Главная » Радиолюбительские технологии » Отвертка с «хитростями»

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Случайная публикация

  • Одноламповый двухкаскадный приемник...
    Одноламповый двухкаскадный (сеточный детектор и Усилитель низкой частоты) приемник на лампе 6Н7С обеспечивает прием местных станций в диапазонах длинных и средних волн на динамический громкоговори...
  • Трансивер TR24P с дальностью связи до 1200 м...
    TR24P – многоканальный РЧ-трансивер компании SPIRITON для передачи данных в ISM-диапазоне на частоте 2,4 ГГц с дальностью связи до 1200 м. Скорость передачи данных модулем TR24P составляет 1 Мбит/с.
  • TA TEL 02/3 SR...
    Телефонный аппарат TA TEL 02/3 SR...
  • Закон Ома, формула...
    Электрическое сопротивление определяет силу тока, текущего по цепи при заданном напряжении.
  • Однотактный ламповый усилитель из доступных деталей...
    В последние годы для всего мира характерен устойчивый интерес к однотактным усилителям. Ими восторгаются, их критикуют, о них спорят. Появилось немало и любительских конструкций. и промышленных
  • Новые факты...
    ПОСЛЕ СМЕРТИ ГЕРИКЕ, умершего в 1686 году, прошло более двадцати лет. В 1708 году англичанин Уолл сообщил в печати о новых наблюдениях над наэлектризованными телами. Из большого куска натертого
  • Схемы испытателей биполярных транзисторов...
    С практической точки зрения наиболее важными параметрами биполярного транзистора являются неуправляемый обратный ток его коллекторного р-п перехода IКБО и статический коэффициент передачи тока h21э.

Радиолюбительские технологии

Отвертка с «хитростями»

Если понадобится завернуть винт в труднодоступном для его удержания рукой или инструментом месте, запаситесь кусочком поливинилхлоридной трубки с внутренним диаметром, равным диаметру головни винта.

Отвертка с «хитростями».

Один из концов трубки осторожно нагревают и надевают на отвертку так, чтобы второй конец трубки был чуть длиннее отвертки. Затем винт вставляют в свободный конец трубки, совмещая прорезь в его головке с концом отвертки, завинчивают винт.

Стальной винт можно ввернуть в таком месте намагниченной отверткой, которая будет удерживать винт на своем конце.

Наконец, для этой цели на стержень отвертки можно надевать простое приспособление, внешний вид которого приведен на рисунке. Материал, из которого вырезается заготовка, должен быть упругим (фосфористая или бериллиевая бронза, твердая латунь, углеродистая сталь).

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992