Главная » Радиолюбительские технологии » Отвертка с «хитростями»

Топ 10!

Календарь обновлений

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Finder 13.81 – новая серия электронных шаговых реле...
    Новая серия электронных реле от Finder предназначена для включения осветительных приборов при помощи кнопки. Особенности Серии – бесшумная работа, монтаж на 35 мм DIN-рейку, один выходной контакт
  • Миниатюрная СВ-радиостанция на КТ603...
    Радиостанция представляет собой малогабаритный носимый вариант предыдущей радиостанции. Принципиальная схема радиостанции приводится на рис. 1. Приемный тракт построен по упрощенной схеме на основе
    Радиостанция работает на одной фиксированной частоте в диапазоне 27 МГц с амплитудной модуляцией. Дальность уверенной связи между двумя таким радиостанциями на открытой площадке составляет около 1000
  • Шарманка на 6П3C...
    На рис. приведена принципиальная схема еще одного средневолнового передатчика.
  • Советы радиолюбителю по изготовлению конструкций...
    При изготовлении устройств в бытовых условиях необходимо выполнить много технологических операций, знание которых значительно сокращает время конструирования, повышает надежность работы устройства и
  • Зарубежные транзисторы широкого применения...
    Этот справочник предназначен для широкого круга радиолюбителей. Он ставит своей целью познакомить читателей лишь с основными параметрами ряда зарубежных транзисторов широкого применения. Автор:
  • Трехламповый регенеративный приемник...
    Приемник рассчитан на громкоговорящий прием радиостанций, работающих в диапазонах 250—600 и 700—2 000 м. В нем применены лампы 6К7 (каскад высокой частоты), 6Ж7 (детекторный каскад с обратной связ...

Радиолюбительские технологии

Отвертка с «хитростями»

Если понадобится завернуть винт в труднодоступном для его удержания рукой или инструментом месте, запаситесь кусочком поливинилхлоридной трубки с внутренним диаметром, равным диаметру головни винта.

Отвертка с «хитростями».

Один из концов трубки осторожно нагревают и надевают на отвертку так, чтобы второй конец трубки был чуть длиннее отвертки. Затем винт вставляют в свободный конец трубки, совмещая прорезь в его головке с концом отвертки, завинчивают винт.

Стальной винт можно ввернуть в таком месте намагниченной отверткой, которая будет удерживать винт на своем конце.

Наконец, для этой цели на стержень отвертки можно надевать простое приспособление, внешний вид которого приведен на рисунке. Материал, из которого вырезается заготовка, должен быть упругим (фосфористая или бериллиевая бронза, твердая латунь, углеродистая сталь).

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 2 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992