки был чуть длиннее отвертки. Затем винт вставляют в свободный конец трубки, совмещая прорезь в его головке с концом отвертки, завинчивают винт.

Стальной винт можно ввернуть в таком месте намагниченной отверткой, которая будет удерживать винт на своем конце.

Наконец, для этой цели на стержень отвертки можно надевать простое приспособление, внешний вид которого приведен на рисунке. Материал, из которого вырезается заготовка, должен быть упругим (фосфористая или бериллиевая бронза, твердая латунь, углеродистая сталь).

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992