Главная » Радиолюбительские технологии » Отвертка с «хитростями»

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Случайная публикация

  • Nominal...
    nominal - определение номиналов резисторов.
  • Схема управления светом с пульта ДУ...
    Данная схема позволяет управлять светом с пульта ду на расстоянии до 5 метров (включать и выключать нагрузку).
  • Закон Ома, формула...
    Электрическое сопротивление определяет силу тока, текущего по цепи при заданном напряжении.
  • 20-ваттный усилитель на лампах...
    Выходная мощность 20 Вт при коэффициенте нелинейных искажений не более 1,2 % и входном напряжении 0,5 В.
  • Супергетеродин РЛ-9...
    Приемник собран на лампах Л1 типа СО-242 (преобразователь), Л2 типа 2К2М (Усилитель промежуточной частоты), Л5 типа 2К2М (детектор) и Л4 типа 2К2М (выходной каскад) и рассчитан на прием радиовещат...
  • Компас — индикатор обрыва...
  • Простой ламповый пробник на 6Ж1П...
    Простым пробником (рис, 1) можно проверять и испытывать все каскады лампового радиоприемника. По конструкции он совсем несложен, не требует никакой наладки, подгонки режимов радиолампы и содержит

Радиолюбительские технологии

Отвертка с «хитростями»

Если понадобится завернуть винт в труднодоступном для его удержания рукой или инструментом месте, запаситесь кусочком поливинилхлоридной трубки с внутренним диаметром, равным диаметру головни винта.

Отвертка с «хитростями».

Один из концов трубки осторожно нагревают и надевают на отвертку так, чтобы второй конец трубки был чуть длиннее отвертки. Затем винт вставляют в свободный конец трубки, совмещая прорезь в его головке с концом отвертки, завинчивают винт.

Стальной винт можно ввернуть в таком месте намагниченной отверткой, которая будет удерживать винт на своем конце.

Наконец, для этой цели на стержень отвертки можно надевать простое приспособление, внешний вид которого приведен на рисунке. Материал, из которого вырезается заготовка, должен быть упругим (фосфористая или бериллиевая бронза, твердая латунь, углеродистая сталь).

Здесь Ваше мнение имеет значение  -
 поставьте вашу оценку (оценили - 1 раз)

Энциклопедия начинающего радиолюбителя Б.С.Иванов 1992